8월 9일 월요일입니다. 지금 시간 오후 6시 16분, 바깥 기온은 31도 입니다. 더운 하루 시원하게 보내고 계신가요.^^

오늘은 어제보다 많이 덥습니다. 어제는 오후에 갑자기 비가 와서 조금 덜 더웠어요. 어제 내린 비 때문인지, 습도는 적고, 대신 햇볕이 뜨겁습니다. 같은 시간의 어제보다 6도 가까이 높다고 해요. 현제 31도라고 하지만, 체감기온 34도라고 나오고 있어요. 실제의 기온은 조금 다를 수 있지만, 체감기온이 높은 날이 조금 더 더웠던 것 같습니다.

바깥에 나가면 오늘은 어제와 달리 구름이 별로 없고, 하늘이 파랗게 보이는데, 네이버의 날씨에서는 구름 많음으로 나와서 그건 조금 다른 것 같아요. 이런 날에는 가까운 곳에는 구름이 많은 날일지도 모릅니다.

조금 전, 오후에 잠깐 4시 조금 지났을 때, 밖에 잠깐 나왔습니다. 오늘 오후까지 실내에 있을 때는 덥긴 하지만, 얼마나 더운지는 잘 몰랐는데, 오늘 햇볕이 무척 뜨거웠어요. 길지 않은 시간이었는데, 돌아와서 보니까 마스크 다 젖을 것만 같았습니다.

바깥으로 나오자 바로, 앗! 하는 기분이 되었습니다. 양산을 두고 왔어요. 다시 들어갈까 하다가 그냥 멀지 않은 거리니까 했는데, 돌아오면서 다음엔 그러지 말아야지 했습니다. 그늘이 있는 곳으로 가면 사람들이 많고요, 햇볕이 많이 비치는 곳으로 지나가면 너무 더웠어요.

잠깐 엄마가 부탁한 것을 먼저 하고, 생활용품점이나 편의점도 갈 생각이었지만, 그런 것들 오늘은 둘 다 포기, 빨리 들어가고 싶었습니다. 그래서 밖에 나왔으니까 커피만 사기로 했어요. 커피 전문점이 나오면 여러 곳 있는데, 요즘 몇 번 갔던 새로 생긴 가게는 조금 멀리 있습니다. 아주 먼 건 아닌데, 오늘 햇볕이 너무 뜨거워서 조금 가까운 곳으로 갈까 망설였어요. 그러다 그냥 갔는데, 많이 더웠습니다. 양산이 있었으면 그런 고민 조금 덜 했을 텐데, 했었어요.

오늘은 실내에 있으면, 그냥 좀 더워, 그래도 참을 수 있어, 같은 느낌이 드는데, 습도가 그렇게 높지 않아서 그런 것 같았어요. 하지만 밖으로 나오면 뜨거운 햇볕이 있는 날이라는 걸 알게 됩니다. 더운 날이라서 그런지, 매미도 낮에 소리가 적다가 조금 전부터 조금씩 들려요. 오후에 외출했을 때는 나무 아래를 지나가도 조용한 편이었습니다.

오늘도 매일같이 오는 긴급문자가, 우리 구 내의 어느 카페에 방문자 검사받으라는 내용으로 왔어요. 이번엔 우리집 앞은 아닌데, 그래도 같은 구입니다. 그 문자가 오면 조금 더 조심하게 되는데, 그러다보니, 매일 실내에 있는 시간이 길어지고, 그게 조금은 오래가니까 힘들어서 가끔씩 가까운 편의점, 동네마트, 커피전문점 같은 곳 가서 빨리 사고 빨리 나옵니다. 생활용품점에 가면 늘 사던 것들은 있을 것 같아도 없을 때가 있고, 인터넷으로 사도 되지만, 인터넷 배송으로만 할 수 없을 것들은 집 가까운 가게에서 삽니다. 채소와 과일같은 신선식품도 요즘에는 인터넷 사이트의 배송이 좋은 편이지만, 가까운 가게에서 금방 사는 게 더 빠르긴 하니까요.

지난주에 휴가를 했던 가게들은 오늘 다시 영업을 하고 있었고, 새로 휴가를 하는 가게들도 보입니다. 이번주가 지나면 그렇게 많이 더운 시기는 지나갈 거라고 하지만, 몇 년 전에 더웠던 해에는 8월 후반까지 계속 더웠던 날도 있고, 또 지금 태풍이 가까워지는 중이라서, 날씨를 예측하기는 어렵지만, 생각해보면 지난 7월 마지막주가 많이 더웠던 시기 같아요. 그리고 나서는 더운 날씨에 대한 기준이 조금 더 올라가서, 더운 날씨는 여전하지만, 더운 날에 조금은 적응하면서 살고 있는 것 같기도 합니다.

매일 달력을 한 두 번 확인하게 됩니다. 페이퍼를 쓸 때, pc에서 한 번 보거나, 아니면 가끔씩 휴대전화로도 시간 확인하다가 볼 때가 있어요. 하지만 계속 날짜를 확인하지는 않고 삽니다. 가끔씩 달력을 보다가, 요즘 너무 시간이 잘 가는 것만 같은 기분이 들기도 합니다.

매일 어떤 목표를 세우고, 하나씩 해보는 것도 좋을 것 같은데, 그게 잘 될지는 모르겠어, 같은 생각을 더운 햇볕 아래 빠른 걸음으로 걸어오면서 조금 생각했습니다. 더운 날씨보다 시간이 지나가는 것이 더 아쉽기도 했고요. 그리고 낮은 벌써 많이 짧아져서 오늘 아침만 해도 5시 15분 정도 되었을 때의 바깥이 아침이 아니라 아직은 밤 같은 느낌이었습니다. 벌써 그만큼 지나왔구나, 하는 것을 생각하다가도 바깥의 더운 날씨를 생각하면 시간은 많이 지나지 않은 것 같은 기분. 어느 날 그러다 몇 장의 일력이 그래도 넘어갈 것만 같은 그런 기분이 조금 지나갑니다.

오늘도 더운 하루가 아직 많이 남아있습니다.

어제와 다르게 비슷한 시간이지만 바깥이 아직은 오후 같아요.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

저녁 맛있게 드시고 시원하고 좋은 하루 보내세요.

감사합니다.^^

조금 전에 찍은 사진, 아마 오늘 오후 5시 전후일거예요. 정말 더웠습니다. 햇볕이 너무너무 뜨거웠어요. 그런데 하늘은 구름이 적고 파란색이었습니다. 하늘만 보면 오늘은 아주 더운 날 맞네요. 여름엔 이런 날이 덥더라구요.^^

새파랑 2021-08-09 18:57   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
하늘이 청명하네요. 이런 하늘 완전 좋아해요. 요즘은 긴급문자가 스팸같아서 잘 안보게 되더라구요 ㅜㅜ 코로나로 좋아진건 책읽을 시간이 많아졌다는거 하나 좋네요 🙄

서니데이 2021-08-09 20:09   좋아요 5 | URL
새파랑님, 오후에 잠깐 나갔다 돌아오는데, 하늘이 파란 색이어서 사진을 찍어왔어요.
여름엔 이렇게 하늘이 파란 날이 많이 더운데, 오늘도 햇볕이 뜨거운 오후였어요.
요즘에 긴급문자 하루에도 여러번 옵니다. 반갑지는 않지만, 그래도 중요한 내용 담고 오는 것도 있을 것 같아서, 하루에 한 번은 보려고요. 코로나19 시작한 이후로는 실내 시간이 길어지는데, 생각보다 책읽은 시간은 적어서 아쉽네요.
오늘도 더운 하루입니다. 시원하고 좋은 저녁시간 되세요. 감사합니다.^^

2021-08-09 19:33   URL
비밀 댓글입니다.

2021-08-09 20:10   URL
비밀 댓글입니다.

mini74 2021-08-09 20:28   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
진짜 하늘 사진 좋아요 *^^* 양산이나 모자없이 외출하기엔 진짜 햇볕이 강한거 같아요. 오늘 하루도 마무리 잘 하시고 즐거운 저녁 보내세요 서니데이님*^^*

서니데이 2021-08-09 20:33   좋아요 4 | URL
mini74님, 오늘 오후 햇볕이 너무 뜨거웠어요. 습도가 적어서 이렇게 햇볕 뜨거운 날인줄 모르고 나갔는데, 양산 들고 다녀야 할 것 같아요. 지나가는 사람들도 모자 아니면 양산 쓰고 있었어요. 오늘도 더운 하루입니다. 시원하고 좋은 하루 보내세요. 감사합니다.^^

붕붕툐툐 2021-08-09 23:36   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
오늘 진짜 하늘 예뻐서 기분이 너무 좋았는데, 사진으로 잘 남기셨네용! 저 오늘 치과 다녀왔어요!ㅎㅎㅎㅎㅎ

서니데이 2021-08-09 23:41   좋아요 4 | URL
오늘 치과 잘 다녀오셨나요. 오후에 날씨는 더웠지만 어제 비가 와서 그런지 하늘이 파란색이었어요. 더운 날씨 조심하시고 좋은밤되세요. 감사합니다.^^

scott 2021-08-10 01:20   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
오! 정령 저 하늘이 8월의 하늘!
이제 곧 잠자리가 날아 다니겠죠
올해는 모기 없어 좋았고

이렇게 청명한 하늘을 보는 8월을 향해 가네요
서니데이님 굿!밤!

서니데이 2021-08-10 01:22   좋아요 5 | URL
사진만 보면 9월 하늘 같은데 여름의 이런 하늘인 날은 많이 더운 날이예요. 올해 여름도 많이 지나왔네요. 날이 더운데 모기는 자주 보여요.
scott님도 좋은밤되세요. 감사합니다.^^

그레이스 2021-08-10 06:31   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
가끔 하늘을 올려다보면 기분이 좋아요^^
대기권 넘어 우주로 빨려들어갈 것 같은...!
좋은 하루 되세요~♡

서니데이 2021-08-10 20:14   좋아요 1 | URL
어제는 갑자기 하늘이 파랗고 예뻐서 좋더라구요.
우주에서 보는 지구도 예쁘겠지요.
그레이스님, 오늘도 더운 하루입니다.
시원하고 좋은 저녁시간 되세요. 감사합니다.^^