살인의 쌍곡선
니시무라 교타로 지음, 이연승 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2020년 4월

니시무라 교타로의 책을 몇권읽었는데요 가장 기억에 남아있는게 명탐정은 두 렵지 않다 인데요 다양한 국적의 소설에 등장하는명탐정이 뭉쳐 지금도 미해결된 사건이 30억엔 강탈사건을 조사한다는 그리고 결말역시 나름 충격적인데요 이번에 읽게된 살인의 쌍곡선도 독특하네요 완전범죄를 계획한 남자들 그리고 첫시작부터 트릭에 대한 설명으로 시작 쌍둥이가 저지르는 강도행적을 보여주는 한편 고립된 산장에서 벌어지는 연쇄살인을 교차하면서 보여주는데요 완전범죄라는 게 실제 존재한다기 보다 그걸 찾아내지 못하는 경찰의 무능 그리고 법이라는 테두리안에서 해결하지못하는 모순에 대한 이야기 작가가 말하는것 처럼 아가사 크리스티의 그리고 아무도 없었다는 연상하게 하는 범행수법 그리고 범인의 동기라는 것 역시 이해하기 힘든 하지만 마지막에 완전범죄를 저지른 범인의 오산은 그야말로 반전이네요 점수를 준다면 여기에 더 점수를 주고 싶어요

라로 2020-04-12 02:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
재는재로 님 오랜만이에요. 잘 지내길요~.^^
반전 때문에 점수를 더 주고 싶다시니 저도 읽어보고 싶네요.^^

재는재로 2020-04-12 19:48   좋아요 0 | URL
아예 댓글 감사합니다 밖에 다니지못하니 책을 더읽어야하는 도서관들이다 휴관이라 책대출도 희망도서 신청도 못하니 막상 신간들읽기힘드네요 이책은 트릭도그렇지만 범인의 심리가 무너지는 마지막장면이 인상적이라 더기억되는 작품입니다 잘지내야되는데 과연 앞으로 이사태 언제 끝날지걱정입니다 게다가 이사태때문에 다른 정보가 자동차검사 2년마다하는데 올해가니 전보다 두배나요금 올랐네요 정기에서 종합검사로 변경되었다고 그것도 이번달3일부터 적용된다는 소식전혀 듣지못해서 며칠차이로 요금두배내는 상황이라 속이쓰린 이런것부터 전달되야하지않나싶어요

라로 2020-04-12 23:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머나, 어떻게 그런 일이...가셔서 얘기를 해보면 안 되나요? 공지를 듣지 못했는데 조정이 되어야 하는 거 아닌가요? 저희는 그런 업무가 다 정지되었어요. 코로나 사태로 모든 것이 거의 정지가 된 상황이라 저도 뭐라 말씀드리기 그렇지만 그래도 이의를 제기해 보시는 건 어떨까요? 그리고 도서관이 아직도 휴관이라니,,,한국은 이제 어느정도 상황이 좋아진 줄 알았는데....그래도 잘 지내시기 바랍니다. 기운 내세요!!! 화이팅!!!