갑작스런 남편의 부추김에 거문도에 다녀왔다.

너무 순식간에 다녀와서 정말 다녀왔나 꿈만 같다.

완도에서 고흥 나로도항까지 가는 데만 3시간 정도 걸렸다.

다시 나로도항에서 거문도까지 여객선을 타고 한 시간 반.

원래 배멀미를 하지 않는데 이 날은 내내 머리가 지끈지끈 아팠다.

거문도 가는 배를 기다리며. 배이름이 재미있다. 오가고.

날씨가 추운 탓인지 여수에서 출발한 이 여객선을 타는 사람이 우리 가족밖에 없었다.

저 멀리 거문도가 보인다.

거문도에 있는 유림 해수욕장. 아주 작고 조용한 해수욕장이다.

이 해수욕장을 바라보고 한 종교 재단의 호텔이 들어선다고 한다.

등대 가는 길에 만난 이정표가 예쁘다.

거문도는 지금 동백꽃이 피는 중이다. 등대 가는 길은 동백 터널이었다.

붉은 꽃이 뚝뚝 떨어질 때 지나가면 꽃벼락을 맞을 수도 있으니 조심해야겠다.

거문도 등대. 키 큰 등대는 2년 전에 다시 세운 새 등대.

절벽 위에 우뚝 서 있는 모습이 믿음직스럽다.

102년 된 우리나라 최초의 등대란다.

새 등대 덕분에 2년 전부터 쉬는 중이다.

등대 앞에서 바라본 거문도 앞바다.

얼마나 맑고 푸른지 정말 좋다는 감탄사가 절로 나왔다.

하지만 너무 멀고 배삯도 어찌나 비싼지 또 가자는 말은 못할 것 같다.

공유하기 북마크하기찜하기

치유 2008-01-08 15:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
겨울바다..얼마나 만나보고 싶은 겨울바다인디....덕분에 여행 잘했어요..

소나무집 2008-01-09 10:14   좋아요 0 | URL
겨울 바다, 정말 좋았어요.
가슴이 얼마나 시원해는지 몰라요.
강원도 동해라도 한 번 다녀오세요.

무스탕 2008-01-08 16:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배를 전세내서 가셨군요!
동백꽃도 이쁘고 바다도 이쁘고 등대도 이뻐요..
부러워라~~~ >_<

소나무집 2008-01-09 10:21   좋아요 0 | URL
감히 전세는 못 내고요. 섬을 한 바퀴 돌아주는 유람선 탔어요.
등대 보러 가는 동백숲 길도 정말 예뻤어요.
시간도 많이 걸리고 비용도 많이 드는 탓에 쉽게 여행하긴 어렵지 싶네요.
같은 비용이면 비행기 타고 여행도 할 수 있겠다 싶고...

프레이야 2008-01-09 06:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와, 언제 한 번 가볼 수 있을까 싶은 섬이네요.
물이 참 맑아요. 102년 된 등대가 쉬고 있군요.
잘 다녀오셨어요. 부러워요~~

소나무집 2008-01-09 21:47   좋아요 0 | URL
혜경님, 남편과 함께 꼭 다녀오세요.
사진은 찍는 것마다 다 작품이 나올 거예요.
영국군의 거문도 점령 사건 흔적처럼 의미 있는 곳들도 몇 군데 있는데 시간이 없어서 못 들렀네요.