메르타 할머니, 라스베이거스로 가다 메르타 할머니 시리즈
카타리나 잉엘만순드베리 지음, 정장진 옮김 / 열린책들 / 2017년 3월

전작 감옥에 가기로한 할머니이후 조용하다 싶더니 노인강도단이 새로운 사업?계획에 착수 했네요 이번에는 라스베가스를 털어라 !! 제목부터 라슽베가스의 노인강도단을 생각하게 하는데 하지만 실제 책을 읽어보니 그게 아니네요 보석강도가 보석을 넣어둔 개를 잃어버리면서 보석이 노인강도단의 손에 들어가게되고 전권이후 부쩍 자신감을 가진 강도단은

기금 마련을 위해 라스베가스를 털고 다시 고향으로 돌아오는데요 하지만 다이아몬드는 공항에서 분실되고 돈을 넣어둔 계자는 비리 경찰의 노후 자금으로 이용되기 위해 사라지고 돈도 다이아몬드도 잃어버린 강도단은 새로운 아지트에서 새로운 한탕을 계획하는데요

그런 가운데 이웃에는 폭주족이 강도단을 자신들의 계획에 이용한 생각이 가득하고 과연

강도단은 이번 위기에서 무사히 벗어나고 돈과 다이아몬드를 찾을수 있을지 전작보다 더

업그래이드 된 재미와 웃음으로 돌아온 메르타 할머니 이번권에는 드디어 메르타 할머니도 썸을 넘어 커플길로 티격태격하면서도 여자만 보면 정신 못차리는 바람둥이 갈퀴도 이번에는 정착하려는지 다른 나라는 이미 다음권이 까지 발매되었다는데 빨리 다음권이 기다려 집니다