이렇게 맛있는 크루아상 이렇게 맛있는 시리즈
장 마리 라니오.제레미 볼레스터 지음 / 비앤씨월드 / 2020년 2월
평점 :
장바구니담기


크루아상 하나만으로도 이렇게 다양한 종류들과 색다른 맛이 있다니 크루아상 그저 판매되는것 사먹는 입장에선 그저 같은 맛이라 생각하고 있었는데 다양한 레시피아 맛으로 직접 이책에 있는 레시피대로 만들어 먹어보고 싶어요 제과점의 빵이 아닌 직접 만들어 먹어보는 크루아상은 과연 어떤 색다른 맛을 볼수 있을지 기대됩니다


댓글(2) 먼댓글(0) 좋아요(5)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
카스피 2020-02-14 18:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 크루아상이 맛있긴 하자요.근데 기본외에 크로아상은 넘 비싸서 도저히 사먹을 엄두가 나질 않아요^^;;;

재는재로 2020-02-14 19:48   좋아요 0 | URL
맛있죠 주말에 한번씩 아침에 한번 먹는데요 버터나 딸기잼 발라먹으면 근데 기본 크루아상말고는 먹어본적이없어서 비싸고 모카롤이나 밤식빵 주로먹다보니 다른 크루아상도 먹어보고 싶기는해요 요즘 가는 제과점 수요일 할인할때 한번에 1만이상 구매하는데 빵값이 워낙비싸다보니 3개정도 사면 만원넘죠 맛은있어도 밀가루섭취량 줄이고 하다보면 마음놓고 먹기도 힘들어요 직접 만들어 먹으면 그나마 덜부담될것같아요