이번주 주제는 스트레스 해소법 3가지다

가족 카톡방에 공유를 해 보니 우리집 남정네 두명은 스트레스라고 생각해본적이 없으며

스트레스라고 생각하는 것이 스트레스라고 한다.

그래도 스트레스를 받으면 어떻게 하냐고 물으니 둘 다 자고 나면 리셋이 되어있다고 한다.

짱이다~~

그 반면에 딸과 나는 성향분석에서도 쌍둥이로 나온지라~~

딸에게 편지로 써보았다 물론 가족 채팅방으로 ㅎ

스트레스 해소법

딸 이번주 주제는 나의 스트레스 관리법 3가지란다

엄마와 우리 이삐딸도 감성지수가 높고 책임감은 하늘을 찌르고 의욕도 넘쳐나서

스트레스를 많이 받을 수 밖에 없는 구조를 타고 태어났단다

! 스트레스를 받는다는 자체가 살아있는것이고 정상이단다

또 스트레스를 받아야만 발전이 있는것이지만 나름 나쁜 스트레스로 인해 내 몸이 망가지면 부귀영화가 무슨 소용이 있겠니?

건강한 몸에 건강한 정신을 가지면서 병이 안들게 스트레스 해소하는 법을 딸도 찾아보렴

엄마의 해소법은..

첫번째 몸을 많이 움직이기 란다

(틈만나면 운동, 집 수리할때 엄마가 몸 움직여서 할 수 있는 곳 다하기 .봄이여서 쑥캐러가기 냉이캐기~엊그제 남해 바람을 씌우면서 쑥을 캤더니 얼굴 알러지가 많이 차분해졌더구나~

쑥은 한주먹 남기고 다 할머니댁으로 직송하지만 움직이는 맛 아니겠니

.집안에 물건 버리고. 재여있는 사무실 서류 찢어버리고 정리하면 어느새 개운해진단다.)

두번째: 단순한 책이나 긍정적인 유튜브,영화감상 텔레비젼보기...

이번달은 조정민작가의 사람이 선물이다는 책을 단순에 읽고 책상에 놓아두고 처음부터 읽는 것이 아니라 군데군데 펴서 매일 트위터처럼 읽는단다. 그리고 유튜브에 긍정적인 말들을 많이 듣는단다

그중 매일 시 한편 읽는것도 포함이란다. 영화감상은 닥치는 대로 보기

예전에는 텔레비전을 보는 것이 시간낭비라 생각했는데 지금은 능력있는 작가들이 한 드라마 끝나면 또 새로운 드라마를 내어주고 그 자체가 힐링이란다~얼마나 작가들한테 감사하니

세번째 일단 잠이나 자자하고 자는것 시도하기

밤새 고민한다고 해결될 것도 아니고 그렇다고 푹 잘수 있는 것도 아니지만

일단 자고 내일 생각하는 습관을 가지자. 수면은 보약이야

바람과 함께 사라지다의 명화에 마지막 명장면

(내일은 내일의 태양은 뜬다)...를 명심하고

딸 엄마도 한때

술이나 수다.노래방등 사람들과의 모임을 엄청 좋아하고 그것이 나의 스트레스 푸는 법이라고 생각한적이 있단다.

세월이 지나니 사람들과의 일상은 잠시 내가 스트레스를 잊는 것이지 푸는것은 아니더라

타인의 감정때문에 스트레스를 오히려 받기도 했단다

속으로

*//그새* //재수없어하고 쿨하게 지나쳐버리길 바란다~관계는 즐겨야 되는것이지 스트레스는 쿨하게 흘러보내자구나

엄마는 몸을 움직이고~ 긍정적인적 듣고보고~잘자고로 스트레스를 해소한단다

고요한시간을 가지면서 스트레스 해소가되는 나이가 되었나 보다

요즘은 여행도 제대로 가지를 못한다고 하지만 가까운 모든곳이 여행이다고 생각하고 몸을 움직여보렴

나 자신을 최우선으로 사랑하기.예쁜물건,좋은집.좋은차는 행복의 기간이 짧단다~~

엄마의 스트레스 해소법이 우리딸한테는 안맞을수도 있지만 딸도 한번 찾아보렴

북마크하기찜하기