언제까지나 너를 사랑해 언제까지나 너를 사랑해
로버트 먼치 글, 안토니 루이스 그림, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2000년 5월

너무나 유명한 책이기에 선뜻 가까이 갈 수가 없었다.

도대체 어떤 책이길래 이렇게나 유명할까? 하는 마음으로  책을 대했다.

" 언제까지나 너를 사랑해"

아이를 낳아 길러 본 부모들은 모두다 공감대를 형성할 수 있는 책이며

아이들에게 들려 주어도 간접적이나마 너희들을 너무나 사랑한다고 전해 줄 수

있는 책이었다.

책 속의 아이의 성장과정은 우리의 아이들인 것이다.

그래서 이토록 모든 사람이 공감대를 형성하고 감탄에 감탄을 했는것 같다.

항상 언제까지나   나의 태를 사랑한다는 내용....

그리고  그동안 나를 언제까지나 사랑해준 부모님이 늙어 그 대상이 바뀐다는

점이 너무나 감동적이었다.

이 책을 구입할려고 망설이시는 분들  꼭 구입하셔서 내 자녀들에 대해

가슴이 아릴때 꺼내 보시기를 바란다...

석미맘 2004-04-16 13:22   좋아요 0 | URL
저도 테입들으면서 눈물을 흘린 책이예요. 이 책을 읽어주면 아직 멋모르는 34개월 울 아기도 울먹거린답니다. 읽어주는 제 목소리 탓이겠죠 어잿든 저도 같은 느낌을 받았어요.

다연엉가 2004-04-16 16:42   좋아요 0 | URL
석미맘님 아이들 책이라 할지라도 어른들의 마음을 치료하는 책이 엄청 많은 것 같네요...

ma vie 2004-04-16 20:46   좋아요 0 | URL
아이들 책 재미있는게 정말 많아요
어떤때는 어른책보다
더 흡입력이 있지요
이 책 제목 첨 들었을때
정말 맘에 들었어요
나두 언제까지나 주위 사람을 사랑을 하고 싶네요.

다연엉가 2004-04-17 18:15   좋아요 0 | URL
맞아요... 전 아이들의 책을 통해서 저의 내면을 치료한다는 생각까지 드는걸요.