4월 26일 월요일입니다. 지금 시각 오후 7시 00분, 바깥 기온은 16도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

날씨가 흐린 것 같았는데, 맑음이라고 나오고 있어요. 낮에는 날씨가 좋았는데, 이제는 저녁이 되어서 그럴 수도 있을까, 하다가, 낮에 날씨가 맑았는지, 흐렸는지 조금 자신이 없어졌어요. 생각해보니, 많이 흐리거나 한 날씨는 아니었던 것 같은데, 가끔은 구름 많음 정도가 아닌 흐림 정도라면 바깥에 나갔을 때, 좋은 날도 있거든요.^^

주말까지 기온이 조금 더 올라가는 것 같았는데, 오늘은 조금 쉬어가나봅니다. 지금 기온은 16도 이고요, 어제보다 5도 정도 낮대요. 그리고 체감기온은 15도 라고 하니까, 며칠 전의 더운 봄날과는 조금 다를 것 같은데, 낮에 그렇게 차갑거나 한 건 아니었어요. 요즘엔 날씨가 좋으면 창문을 열어두고 싶은 날이 많아요. 미세먼지가 많은 날도 있고, 봄이 되어 꽃가루 날리는 날도 찾아오니까, 그런 것들이 조금은 조심스럽지만, 그래도 겨울이 지나고, 많이 덥지 않은 좋은 계절인 것 같아요. 5월만 되어도 초여름 느낌이 드는 날이 하루씩 찾아올 것 같은데, 하다가... 올해는 4월도 초여름 같은 날이 있었다는 것을 기억해냅니다.

오늘은 그렇게 더운 날은 아니지만, 조금 전에 네이버 날씨 찾아보니까, 자외선이 8 매우높음입니다. 며칠 전에도 6인 날은 있었지만, 8이면 여름에 더울 시기에 그런 것 아닐까, 하다가, 잠깐 가까운 곳에 갈 때는 자외선 차단제 바르지 않고 마스크만 쓰고 나갔는데, 이제는 조금 더 조심해야 겠다는 생각을 했어요. 잠깐 나가려고 자외선 차단제를 바르는 건 조금 귀찮았지만, 그래도 8정도면 계절에 상관없이 자외선지수가 생각보다 높습니다.^^

가끔은 어제의 일도 아주 멀게 느껴지지만, 어느 날에는 오래되어도 그렇게 오래된 것 같지 않을 때가 있어요. 그건 바로 직전의 일보다는, 며칠 지난 것들이 그래요. 실제로는 그렇게 잘 기억하지는 못할 것 같은데, 중요한 것 몇 가지만 남아서 그런지, 그런 것들은 조금 더 오래가기도 합니다. 하지만 가끔씩 조금 전의 일들인데도, 다 기억하지는 못해서, 앗, 하는 기분이 될 때도 없진 않아요. 그런 것들을 다 기억하는 것 같았지만, 실제로 다 기억하지는 못할 것 같고, 기억할 수 있으면 좋을 것 같았지만, 한편으로는 사진보다 동영상의 용량이 크다는 것을 생각해보면, 중요한 것만이라도 기억하면 좋을 것 같아요.

어제는 일요일이었는데, 그러니까 당연히 오늘은 월요일이지만, 기분은 오늘이 월요일 아닌 것 같아요. 하루종일 바쁘거나 그런 건 아니었는데, 그냥 오늘 아침에 일어났을 때부터 그랬습니다. 생각해보니까, 별일은 없었는데... 하다가, 어제 저녁에 드라마 보고 늦게 자서 그런 거 아닐까 했어요. 요즘엔 드라마도 예능프로도 재미있는 프로그램이 많고, 동영상이라거나 여러 가지들이 한 번 보기 시작하면 시간이 잠깐 사이에 금방 지나가는 것들이 적지 않아요. 그러는 시간에 공부를 하면 그렇게 집중하지는 못할 것 같긴 합니다. 전에 수험생일 때, 동영상으로 강의를 들으면 하루가 금방 지나가던 것과 비슷해요. 책으로 읽는 것으로는 시간이 줄지 않아서 듣는 강의지만, 나중에 다시 복습하는 건 너무 귀찮아서 다시 보기 싫어했던 것도 생각나네요. 근데 그러면 안된다는 것도요.^^

봄이 되고, 날씨가 좋고, 미루어둔 약속들은 늘어납니다. 어제도 아는 분과 전화로 이야기 나누다가 언제 한 번 만나자고 하셨지만, 지금은 코로나19가 심각해서 안돼요. 하고 말았어요. 아쉽지만, 요즘 확진자 숫자가 적지 않아서 매일 뉴스 나오잖아요. 그래서 다음 기회에, 하면서 미뤘어요. 오늘도 어제처럼 매일 확진자 소식이 문자로 오고 있고요. 오후에 인터넷 뉴스에서 보았는데, 방송에 출연하는 유명인들이 확진자가 되었다는 내용도 있었어요. 생각하기에는 늘 조심한다고 하고 있지만, 뉴스에서 확진자 소식 보게 되면 조금더 신경쓰게 되네요.^^

겨울의 추운 날이 지나고, 가끔은 미세먼지도 오고, 더운 봄날도 오지만, 아직은 4월이예요.

그러니까 이번주까지 4월입니다.

어느 날에는 한참 시간이 지난 것 같다가도, 날짜를 보고, 아직은 4월이라서 다행이라고 생각해요.

요즘엔 시간이 너무 빨리 지나가서, 잠깐 사이에 한달씩 지나가는 느낌이거든요.

기분은 아직도 4월 시작한 지 얼마 되지 않은 것 같은데, 그사이 많은 날들이 빠른 속도로 지나갔습니다.

월요일 하루도 저녁시간이 되어 바깥이 어두워졌습니다.

저녁 맛있게 드시고, 기분 좋은 하루 보내세요.

감사합니다.^^

4월 19일에 찍은 사진입니다. 지난주 월요일이었어요. 아마, 지금은 조금 더 피었을지도 모르겠습니다.^^

mini74 2021-04-26 19:35   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
네~ 다행히 아직 4월입니다. 한 것도 없는데 너무 빨리 지나가버리든 것 같아요. 서니데이님도 즐거운 마무리 행복한 밤 보내세요 *^^*

서니데이 2021-04-26 20:30   좋아요 6 | URL
mini74님 주말 잘 보내셨나요.
4월이 된 지 얼마 되지 않았는데 빨리 지나왔네요. 남은 시간이 적다고 생각하니 잘 보내고 싶어요.
감사합니다 좋은 저녁시간 되세요.^^

미미 2021-04-26 20:07   좋아요 6 | 댓글달기 | URL
아 특히 유튭은 재밌는 영상도 많고 한 번 클릭하면 관련 영상들이 취향 맞춰 마구 뜨니까 빠져 나오기 쉽지 않은 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ서니데이님 오늘도 편안한 저녁되세요~♡

서니데이 2021-04-26 20:32   좋아요 6 | URL
미미님 주말 잘 보내셨나요.
텔레비전도 그렇고 동영상도 계속 보다보면 시간이 금방 지나가는 것 같아서 시청시간을 줄여야겠어요. 근데 잘 되지는 않아요. 미미님도 좋은 저녁시간 보내세요. 감사합니다.^^

새파랑 2021-04-26 21:22   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
서니데이님 오늘은 이른시간에 글을 남기셨네요 ^^ 월요일은 항상 정신이 없네요 ㅜㅜ 기온이 낮다고 하니 따뜻하게 입고 나가야 겠습니다~ 감기조심하세요~!!

서니데이 2021-04-26 21:25   좋아요 4 | URL
새파랑님, 주말 잘 보내셨나요.
오늘은 7시에 쓰기 시작했는데, 요즘 늦게 쓰는 날이 많아서 그런가봐요.
전에는 오후에 쓰는 날이 많았는데, 시간이 늘 일정하지는 않네요.
오늘은 월요일인데 한참 지난 것 같아요.
어제보다 기온이 많이 낮다고 하고, 내일은 비오는 지역도 있다니, 감기 조심하세요. 지난주 따뜻해서 많이 차갑게 느껴지는 것 같아요.
새파랑님, 좋은 밤 되세요. 감사합니다.^^

붕붕툐툐 2021-04-26 22:39   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
봄이 되고 날씨가 좋고 미뤄놓은 약속을 막 잡으려는데, 다시 코로나 상황이 좀 심각해 지는 거 같아거 걱정이에요~ 올해는 시간이 날개를 단 거 같아요. 한 살 더 먹어서 그런가요?ㅎㅎ
서니데이님, 건강 잘 챙기시고 편안한 밤 되세요~^^

서니데이 2021-04-26 22:59   좋아요 3 | URL
붕붕툐툐님, 주말 잘 보내셨나요.
그런 분들 적지 않을 것 같아요. 이제 봄도 되고 날씨도 참 좋은 4월인데, 최근 코로나19가 요즘 심각해보여서 대면약속하기는 조심스러운 시기 같아요.
실내와 같은 한정된 공간에서 생활하는 시간이 길어지다보니, 시간이 더 빨리 가는 건 아닐까 하는 생각이 들어요. 반복되는 일들이 많으니까 경험하는 것이 적은 것 같기도 하고요.
네, 요즘엔 건강 조심해야 해요.
붕붕툐툐님도 좋은 밤 되세요. 감사합니다.^^

scott 2021-04-26 23:50   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
서니데이님 4월의 마지막주 보석같은 동백꽃 두송이
두눈에 새깁니다.
굿 나잇 (🌸❛ ֊ ❛„)

서니데이 2021-04-26 23:52   좋아요 2 | URL
scott님도 좋은밤되세요, 감사합니다.^^