5월 23일 월요일입니다. 지금 시각 오후 5시 43분, 바깥 기온은 23도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

오늘이 제일 더운 날 같은데요. 낮에 기온이 25도까지 올라갔어요. 지금은 그 정도는 아닌데, 그래도 낮 기온이 높은 날은 실내에 있어도 차이가 있는 것 같습니다. 여긴 그 정도인데, 더 더운 지역도 있어요. 조금 전에 날씨를 찾아보다가 생각나서 우리나라 지도를 보니까, 30도가 넘는 지역이 있고, 그리고 23도 아래인 지역도 있는데, 중부와 내륙이 기온이 높고, 남쪽과 해안에 인접한 지역이 기온이 낮아서, 생각했던 것과는 다른 날씨예요. 그냥 생각하면 남쪽이 더 더울 것 같은데, 지도엔 그렇게 나오지 않거든요.

어제는 일요일이고, 오늘은 월요일. 그런데 오늘 오후가 되니까, 한 수요일쯤 되는 것 같은 기분이 들었어요. 오전에 별일 없이 지나갔는데, 기분이 그런 날이 있습니다. 근데, 그런 날에는 한 주일의 시간이 더 빨리 가는 편이라서, 아니, 그건 그렇게 좋지 않아, 같은 기분이 됩니다. 좋을 수도 있지만, 안 좋을 수도 있어, 같은 느낌 비슷해요. 쓰고 나서 보니까, 근데 그게 무슨 말이야, 좋은거야, 안 좋은거야? 같은 생각이 드는데, 이런 거예요. 시간이 지루한 느낌은 없어서 좋지만, 그만큼 시간이 속도를 내고 있으니까 조심해! 입니다.

가끔 아무일도 없으나, 그냥 괜찮은 날이 있고, 별일 없으나 생각이 많은 날도 있어요. 어느 날에는 매일 먹는 것들에 불만이 없고, 또 어느 날에는 평소에 한참 참았던 것들을 먹고 싶어지는데, 그동안의 다이어트를 생각하면 조금만, 하는 기분이 되기도 합니다. 가끔은 사소한 일도 참는 것이 잘 안되는 이유는 그날의 인내심을 다 써서 그런 것 같기도 하지만, 또 어느 날에는 사소한 것들도 모이면 그렇게 사소해지지 않는다는 것을 느끼기도 합니다.

매일의 그런 소소한 것들, 미세한 느낌을 다 알아차리지는 못해요. 아주 중요한 것은 아닐지도 모르지만, 그런 차이도 크고 작은 영향을 줄 것 같긴 합니다. 아주 중요한 순간에는 그럴 수 있다고 생각해요. 미리 준비하고, 실수를 줄이기 위한 연습을 하고, 그런 것들이 필요한 날은 가끔 있습니다.

그래도 그런 날은 그렇게 많지 않아요. 매일 그렇게 살 수는 없더라구요. 대부분의 시간이란, 대충 비슷하게 살고, 예상하는 범위에서 벗어나지 않는 것 같긴 한데, 미리 예상한 것과 같이 사는 건 잘 되지 않습니다. 예측도 생각과 이전의 경험이라는 한계가 있어서, 보지 못한 부분이 많이 있어요.

오후엔 날씨가 더웠고, 선거 방송으로 나오는 짧은 음악이 반복적으로 들렸습니다. 멀리서 들리는 것 같고 창문을 닫아도 들렸어요. 그렇게 긴 시간은 아니었습니다. 지금은 그 음악을 잘 기억하지도 못하는데, 그 때는 끝나지 않을 것 같은 기분에 가까웠어요.

지나와서 생각하면 많은 일들이 그런 것 같기도 합니다. 좋은 것도 좋아하지 않았던 것도 모두 한 시기였습니다. 지나고 나서 그런 일이 있었다는 것을 기억하는 것도 일부 중의 일부일 뿐이고, 많은 것들은 비슷하게 그리고 조금 변주된 것들로 돌아오지만, 그 역시 일부만 기억합니다.

날씨가 계속 더워지고 있어요. 바깥엔 빨간 장미가 피었습니다. 사진은 오늘처럼 햇볕이 아주 좋은 날보다 살짝 흐리고 구름 있는 날도 괜찮습니다. 바람이 시원하게 부는 날은 기분 좋지만, 사진을 찍으려면 조금 기다려야 합니다. 언젠가 5월엔 바람에 아카시아 꽃이 날리는 것을 보았습니다. 여긴 아카시아 나무가 이제 없지. 같은 마음이 드는 올해는 지나가면서 비오는 날 눈처럼 떨어지는 아카시아 꽃을 도로 옆을 지나면서 보았습니다.

날씨는 계속 더워질 것 같아요.

아직 여름은 아니지만, 여름에 가까워지는 시기입니다.

더운 건 아쉽지만, 낮이 길다는 건 좋은 시기예요.

이번주가 지나면 5월은 아주 조금 남고, 다음주부터 6월이 시작됩니다.

아직은 봄이라고 하고 싶은데, 오늘 날씨가 조금 덥네요.

즐거운 하루 보내고 계신가요.

기분 좋은 시간 되세요.

감사합니다.^^

오늘 오후의 날씨, 30도 이상은 빨간펜, 23도 이하 파란펜으로 표시

남쪽이 생각보다 덥지 않았습니다.

페넬로페 2022-05-23 18:45   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
본격적으로 더위가 시작되려는지 오늘 정말 날씨가 더워요~~
시체가 너무 많다!
책 제목이 쇼킹하네요~~
저는 주말에 여행 다녀왔는데 집안에 있던 사람들이 다 나온듯 해요.
시체가 아닌 사람이 너무 많다 ㅎㅎ

서니데이 2022-05-23 19:54   좋아요 2 | URL
페넬로페님, 주말 잘 보내셨나요.
요즘 날씨가 좋아서인지, 밖에 나오면 사람들이 많아요. 여행이나 주말 나들이 하신 분들도 많았을 것 같아요.
오늘 기온이 많이 올라가서, 서울도 체감기온이 30도 넘었다는 것 같았어요. 여기도 오늘 공기가 더웠습니다.
이 책 제목이 특이해서 골랐어요. 미스터리 인데 호러는 아닐 것 같아요.
편안한 저녁시간 되세요. 감사합니다.^^

서니데이 2022-05-23 19:57   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
5월 23일, 1-60

그레이스 2022-05-23 22:02   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
오늘 하루종일 손흥민 골장면 보고 또 보면서 기분 좋았습니다.^^
서니데이님!
편안한 저녁 되세요~~~

scott 2022-05-23 22:55   좋아요 2 | URL
홍민 손! 쵝오! 👍👍👍

서니데이 2022-05-27 20:01   좋아요 0 | URL
이번주에는 손흥민 선수의 좋은 소식이 들려서 좋아하는 분들 많으셨을 것 같아요.
그레이스님, 이번주 더운 날이 많았는데, 잘 보내셨나요.
답글이 늦었습니다.
즐거운 주말 보내시고, 기분 좋은 금요일 되세요. 감사합니다.^^

scott 2022-05-23 22:55   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
오월에 이렇게 뜨거웠던 적이 있었나 할 정도로
오늘은 완죤 여름!

아,아를 마셨고
내일도 아,,,이스 아메를 ㅎㅎ

미세먼지까지 몰려오니
서니데이님 건강 잘 챙기세요!

서니데이 2022-05-27 20:03   좋아요 0 | URL
이번주 햇볕이 뜨거워지면서 날씨도 초여름 같은 시기가 된 것 같아요.
이제는 아이스 음료를 사도 금방 얼음이 녹습니다.
이번주 더운 날이 많았는데, 좋은 한 주 보내셨나요.
답글이 늦었습니다.
scott님, 즐거운 주말과 기분 좋은 금요일 되세요. 감사합니다.^^

페크pek0501 2022-05-24 16:28   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
아주 더워지는 여름이 되면 에어컨이 빵빵한 백화점에서 쇼핑하며 한 시간 걷다가 올 생각을 했어요.
꼭 뭘 사지 않아도 쇼핑으로 시간이 잘 가더라고요.^^

서니데이 2022-05-27 20:04   좋아요 2 | URL
더운 여름엔 시원한 에어컨 냉방이 되는 쇼핑몰 안에서 구경하면서 보내는 것도 좋을 것 같아요. 생각해보니까, 지난 2년 넘는 시간동안 거의 외출을 못해서 그런지, 백화점 가보고 싶은 마음 생겨요.
페크님, 이번주 더운 날들 많았는데, 잘 보내셨나요.
답글이 늦었씁니다.

mini74 2022-05-25 09:31   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
오늘도 덥네요 아침부터 ㅠㅠ 이러다 열대야되는건 아닌지 ㅎㅎ 목요일엔 잠시 기온이 내려간다는데 ㅠㅠ 더운 날씨 건강조심하세요 서니데이님 *^^*

서니데이 2022-05-27 20:05   좋아요 2 | URL
점점 햇볕이 뜨거워지면서 날씨가 초여름 느낌이 들어요.
아직 습도가 높지 않아서, 실내에 있으면 더운 느낌도 적어서 다행입니다.
낮에 더운 것보다 밤이 더운 건 너무 힘들어요.
이번주 더운 날들 많았는데, 잘 보내셨나요.
답글이 늦었습니다.
mini74님, 즐거운 주말 보내시고, 좋은 저녁시간 되세요. 감사합니다.^^