와카코와 술 9
신큐 치에 지음, 문기업 옮김 / AK(에이케이)커뮤니케이션즈 / 2018년 8월

태풍 피해는 없나요 태풍으로 폭염은 좀 가라앉은것 같은데 아직도 덥네요 이런날은 시원한

맥주와 안주 와카코의 술 아홉번째 이야기 입니다 여전히 혼술에 매진중인 와카코 이번권은

아예 애인에 대한 이야기가 등장하지 않네요 언제쯤 얼굴을 드러낼지 그건 뒤로 하고 이번권

도 여전히 먹음직스런 안주들이 등장하는데요 돼지보라는 돼지 배콥인가요 이런것도 요리로

먹다니 한번더 본적이 없는데 그리고 안주하면 한번쯤 등장할 계란튀김입니다 김말이 고추튀김과 더불어 튀김먹을때 꼭 먹는데 술안주로도 좋네요 다음엔 한번 그리고 일본하면 꼭 등장할것 같은 고래고기 입니다 맛은 어떤가는 둘째치고 책속 와카코의 모습을 보면 꼭 한번 먹어보고싶은 기분이 드는데요 그리고 문어튀김 오징어 튀김은 흔히 보지만 문어는 회로 먹지 튀김은 먹어본적이 없는데요 보고 나니 한번 직접 집에서 튀김을 만들어서라도 한번 먹어보고 싶어지는데요 거기다 맥주캔이 함께 한다면 그리고 몽골 만두입니다 몽골 만두는 양고기가 들어간다는데 쉽게 보기 힘든 안주들이 등장하는데 이런걸 보면 꼭 맥주한잔이 먹고 싶어지는 밤입니다 눈으로 먹고 맥주로 입가십하고 통닭으로 배를 채우는 주말입니다 모두 즐거운 주말 보내세요

psyche 2018-08-26 05:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
한참 재미있게 봤던 웹툰 술꾼도시처녀들 생각나네요. 이거 보다보면 맛있는 안주에 술한잔 무척 땡기겠어요.

재는재로 2018-08-26 12:34   좋아요 0 | URL
술이땡기죠 근데 안주가 한국에서 먹기힘든 건 몽골만두나 고래고기는 ㅠㅠ
진짜 한번먹어보고싶어요