전출처 : 이파리 > 검은비님이 보내주신 리뷰북^^

[검은비]님이 보내주신 리뷰북입니다. 넘 좋아여~ ^--------------^

책울님 집에 와 보니... 리뷰북만 놓여있더군요. 책울님은 안계시고... 3번째 사진의 상자 속에 든 것은, 요즘 민수가 키우고 있다는 누.에. 한 마리에 천 원주고 샀다는 군요.(이라리는 당근이 에가 무섭슴다. 옆에 이솝님이 누에가지고 절... 놀립니다. 협박 하에 어쩔 수 없이 한 컷! ㅜ.ㅠ)

사진을 올리려고 보니... 이런 사진이 있더군요. 주인 허락도 없이 이파리가 살째기 책울님의 일상을 올립니다. 누구 책상일까요???

나는야 책울타리^^^

어제는 집안의 행사가 있어 이솝과 접선하여 울 가게를 맡기고 나갔다. 내가 나간 사이에 낮에 부터 얼굴 좀 보자고 청했던 이파리님께서 할배의 밥을 차려 드리고 내려 왔구먼...

평소에 물심양면으로  이 못난 언니를 도와 주는 이파리와 이솝에게 웬수를 조금이라고 갚을 모양으로 검은비의 리뷰북을 주문했는데 다들 맘에 들었다니 이 영광을 검은비에게 돌려야 하는감^^^

다들 열심히 기록하여서 소중한 자산이 되길 바란다.^^^^^^

그나저나 이파리님은 누에를 보면 왜 그리 아연 질색을 하는감^^^^얼매나 이쁜데....담에 놀러오면 얼굴에 바짝 갚다 대어서 기절을 시켜 버려야지.

아이구!!! 또 저기 뻘건 고무장갑 끼고 작업을 하고 있는 여편네가 누군감... 어 바로 이 타리네. 이 타리가 어제는 페인트칠을 좀 했구먼.... 민수가 자꾸만 누나의 책상을 탐을 내길래 (쪼금한 녀석이 밥상이면 족하지 )

5살짜리 아이들 위해서 책상을 산다는 것은 엄청난 실수지^^^^ 그래서 옛날에 소현이가 쓰다가 이젠 안쓰고 버려둔 책상을 창고에서 꺼내어 왔지롱... 정말로 씻어도 깨끗해 지지 않는 책상..그래서 집에서 쓰다남은 노란페인트로 쓱싹쓱싹 칠했지.... "옛다 이넘아 니 책상이다^^^^" 그리고 남은 페인트로 소현이가 열심히 끌고 다녔던 자전거의 새 단장을 했지... ( 그 자전거도 바퀴가 부러져서 버리는 걸 주워서 자전거방에서 바퀴를 갈아서 소현이 타라고 했지롱^^^) . 저 자전거 민수까지 타고 나면 버려야지^^^^

나의 신조는 바로 이런거여... 돈을 쓰야 될 곳이다 싶으면 확실하게 잘쓰는 타입이지... 그런데 이건 낭비다는 생각이 들면 절대 안쓰지... 깨끗하면 되고 거기에다 엄마의 정성이 깃들면 된다는 타리의 원칙하나^^

공유하기 북마크하기찜하기