묵시록의 여름 - 로슈포르가 살인 사건 야부키 가케루 시리즈
가사이 기요시 지음, 송태욱 옮김 / 현대문학 / 2015년 3월

바이바이 엔젤의 가케루와 나디아가 돌아왔다

이번에는 종교집단의 사라진 보물에 관여된 살인사건에 휘말리게 되고

붉은 죽음이라는 집단의 등장 그리고 가케루 최대의 숙적이 모습을 드러내는데

전권에 이어 나디아와 가케루의 사이는 어느정도 진전되지 않을까 생각했는데

아직 이 커플이 연인이 되기에는 아직 먼것 같아 나디아의 속마음의 조금 드러나지만

가케루에 대한 마음이 연애라기 보다는 일종의 흥미에 가까운것 같다

가케루의 저격 사건을 시작으로 의문의 협박장 그리고 친구 지젤에게 일어나는 사건들

부정한 여인 고결한 충성 그리고 비뚤어진 사상 일그러진 욕망등

사건의 가운데 소용돌이치는 감정들

이번책에서는 역시 나디아가 왓슨의 역할을 담당하지만 탐정의 역할은 가케루가 아닌 전혀 다른 인물이 담당한다 가케루는 모든 사건이 해결된뒤야 비로써 모든 사건을 관통하는 진실을 이야기하지만 말이다 이책에서 재미있는 점은 가케루와 대립하는 사상가 시몬이라는 여성의 입을 통해 신과 인간에대한 철학과 살의에 대해 이야기하고 있다 그리고 그 결말마져도 말이다 전작 바이바이 엔젤에서 그려지지만 가케루의 행동하나하나가 보통의 명탐정의 범주에서 생각하기 힘든데 악의 제거하기 위해 스스로 악을 행하는 가케루의 행동의 이유가 이번권에서 조금 드러나지만 과연 그 이유가 제대로 드러나는 것은 언제가 될까 다음권도 벌써부터 기대해본다