옥돔상품 사진을 올렸더니 옥돔을 안 드셔보셨다는 분들이 계셔서요, 그냥 간단한 구이 사진을 올려봅니다.어제는 덕분에 저희 홍/수가 옥돔 한마리를 다 먹었답니다. --- 저와 옆지기는 옥돔 가시 사이에 붙은 노란 껍찔이랑 머리 쪽만 먹었다는 ㅠ.ㅠ

1. 옥돔을 꺼낸다.
옥돔은 너무 살이 연해서 진공포장을 하면 맛이 없다는 어머님의 주장으로 그냥 비닐포장에 지퍼백 포장을 한번 더 하고 있답니다.

2. 생선 앞뒤면에 참기름을 살짝 발라준다.
---" 오빠, 웬 참기름질?, 그냥 평소대로 바로 구워버려!" 했더니, 옆지기 "그래도 사진 올릴건데게" 한다. ㅋㅋㅋ


3.그릴에서 구우면 옥돔구이 완성!
자세히 보면, 내가 굽다가 머리를 떨어뜨렸다. 그래서 살짝 붙여놓고 찍었다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ