7월 19일 월요일입니다. 지금 시각 오후 6시 45분, 바깥 기온은 29도 입니다. 더운 하루 시원하게 보내고 계신가요.^^

오늘이 어제보다 조금 덜 더운 것 같아요. 그래도 너무 덥지만. 어제보다 1도 낮다고 하니까 그런가? 실은 잘 모르겠습니다. 지난주에 듣기에 이번주 무척 덥다는 이야기를 들었을 때는 무서웠어요. 40도 가까이 될 거라는 소리는 솔직히 많이 그랬어요. 특히 몇 년 전의 폭염을 연상하게 하는 열돔 현상 같은 것들이 나올 때는 갑자기 열돔 안에 들어와 있는 것만 같았어요.

어제는 밤에 더웠는데, 11시 정도 되었을 때 잠깐 소나기가 지나갔어요. 그리고 밤에 조금 덜 더웠습니다. 그 전에는 진짜 더웠는데, 비가 오니까 그만큼은 더운 공기를 식히고 가는 것 같았어요. 하지만 정말 빠르게 지나가서, 비가 온 시간은 참 짧았습니다. 그래도 아침에는 습도가 많이 높지 않은 것처럼 느껴지기도 했지만, 그렇게 오래 가진 않아서 10시 되니까, 많이 더워졌어요. 그러니까 오늘도 더운 날 맞는데, 그냥 40도가 아닌 거겠지요.

오늘 우리집은 공사를 시작했습니다. 우리 위층의 공사와 같은 기간에 하고 있어요. 그래서 오전에는 위층의 공사 소음이 너무 커서 말을 해도 하나도 들리지 않는 것만 같았는데, 오후에는 우리집이 공사를 시작했습니다. 우리집은 그래도 3일안에 끝날 수 있을 것 같은데, 한 번 다녀가시면, 청소하는 일도 상당히 많아서, 조금 정리하고 나서 엄마가 무척 덥다고 하셨어요. 그리고 에어컨 냉방 시작했는데, 아직 설정온도로는 내려가지 않고 계속 실외기의 팬이 돌아가는 중입니다.

이렇게 더운 시기에 공사를 하다보니, 오늘 일하러 오신 직원분들이 고생하셨어요. 먼지가 많이 생겨서 문을 닫고 하시니 너무 더워서 중간에 마스크도 하나 교체해서 쓰실 정도였습니다. 사실 이런 날에는 잠깐 청소기 돌리는 것도 더운데, 우리집 공사해주셔서 감사한 마음이었어요. 잘 아는 게 아니니까 계속 바쁘신데 물어보게 되는 것도 있었고, 그리고 잘 해주세요. 하는 말씀 드렸습니다. 오후엔 오늘 페이퍼는 어렵지 않을까 했는데, 운이 좋아서 오늘 페이퍼를 씁니다.

벌써 7시네요. 바깥에 구름이 많아서 일찍 저녁이 오는 것 같은데요.

여름엔 맑은 날보다 구름 있는 날이 조금 덜 덥대요.

오늘도 더운 하루 시원하게 보내고 계신가요.

저녁 맛있게 드시고, 좋은 시간 되세요.

감사합니다.^^

5월 21일에 찍은 사진. 이 나무에선 하얀색 아니면 노란색의 백합 비슷한 꽃이 핍니다. 앗, 그건 사진이 없네요.^^

mini74 2021-07-19 19:14   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
공사하시는 분들 힘듦 알아주시는 서니데이님 *^^* 전 지금 이 더위에 돈까스 튀기고 있어요. 더위를 식욕이 이겼어요 ㅎㅎㅎ 서니데이님도 맛난거 먹고 힘내세요 *^^*

서니데이 2021-07-19 20:24   좋아요 3 | URL
mini74님, 오늘 많이 더운데, 돈까스 만드시면 너무 덥겠는데요. 그치만 맛있을 것 같아요. 저는 오늘 공사 소음 때문인지, 저녁 조금 먹었어요. 더울 때는 잘 먹고, 즐겁게 보내야 폭염 시기 잘 지날 수 있을 것 같아요.
이렇게 더운 시기에 공사를 하게 된 건 지난 주 갑자기 정해져서인데, 오늘 너무 더워서 고생하셨을거예요. mini74님, 더운 날씨 조심하시고, 좋은 저녁시간 되세요. 감사합니다.^^

새파랑 2021-07-19 19:33   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
성공적인 공사를 기원합니다~!!

서니데이 2021-07-19 20:25   좋아요 3 | URL
네, 감사합니다. 이번주 공사 잘 끝났으면 좋겠어요.
새파랑님도 오늘 많이 더웠는데, 좋은 하루 보내고 계신가요.
시원한 저녁시간 보내세요.^^

그레이스 2021-07-19 20:15   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
<우리사이엔 오해가 있다> 남궁인, 이슬아작가의 동영상 봤어요
총총이라는 단어는 예쁘고 그들의 대화는 약간 들떠 있어서 저랑 안맞을것 같다는 생각도 들었어요.
^^
하지만 제목만으로는 끌리는 책이예요^^

서니데이 2021-07-19 20:26   좋아요 4 | URL
이 책의 홍보동영상이 있는 건 잘 몰랐어요. 오늘의 책 소개된 것들 보다가, 제목 보고 고른 책이라서, 저도 내용은 잘 모릅니다. 책은 사람마다 좋아하는 것들이 조금씩 다르지만, 알라딘의 이달의 책 중의 하나니까 읽은 분도 많이 있을 것 같아요.
그레이스님, 오늘 많이 더웠는데, 좋은 하루 보내고 계신가요.
시원하고 좋은 저녁시간 보내세요. 감사합니다.^^

그레이스 2021-07-20 05:21   좋아요 2 | URL
공사가 오래 걸리네요ㅠ
서니데이님도 어머님도 건강 조심하세요

붕붕툐툐 2021-07-19 22:41   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
운이 좋아 쓰신 페이퍼를 읽으니 저는 운 좋은 독자네요~ 공사하시는 분들이 서니데이님 마음을 알아 더 잘 해주실 거 같네요~ 무시히 잘 마쳐서 더 편안한 집으로 거듭나길 바랍니다~🙏

서니데이 2021-07-19 22:57   좋아요 2 | URL
붕붕툐툐님 오늘 많이 더웠는데 좋은 하루 보내셨나요. 오늘 공사 시작하면 어떻게 될지 걱정이 많았어요. 설명을 많이 듣지 못했거든요. 운좋게 오늘은 일찍 끝나서 페이퍼를 쓸 수 있었어요. 붕붕툐툐님 매일 페이퍼 읽어주셔서 감사해요. 좋은밤되세요.^^

scott 2021-07-20 00:43   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
코로나 시기라서 더더욱 힘든 시기에 무더위-마스크
이 더위에 공사 무사히 끝나서 다행입니다.
오늘 내린비는 고마운데

이대로 장마가 끝난게 아닌지 ㅠ.ㅠ
이번주 그동안 다다르지 못했던 37도까지 치솟는 다고 합니다
서니데이님 건강 잘 챙기세요
굿! 나잇!(알라딘 메인 페이지가 불안해서 서니데이님 서재방 들어오기도 힘듬 (。•́-ก̀。)

서니데이 2021-07-20 00:48   좋아요 2 | URL
scott님 저희집 공사 월요일부터 시작해서 이번주 며칠 더 할 거예요. 너무 더워서 작업해주시는 분이 많이 힘드셨어요. 오늘 여긴 비가 안 왔지만 이제 장마가 끝날 것 같아요. 이번주 내내 폭염주의보 또는 그 이상일 수 있으니 다가오는 더위가 걱정입니다. scott님도 더운 날씨에 건강 조심하시고 좋은밤되세요. 댓글 감사합니다.^^