유령탑
에도가와 란포 지음, 미야자키 하야오 그림, 민경욱 옮김 / 북홀릭(bookholic) / 2017년 8월

수수께끼의 탑,유령,비밀을 간직한 미녀,보물,젊은 모험가 유령탑의 키워드인데요

책의 앞에는 미야자키 하야오가 자신의 자전적 유령탑과의 인연을담은 만화가 수록되어있는데요 에도가와 란포답다고 해야하나요 전반적인 분위기가 어둡고 기괴한 그리고 가면을

쓴것같은 미녀의 존재역시 이야기의 전반적인 흐름을 기묘하게 만드는데요 노즈에 아키코의 정체는 많은 분들이 예상할수 있을거라 생각이 들정도로 너무 빤히 보이는데요

그보다는 소설전후반을 지배하는 암울한 분위기한 기묘한 인물들이 만들어내는 우울과

대비되는 젊음과 사랑앞에 몸을 던지는 미츠오의 모험을 지켜보는 재미가있는 편입니다

과연 젊은 모험가는 사랑의 쟁취와 비밀의 주박에 사로잡힌 미녀를 해방시킬수있을지

옛고전이다 보니 약간은 연극체같은 대사가 약간 거스리지만 지금읽어도 색다른 유령탑의 비밀을 찾는 모험과 미녀와의 사랑은 지금 읽어도 괜찮은데요 근데 이소설 원작이 따로있다는데  100년동안  원작을 몰랐다는것도 그렇고 원작을 검새해도 나오지 않는데 과연 어떤작품일지 궁금하네요

1. 에도가와 란포의 유령탑의 원작자 앨리스 월리엄스
    from 퀸의 정원 2017-09-02 00:00
    재는 재로님이 에도가와 란포의 유령탑에 대한 리뷰를 올리셨네요. <일본판 유령탑 표지.일본어를 한글로 바꾼 한국판과 표지는 대동소이><유령탑의 작가로 일본 추리문학의 시조라고 불리우는 에도가와 란포의 말년의 모습>재는 재로 님은 리뷰에서 근데 이소설 원작이 따로있다는데 100년동안 원작을 몰랐다는것도 그렇고 원작을 검새해도 나오지 않는데 과연 어떤작품일지 궁금하네요라고 적고 계시는데 사실 책소개란을 보면 에도가와 란포의 <