8월 8일 월요일입니다. 지금 시각 오후 6시 16분, 바깥 기온은 25도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

오늘은 아침부터 비가 많이 오고 있어요. 현재 우리 시는 호우경보인데, 조금 전에 산림청에서 보낸 안전문자에서는 산사태 조심하라는 내용이 왔었어요. 여기는 산이 가깝지는 않지만, 오후에는 근처에 지하차도가 침수가 되었고, 조금 전부터는 차량통행이 가능한 것 같지만, 그만큼 비가 많이 오는 중이예요. 잠깐 비가 오지 않는 줄 알았는데, 그렇게 길지 않아서, 잠깐 다시 보면 비가 떨어지는 것이 하얗게 보일 정도예요.

실내기온이 30도 정도 되는데, 오늘 집에 빨래를 널었더니, 습도가 너무 높아요. 바깥의 창문을 조금 전에 다 닫았는데, 미리 닫으면 좋은데, 꼭 화분 때문에 창문 닫는 것을 안하려고 하셔서요. 오후 5시 뉴스를 보니까, 중부지방에는 비가 많이 오는 중이고, 서울과 수도권 근처 지역이 호우경보인 거처럼 비구름이 진하게 나오고 있었어요. 오늘 저녁에도 비가 많이 올 것 같은데, 비 피해 없이 잘 지나가야 할텐데요.

어제는 날씨가 더웠는데, 오늘은 기온이 그보다 낮지만, 체감기온을 확인해보면 실제와는 조금 다르긴 합니다. 현재기온 25.5도, 체감기온은 28.5도 지만, 오후 실내기온은 30도 정도 되었어요. 이전에는 날씨가 더 더워서 낮에 실내기온 32도 되는 날이었던 것을 생각하면 그냥 조금 더운 정도 같지만, 오늘은 습도가 올라가서 실제 기온보다 더 더운 느낌과 불편한 느낌이 있어요.

며칠 전부터 컨디션이 좋지 않아서, 덥거나 습도가 올라가면 많이 불편해요. 더운 날씨 조심하라는 이야기 매일 하고, 조심하는데도, 낮에 잠깐 더운데 자다가 그렇게 된 것 같아서, 생각하니 아쉽네요. 더운 날씨에 적응도 하고, 잘 지나가면 좋은데, 그래도 너무 더운 상태에서는 실내에 있다고 해도 건강에 좋지 않으니, 조심하시면 좋겠어요. 계속 더우면 날씨가 얼마나 더운지 잘 모르게 됩니다만, 그것도 좋지 않을 거예요. 조금만 있으면 더운 날도 지나가겠지만, 그 전까지는 신경쓰시고 잘 지나가는 게 좋겠어요.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

저녁 맛있게 드시고, 편안한 하루 되세요.

감사합니다.^^

페넬로페 2022-08-08 18:45   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
하루종일 비가 억수로 쏟아져요
중랑천 수위가 높아져서 동부간선도로 이용이 어렵다는 안내문자도 오고요~~
이런 날 빨래 널면 집안에 온통 습기로 가득 차 에어컨 계속 돌려야해요 ㅠㅠ
서니데이님,
아직 몸 컨디션이 좋지 않군요.
보양식 드시고 얼론 회복하시기 바래요^^

서니데이 2022-08-08 18:55   좋아요 3 | URL
페넬로페님, 여기도 비가 많이 와서 계속 호우경보예요.
중랑천은 여름에 비가 많이오면 범람한다고 들었는데, 거기도 좋지 않은 모양이네요.
저희집에서 가까운 지하차도가 침수가 되어서 오후에 여러번 안전안내 문자가 왔었어요.
엄마가 아침에 빨래를 널었더니, 오늘은 에어컨 돌아가도 습도가 높아서 불편합니다. 그래도 너무 밀려서 그냥 두는것도 안된다고 하셔서요.
네, 며칠 전부터 거의 먹지를 못해서, 빨리 회복이 안 되는 것 같아요. 빨리 좋아져야 되는데, 마음은 급하고 잘 안되고 있습니다. 걱정해주셔서 감사해요.
페넬로페님, 더운 날씨 조심하시고, 좋은 하루 보내세요.^^

mini74 2022-08-08 20:07   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아이고 이 더위에 잘 못 드셔서 어떡해요 ㅠㅠ 저희 애도 덥다고 입맛이 없다해서 단백질바랑 미숫가루 보내줬어요. 서니데이님 얼릉 찬바람 불어 좀 나아지셨음 좋겠네요. ~~ 힘내세요 서니데이님 *^^*

서니데이 2022-08-08 20:51   좋아요 2 | URL
요즘 날씨가 더워서 잘 먹어야하는데, 생각만큼 잘 안되는 것 같아요. 프로틴바나 미숫가루, 보충식으로 괜찮을 것 같은데, 저희집도 생각해봐야겠어요.
걱정해주셔서 감사합니다. 빨리 회복하고 싶은데, 마음대로 잘 안되어서 좀 불편해요.
여긴 지금 비가 많이 오고 있어요. 더운 날씨 조심하시고, 편안한 밤 되세요. 감사합니다.^^

프레이야 2022-08-08 20:34   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
남부는 폭염이네요. 시티투어 버스가 다시 승객이 늘어났다고 뉴스에 나옵니다. 전 정작 이곳에 살면서 안 타봤네요. 어서 컨디션 조절 잘하시고 건강히 지내시길 바랍니다

서니데이 2022-08-08 20:52   좋아요 1 | URL
프레이야님, 여기는 지금 비가 많이 오고, 번개 치려는지 밖에서 소리가 들려요. 여기 비가 오는 만큼 남쪽은 더 많이 더운 모양이네요. 제가 사는 지역에서도 시티투어 프로그램이 있었던 것 같은데, 저도 타본 적이 없는 것 같아요. 지금은 있는지 모르겠습니다. 걱정해주셔서 감사해요. 프레이야님도 더운 날씨 조심하시고, 좋은 하루 되세요.^^

scott 2022-08-09 00:47   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
서니데이님 컨디션이 좋지 않으시군요
무더위에 찬것과 물 섭취량이 늘어 나서
신장에 무리가 간다고 합니다

건강 잘 챙기셔야 합니다

아파도 병원 치료가 힘들어진 요즘 입니다 ㅠ.ㅠ

서니데이 2022-08-09 01:08   좋아요 3 | URL
찬음식을 먹는 것이 신장에 부담이 가는 거군요. 잘 몰랐어요.
저는 지난주에 낮에 더운 시간에 잠깐 잠이 들었는데, 그게 좋지 않은 것 같아요.
온도가 조금만 올라가도 불편합니다.
요즘엔 병원에 갈 수 없어서 아프면 너무 힘들어요.
scott님, 더운 날씨 조심하시고, 편안한 밤 되세요. 감사합니다.^^

오거서 2022-08-09 07:56   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
서니데이님 한여름 무더위를 견뎌내느라 기력이 떨어졌나 봅니다. 이 더위가 얼마나 더 가겠어요. 어제가 입추였나요, 곧 추석도 오고요… 얼마 남지 않은 것 같아요. 얼른얼른 건강을 되찾으시길 빌게요! ^^

서니데이 2022-08-09 18:05   좋아요 1 | URL
오거서님, 편안한 하루 보내고 계신가요.
네, 맞는 것 같아요. 올해 너무 더워서 그런 것 같은데, 잠깐 사이에도 그렇게 될 수 있어서 조심해야겠어요.
일요일(7일)이 입추였는데, 이제 조금 있으면 다음주 광복절이 말복이예요. 더운 날이 그렇게 많이 남지 않았어요. 걱정해주셔서 감사합니다.
오늘도 비가 많이 와서 걱정이네요. 좋은 하루 보내세요. 감사합니다.^^

서니데이 2022-08-22 15:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
8월 8일, 2-25