링크 https://naver.me/x0hNsaWk

- 가만 보면 중국 사람들 의외로 창의적이지?

- 인구가 많아서 그렇지. 많아도 좀 많으냐고. 하도 많으니까 별별 게 다 나오는 거지.

- 그런가? 글쎄.. 아무튼 이거 보고 진짜 웃었네. 크크 우리도 한 번 하자. 언젠가. 어?

- 난 안 해. 너 혼자 해.

- 혼자 하믄 재미 없어. 아무튼 알았고 당신은 그럼 사진사 해.

그렇게, 조만간 꼭 한 번 해보기로 한 거,
이거, 명화 패러디!

링크

패러디를 패러디 하면,
패러디를 패러디 한 거를 패러디 하면,
패러디를 패러디 한 거를 패러디, 패러디, 패러디, 패러디 열 번 만 하면 완전 딴 거 나오지 않겠음?

사실 내가 패러디해보거 싶은 거는 이 책,
《Sommarboken 여름의 책》

여름이 지난 지 얼마나 되었다고
여름이 이렇게 아득한가
여름을 잊고, (벌써?)
재빨리 잊고, (빠르다 빨라)
의리고 뭐고, (으이뤼!)
겨울이라고 하기엔
애매한 날씨,
춥긴 춥다.

입안을 가득 채울 오래된 틀니. "여기 있네!" 아이는 외치면서 일어났다. "끼워."
"보지 마!" 할머니가 말했다. "이건 사적인 일이니까."
소피아는 틀니를 등 뒤로 숨기고 말했다. "볼래." 그래서 할머니는 탈칵 소리를 내며 틀니를 입에 넣었다. 아주 간단한 일이었고, 별로 대단한 것도 아니었다.
"할머니는 언제 죽어?" 아이가 물었다.
할머니가 대답했다. "얼마 안 남았지. 하지만 너하고는 아무 상관없는 일이야."
"왜 상관이 없어?" 손녀가 물었다.
할머니는 대답도 없이 바위를 넘어 골짜기로 올라갔다. - P13

mini74 2022-10-19 17:26   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
노인분들 보기 좋은데요. ~ 진주귀걸이를 한 소녀는 좀 ㅎㅎㅎㅎ 계속 소녀이면 좋겠어요 *^^* 날이 추워지니 그 덥던 여름의 열기 1/10만 빌려오고싶네요 ~

잘잘라 2022-10-19 20:03   좋아요 1 | URL
벌써 패딩을 꺼내입었어요. 낮에는 괜찮은데 해 떨어지면 추워서 덜덜 떨어요. 진주귀걸이를 한 소녀는 좀.. 거시기한가요? ㅎㅎㅎ 다시 봐도 웃겨요. 오늘 저를 가장 크게 웃게 해 준 중국 어르신들께 감사를 보내며, 미니님 따뜻한 저녁 시간 되시기를~~~~♨

프레이야 2022-10-20 17:34   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
제법 서늘한 날씨입니다. 저녁엔 추워요 후덜덜. 또 독감이 유행이라는데 조심하시고요^^

잘잘라 2022-10-20 21:10   좋아요 1 | URL
보일러 켰어요. 방바닥이 뜨뜻하니 좋아요. 프레이야 님 굿나잇😄

2022-10-24 22:02   URL
비밀 댓글입니다.

2022-10-25 04:55   URL
비밀 댓글입니다.