1월 12일 목요일입니다. 오늘 아침에 눈이 내린 곳도 있었는데, 여긴 차고 건조한 바람이 불어요. 오후가 되어도 길을 걸으면 지나가는 사람이 별로 없네요. 오늘도 좋은 오후 보내고 계신가요.
이번주에 추위가 찾아오면서 추운 날이 이어지고 있어요. 그래도 오늘은 조금 덜 춥다고 하는데, 그래도 12시부터 계속해서 기온이 0도 입니다. 영하도 아니도 영상도 아닌 어쩌면 정말 겨울의 느낌이 나는 경계의 온도, 물의 어는점이네요.
어제는 잠깐 잠이 들었는데, 꿈을 꾸었어요. 꿈에서, 오래 전에 들었던 노래를 들었습니다. 그렇게 좋아했던 노래가 아니었지만, 지금은 누가 물어보면 금방 대답하지 못할만큼 잊어버린 노래인데, 기억은 그런 것들도 어딘가에 담고 있는 모양입니다. 그래서 생각이 나서 음악을 찾아서 들었어요. 꿈에서 들었던 그 노래가 맞더라구요. 그래서 조금 신기했어요. 그리고 이 노래를 좋아했던 친구도 있었던 것 같은데, 이름이랑 얼굴이 잘 기억나지는 않네요.
좋아하는 것들은 조금씩 달라지는 것 같아요. 이런 것이 좋았다가도 어느 순간에는 좋아하지 않는 것이 되고, 또 전에는 좋아하지 않았다가도 좋아하는 것이 되는 것처럼, 조금씩 보이지 않게 변하는 것 같아요. 아주 조금씩 달라지는 것인지, 잘 모르고 있다가 어느 순간을 지나면서 알게 되는 것들, 찾아보면 많겠지만, 생각해보려고 하니 생각나는 것이 없는데요.^^;
바람이 조금 더 차가워요, 따뜻게 입으세요.^^
오늘도 좋은 하루 보내세요.^^

I Love You
포지션 노래 / KT뮤직 / 2000년 12월
포지션 (Position) 리메이크 - Renaissance
포지션 노래 / 팬텀 / 2005년 10월
포지션 - The Essential Position [2CD]
더 포지션 (The Position) 노래 / 씨제이이앤엠뮤직(CJ E&M MUSIC) / 2016년 6월
-- "I love you"는 원곡이 일본가수인 오자키 유타카의 곡이고요, 검색을 해보니까 이 노래가 유명해서 여러 가수가 불렀던 것 같은데, 우리나라에서는 포지션이 2000년에 리메이크 한 곡이기도 해요. 2013년에는 일본에서 대성이 리메이크를 했던 것 같아요. 일본에서 발매한 음반이라 그런지, 대성 리메이크 곡은 음악사이트에서 검색되지 않았어요. 알라딘에서 찾아보니까 수입음반에서 검색이 되는 것 같아서 추가합니다.
[수입] 대성 (D-Lite) - I Love You
대성 (D-Lite) / Ygex / 2013년 7월
[수입] 대성 (D-Lite) - I Love You (CD+DVD) (초회한정반)
대성 (D-Lite) / Ygex / 2013년 7월