11월 6일 일요일입니다. 지금 시각 오후 9시 55분, 바깥 기온은 10.4도 입니다. 편안한 주말 보내고 계신가요.^^

이번주 금요일 날씨가 많이 추웠는데, 토요일 오후부터 조금씩 기온이 올라가는 것 같긴 했어요. 오늘도 어제보다는 기온이 조금 더 올라간 것 같은데, 그래도 밤이 되니 날씨가 차갑다는 것이 느껴집니다. 추워지면서 밖에 나가는 것을 좋아하지 않게 되는데, 그래도 잠깐 나가면 차가운 바람은 있지만, 그래도 답답한 느낌은 적어서 좋은 것 같긴 해요.

어제는 오후에 잠깐, 집에서 가까운 생활용품점에 엄마와 같이 갔었어요. 우리집에서 가까운 곳에는 하나밖에 없어서인지, 여긴 늘 사람이 많은 편입니다. 11월에는 빼빼로데이가 있어서인지 이벤트 코너에는 초콜렛 세트와 빼빼로 종류가 많이 있었고요, 방문한 사람이 많아서, 줄을 길게 설 때도 있었어요. 엄마는 이것저것 살 것들이 많았지만 여기 매장에는 없었는지 김치통 두 개를 샀고, 그리고 핸드폰 거치대를 하나 샀는데, 집에 와서 보니까 잘 샀는지 잘 모르겠어요.

꼭 필요한 것이 아니면 생활용품점에 가는 건 가끔 취미 같은 일이라서, 주로 문구류를 구경합니다. 한동안 지나가면서 살짝 보기는 했는데, 새로 나온 문구류가 보이지 않았는데, 오늘은 11월이 되어서 가서 그런지, 신상품이 많았습니다. 반투명 접착 메모지도 있었고, 롱 인덱스도 있었고, 그리고 마스킹테이프가 여러종류가 있었어요. 요즘 일회용 비닐봉투를 제공하지 않기 때문에 종이 봉투로 바뀌었고, 여러가지 조금씩 달라진 것들이 있었습니다.

생활용품점에서 간단한 화장품도 판매하고 문구류도 판매하지만, 늘 필요한 걸 사는 것보다는 호기심이나 신상품을 사게 되는 것 같아요. 대부분 문구류를 그렇게 삽니다. 새로 나온 마스킹 테이프, 롱인덱스, 반투명 포스트잇, 기타 등등. 조금 더 큰 대형매장으로 가면 더 많은 것들이 있지만, 여긴 그렇게 많지는 않은데, 집에서 멀지 않은 곳에 있어서 자주 가서 볼 수 있는 점은 좋아요. 근처에 문구점이 거의 다 없어져서 신상 볼펜 구경하려면 시내 대형문구 매장으로 가야합니다. 그래도 마스킹테이프 등 저렴한 것도 있어서 좋은 점이 있긴 해요.

그리고 어제는 조금 피로감이 누적되는 느낌이었어요. 오늘 오후까지 계속 조금만 있으면 졸려서 많이 자고 나니, 저녁이 되었을 때는 조금 나은 것 같긴 했습니다. 할 일들이 없는 건 아니지만, 급한 것들이 있을 것 같은데도, 조금 더 쉬고 싶었습니다. 저녁이 되어서는 어제는 페이퍼를 쓰지 못했으니, 오늘이라도 써야 할 것 같은데, 오늘 쉬고 내일, 하고 미루고 있다가, 그러면 또 내일은 내일로 미루고 싶을 것 같아서, 사소한 이야기 조금 쓰고 주말을 지나가려고 합니다.

어제보다 오늘, 기온이 조금 더 올라가긴 했지만, 이제는 낮 기온 15도 정도 되면 따뜻한 날이 되었습니다. 잠깐 사이에 11월이 되고, 너무 춥고, 그런 날씨가 낯설지만 이번주의 시간이었습니다. 좀 더 열심히 살아야겠어, 하는 마음이 열심히 살 수 있는 동기가 되어 줄 때도 있지만, 계속 충전 없이 쓸 수 없는 휴대전화는 없다는 것을 생각하면, 에너지를 잘 충전하는 것도 필요한 것 같습니다. 주말엔 여러가지 하는 것도 좋긴 한데, 잘 쉬고, 맛있는 음식 먹고, 만화책도 보고 그러면서 지나가는 것도 좋을 것 같아요.

주말 잘 보내고 계신가요.

감기 조심하시고, 따뜻한 밤 되세요.

감사합니다.^^

scott 2022-11-06 23:29   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
낼은 비소식!
낙엽 왕창 떨어지면
진짜 겨울이 시작 되겠죠

서니데이님 굿!밤 ^^

서니데이 2022-11-06 23:33   좋아요 3 | URL
내일 비오면 다시 추워지겠네요.
날씨가 계속 차가워져서 겨울 같아요.
감사합니다. scott님, 따뜻한 밤 되세요.^^

페넬로페 2022-11-06 23:46   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
금욜에 창경궁에 갔는데 손이 시릴 정도로 추웠는데 오늘은 날씨가 많이 풀렸어요.
날씨가 추워져서 그런지 저도 잠이 많아지더라고요.
집의 이불을 더 두꺼운 걸로 바꿨더니 더 그런가봐요 ㅎㅎ
서니데이님
또 한 주가 시작되네요
이번 한 주도 건강하시고 즐겁게 보내시길 바래요^^

서니데이 2022-11-06 23:53   좋아요 3 | URL
이번주엔 금요일이 제일 추웠는데, 그 날 외출하셨네요.
어제 오후만 해도 많이 기온이 올라갔는데, 오늘은 조금 더 따뜻한 편이었을거예요.
이제 날씨가 추워져서 이불도 옷도 따뜻한 것으로 바꾸는 것이 좋을 것 같은데, 마음은 아직 겨울이 될 준비가 안 된 것 같아요.
일조량이 줄어들면서 저도 잠이 많아집니다.
날씨가 건조하고, 차가워졌어요.
감기 조심하시고, 따뜻한 밤 되세요.
감사합니다.^^

새파랑 2022-11-07 06:32   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
이젠 진짜 겨울인거 같습니다. 패딩 입어도 될거 같아요 ㅋ

생활용품점이면 다이소 인가요? 저도 가끔가는데 가면 싼거같아서 많이 사게 되는거같아요 ^^

서니데이 2022-11-07 20:49   좋아요 1 | URL
네, 지난주부터 날씨가 많이 차가워졌어요. 11월이 되어서 그런 것 같습니다.
네, 저도 다이소 자주 갑니다. 1000원 품목이 많지만, 1000원씩 사는 건 별로 없고요 결제할 때 보면 꽤 많아서 필요할 때 귀찮지만 자주 가는 게 더 나은 것 같아요.
새파랑님, 따뜻한 하루 보내세요. 감사합니다.^^

mini74 2022-11-07 15:21   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
지금은 월요일, 어영부영 하다보니 주말이 지나버렸어요 ~ 서니데이님 월요일 즐겁게 보내세요 ~

주말이 지나고, 아침에는 월요일 같았는데, 저녁이 되니 화요일 같네요.
시간이 더 빨리 가는 것 같아요.
mini74님, 따뜻한 하루 보내세요. 감사합니다.^^

희선 2022-11-08 00:55   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아침엔 추우니 더 일어나기 싫은... 본래 아침에 일어나지 않지만, 일어나야 할 때도 있어서... 그럴 때는 죽 자고 싶다는 생각을 하네요 어제 그랬군요 주말은 아니지만... 서니데이 님 이번 주 좋은 한주 보내시기 바랍니다

희선

서니데이 2022-11-08 18:57   좋아요 0 | URL
네, 요즘 아침에 따뜻한 이불 밖으로 나가기 싫어지는 시기가 되었어요. 여름에는 일찍 해가 떠서 좋았는데, 요즘에는 밤이 길어져서 일상적인 시간도 조금씩 달라지는 것 같아요. 저는 아침잠이 많아서 요즘 더 고생입니다.
희선님도 좋은 한 주 보내세요. 감사합니다.^^