아도니스의 죽음 ㅣ 해미시 맥베스 순경 시리즈 10
M. C. 비턴 지음, 전행선 옮김 / 현대문학 / 2017년 12월
전권의 사건후 진전된 두사람이지만 프리실라의 해미시를 출세시키고 싶은 욕망때문에 좀 삐걱거리는 두사람의 관계인데요 마을 드림에 매력적인 청년 피터 하인드가 이사오고 피터의 등장으로 드림마을의 여성들한테는 때아닌 춘풍이 불어오고 피터를 만난 해미시는 그에게서 안좋은 예감을 느끼고 도망친 해미시를 쫒던 프리실라 역시도 피터를 만나게 되고 안좋은 예감에 사로잡히는데요 그런가운데 마을의 여성들을 쥐락펴락하던 피터가 어느날 사리지고 한때의 열병처럼 불붙던 마을의 여성들 역시 제자리로 돌아가나 싶은 가운데 헤더라는 소녀가 헤미시에게 피터의 살인 사건을 신고하는데 시체가 없는 살인사건 해미시는 무시하려 하지만 마음에 걸리는데 한편
강도를 잡고 넘겼지만 오히려 강도한테 과잉 폭행으로 고소를 당하고 강도가 든 집주인에게 프라이팬값을 청구당한 헤미시 잘풀리지 않는 두사람의 관계도 회복할겸 3주간의 휴가를 얻어 프리실라와 함께 가기를 신청하지만 바쁜 호텔일에 가지못한 프리실라때문에 결국 마믐에 걸리는 피터의 행방을 찾기로 하는데 ..
이번권에서는 전권의 사건후 진전되어 가던 두사람의 관계가 삐걱거리기 시작하는데요 해미시를 출세시키고 싶은 프리실라와 지금 생활에 만족하는 해미시 그리고 매력적인 청년 피터의 등장
조용한 마을에 일어난 사건으로 두사람의 관계도 범상치 않는 전개가 벌어지는데요 사라진 청년
그리고 사고사한 여성의 시체 강도한테 고소당하는 해미시 그런 그를 돕기 위해 활약하는 프리실라까지 이번권은 흥미진진한데요 조용한 마을에 벌어지는 사건사고들 그리고 마지막에 사건을 해결하고도 오히려 피해를 입는 해미시의 모습까지 과연 이두사람의 관계가 어떻게 될지 벌써 부터 다음권이 기다려 집니다