오늘 사진을 정리하다가 8월 19일에 호텔에 가서 찍은 사진이 있어 올려본다. 남편 회사에서 공짜로 티켓이 나와 서울 중심가에 있는 호텔에 가서 그냥 하룻밤 자고 왔었는데 그 때 찍은 사진이다.

그 때쯤 워낙 일이 바빠 남편이 피곤해 했던지라 공짜로 나온 호텔 숙박기회를 날려버릴 참이었다. 하지만 호텔에서 한 번도 자 보지 못한 우리 아들애의 간절한 눈빛을 견디지 못한 남편은 할 수 없이 우리를 데리고 호텔로 향했다. 하룻밤 숙박에 40만원이 넘는 방이라기에 엄청 럭셔리하겠지 내심 기대를 하고 갔지만 쬐끔 실망을 하고 왔다는...

호텔이 이런 곳이다 애들에게 추억을 심어주기 위해 갔던 남편은 로비에 들어서서 고속으로 내려오는 엘리베이터만 보고도 환호를 해대는 원재를 보고 "어휴... 아빠가 미안하다!!" 소리만 연신 해댔다. 어쩐지 내 마음도 뭉클해지고...

출입구에서 바라본 방의 전경. 창문 옆에 간이침대를 놔 두었다.

직원들이 자녀랑 같이 올것을 예상 한 듯 싶었다.

침대에서 바라본 TV와 화장대. 콘도보다 나을거 없어보이는 가구들^^;

간이 침대에 누워서 게임 삼매경에 빠진 혜지.

호텔에 와서 제일 좋아라 했던 원재. 표정관리 안됨^^;

호텔방에서 내려다 본 휴일 아침의 시청앞 광장.

2002년 월드컵때 기자들에게 인기있었던 방중의 하나라고 했던 이유를 알겠다.

밤 12시에 허겁지겁 체크인 하고 들어가 남편이 애들 데리고 근처 편의점 가서 컵라면 사먹고 들어온게 추억의 전부다. 나는 잠자리가 바뀌어서 한 숨도 못자고 새벽에 책만 읽다가 나왔다. 이왕 재워주려면 조식도 좀 끼워넣어서 줄것이지 달랑 숙박료만 계산해서 방을 주다니.. 직원들 보고 와서 매상 올리라는 얘긴지.. 쩝~

아뭏든 책사는데 돈 십만원 쓰는건 확 내지르면서 아침먹으려고 돈 십만원 넘게 쓰는건 아무리 해도 안 되더라... 결국 우리집 근처로 와서 늦은 아침으로 얼큰~~한 순대국 사먹고 집에 와서 또 잤다는.... 허무한 호텔 투숙기!!*^^*

2007-08-30 15:28   URL
비밀 댓글입니다.

2007-08-30 17:17   URL
비밀 댓글입니다.

비로그인 2007-08-30 16:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
기억에 남는 호텔 투숙기네요.

책향기 2007-08-30 17:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음...기억에 남는건 잠 못잔거밖에는...^^

미즈행복 2007-08-31 04:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 아무데서나 잠을 잘 자서 그런 기억은 없지요.
조식을 안준건 너무 야박하나, 그래도 공짜가 어딥니까?

책향기 2007-08-31 12:28   좋아요 0 | URL
하긴 그래요. 공짜기회를 그냥 버린다는건 아줌마에겐 있을 수 없는 일이지요!!^^

마노아 2007-09-01 23:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바람직한 결말이에요. 아침상 십만원보다는 책으로 십만원이 낫지요^^ㅎㅎ

책향기 2007-09-03 08:47   좋아요 0 | URL
바람직하다는 마노아님의 결론에 다시 한 번 호텔에서 그냥 나오길 잘했다고 생각합니다. 사실 밤늦게 들어가서 잠만 자고 호텔방에 있는거 아무것도 안 쓰고 안 먹고 나오려니 직원들이 좀 우습게 생각하지 않을까 약간 마음도 쓰이긴 했거든요^^;