까마귀를 보았다.

하늘을 나는 까마귀도 신기한데

땅 위를 걷는 까마귀는 말해 뭐해.

사진을 찍었다.

줌으로 땡겼다.

조금만 가까이 가려 해도 날아가 버려,

아무리 기술이 좋아졌다 해도 휴대폰 카메라 렌즈로 새를 찍는 건 무리다.

그래도 욕심이 생긴다.

벽에 기댄다.

숨을 참는다.

조금 낫다.

욕심은 끝이 없다.

내일은 렌즈 큰 디카를 가지고 나와볼까?

충전해야겠지?

너무 오래 처박아둬서..

잊지 말고 오늘 밤에~ 아무도 모르게~~~

둘이서 둘이서.. 말고, 나 혼자 나 혼자 나 혼자서 잘 해보자~

디카 확인!

알라딘에서 '까마귀'를 검색하면  문학과지성사 한국문학전집21 이태준 단편선 『까마귀』가 나온다. 공짜로 보려고 밀리의서재에서 검색하니까 유페이퍼 출판사 eBook 『까마귀-이태준 한국문학전집』이 나온다. 다시 알라딘에서 유페이퍼 이북을 검색하니까 우와! 1,000원! 쿠폰가

900원! 오오~ 허허허허허허허허허허허허허허허허허허허허허 왜 이리 웃음이 나오는가? 까마귀야 너는 아니? 각각가가가가가가가각!!

마지막 까마귀는 플랭크 하는 것 같다.

나도 해야지! 플랭크 하는 잘잘라!

플랭크 2분 도전~!

15초에서 시작해서 45초까지 왔음.

scott 2021-12-21 16:47   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
오! 잘잘라님 시선에 포촥된 까마귀!! 서울 까마귀들보다 날씬한 이유가 플랭크를 하기 때문 ?? ㅎㅎㅎ

잘잘라 2021-12-22 01:05   좋아요 2 | URL
ㅎㅎㅎㅎ그럴수도!!!

피곤한데 잠이 안오네요. scott님 서재에 놀러 가겠음요! 야밤에 서재 한바퀴~~~

mini74 2021-12-21 17:17   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
폰카로도 사진 넘 좋아요. 똑똑한 까마귀들이 잘잘라님 기억하고 다음에 카메라 촬영땐 브이~ 해주는거 아닐까요 ㅎㅎㅎ

잘잘라 2021-12-22 01:07   좋아요 1 | URL
어떻게 아셨데요? ㅎㅎ 벌써 까마귀들 수다 엿듣고 있다는!!!