이상한 알약 - 오늘의 동화 선집 2 창비아동문고 201
임정자 외 지음, 원종찬 김경연 엮음 / 창비 / 2002년 4월

이건 예전에 어른 책인줄 알고 안 읽었는데 지금 읽어보니 너~~~무 재미있었다. 여기 이 책에는 이상한 알약 말고도 아~~~~~주 여러가지 이야기들이 있다. 그 중 나는 귀신이 사는 집과 이상한 나라의 이상한 농사 이야기가 가장 재미있었다.

나는 이 것 중에 작은 엄마 라는 이야기가 제일 싫었다. 재미 없는 것은 아니었지만 남녀차별이 심했다. 나는 차별하는 게 제일 싫다. 주인공 여자아이가 불쌍했다. 제사 지낼 때 여자는 음식 만들고 남자들은 제사 지내고 나는 이런 게 싫다. 여자도 제사를 지내 봐도 좋을 것 같고 남자도 음식을 한 번 만들어 보면 좋을 것 같다. 나는 이런 사람들이 이해가 안된다. 자기도 여자면서 남자만 좋아한다.

여기 나와 있는 이야기들은 거의 다 재밌고도 교훈을 주는 좋은 이야기다. 나는 이런 책이 정말 좋다. 두께도 내 엄지손가락만큼 정도라 적당하다.

2006-03-16 09:47   URL
비밀 댓글입니다.

지금여기 2006-03-16 23:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아. 남녀차별은 아예 하면 안돼. 난 여잔데도 축구 좋아하거든...

비로그인 2008-07-17 23:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
채인선 작가의 <시카고에 간 김파리>가 새로 출간되었습니다.