🐕 어떤 일인가로 아버지가 가족을 떠나고 경제적으로 어려워져 세살던 아파트에서 쫒겨나 차에서 생활하게 되는 조지나, 토비, 엄마. 어느날 잃어버린 개를 찾아주면 사례금으로 500달러를 준다는 개찾는 전단지를 본 조지나는 개를 훔친후 다시 돌려줘 사례금을 받을 계획을 세운다.

(29~30p)
🐕‍🦺 개를 훔치는 완벽한 방법 - 조지나 헤이즈 지음

⚽️ 제1단계: 개를 찾는다.

🐩🐕 적당한 개를 갖기 위한 규칙들 🐶🐩
1. 너무 시끄럽게 짖지 않아야 한다.
2. 물지 않아야 한다.
3. 가끔은 개 혼자 밖에 있어야 한다.
4. 주인의 사랑을 듬뿍 받는 개여야 한다. 아무도 관심 없는 늙어진 개는 안 된다.
5. 개 주인은 개를 돌려받기 위해 돈을 펑펑 쓸 수있는 사람이어야 한다. 예를 들어 큰 집에 살면서 리무진이나 그 비슷한 것을 타고 다니는 사람이면 좋다

(47p)
🏀 제2단계 : 훔치고 싶은 개를 발견했다면,
얼마동안 감시를한다. 이때 잊지 말아야 할 규칙은
다음과 같다.

1. 개가 정말로 짖거나 물지 않는 지 확인한다.
2. 울타리가 있다면, 마당의 대문이 감겨 있는지 살펴본다.
3. 개를 직접 들고 나올지, 아니면 가죽 끈이나 밧줄을 사용할지 결정한다.
4. 옆집이나 앞집에 시끄리운 사람들이 살고 있는지 확인해본다.

(62p)

🥎 제 3단계 : 개를 훔칠 준비하기
1. 계속 감시 하면서 정말로 훔치기에 적당한 개인지본다
2. 개 줄이 필요하다면, 밧줄이나 그 비슷한 걸 찾아낸다.
3. 개를 어디에 숨길지 결정한다.

(86p)

a. 개를 숨길 장소는 언제라도 찾아갈 수 있도록가까운 곳이어야 한다.
b. 반드시 아무도 가지 않는 곳이어야 한다. 누구든 개를 발견하는 날엔 개를 풀어주거나 유기견 보호센터 같은 데에
연락할지도 모른다.
c. 가능한 한 개가 편안하게 지낼 수 있는 공을 찾아본다.
d. 되도록 지붕이 있는 공간을 찾는다. 비가 올 경우를 대비해서 말이다.

(106p)

🏐 제4단계: 아래 목록을 점검하면서 개를 훔칠 준비가
끝났는지 확인한다.
1. 딱 알맞은 개를 찾았다고 확신하는가?
그렇다. 아니다.
2. 마당 대문을 열 수 있는가?
그렇다. 아니다
3. 밧줄이나 끈을 갖고 있는가?
그렇다. 아니다
4. 개를 숨길 만한 장소를 마련했는가?
그렇다. 아니다

‘모든 항목에 ‘그렇다‘ 표시를 할 수 있다면, 드디어 개를
훔칠 준비가 다 된 것이다.‘

하나 더 : 개가 사는 집에 아무도 없을 때까지 기다려야 한다. 꼭 기억할 것 !
또 하나 : 밧줄이나 끈이나 개목걸이를 잊지 말고챙길 것!

(127p)

🏈제5단계: 개를 훔친 다음에 해야 할 일들

1. 개가 무서워하지 않게 잘 돌보고 아껴준다.
2. 개가 나를 좋아하도록 잘 놀아준다.
3. 비가 내려도 젖지 않는 안전한 장소에 두어야한다.
4. 개가 도망가지 못하게 끈이나 밧줄로 묶어둔다.
5. 개에게 음식과 물을 준다.

(160~161p)

🏉제6단계: 잃어버린 개를 찾는 전단지를 발견하면, 개를 주인에게 데려다주고, 돈을 받는다. 이것으로 모든 일을 완수한 것이다. 그리나, 전단지를 발견하지 못할 경우에는, 직접 주인을 찾아 전단지를 만들도록 도와야 한다.
이 일을 하는 동안에는, 개 도둑이 아니니 선량한 보통 사람처럼 보여야 한다.
개가 배고프거나 슬퍼하지 않도록 정말로 잘 돌봐줘야 한다. 잊지 말고 기억하자.
그런 다음에는, 이제 무슨 일이 생기는지 인내심을갖고 기다려본다.

(210~211p)

⚽️제7단계: 꼭 기억하라. 때로는, 휘저으면 휘저을수록더
고약한 냄새가 나는 법이다.

(236~237p)

⚾️제8단계: 원한다면, 개를 주인에게 돌려준 뒤 사례금은
필요 없다고 말할 수 있다. 그리기로 결정할 경우, 다음과 같은 일이 생길 것이다.

1. 주인이 매우 기뻐하며 헤이우드 삼촌에게 빌린돈을 갚을 것이다.
2. 개도 무척 행복해할 것이다. 형편없는 베란다가 아니, 자신의 원래 집으로 돌아갈 수 있기때문이다.
3. 나도 행복할 것이다. 더 이상 개를 훔쳤다는 죄책감에 시달리지 않아도 되기 때문이다. 비록앞으로도 꼭 차 안에서 생활해야 하겠지만.
4. 휘정기를 명추면, 고약한 냄새도 명줄 것이다.

아니면, 계획했던 대로 개를 돌려주고 사례금을 받을 수 있다.
계획대로 하는 것, 내가 선택해야 할 결정은 바로 이것이다.

(263p)

🥎제9단계: 지금까지 개를 훔치는 방법에 관한 모든규칙을 정리해보았다.
그러나, 절대로 개를 훔치면 안 된다.
왜냐하면,
누구에게라도 결코 좋은 아이디어가 아니기 때문이다. ^^끝