원래 이런 영화 별로 안 좋아하는데, 그래도 스티븐 킹 원작이고, 연기빨 받혀주는 조니 뎁이 나온다 케서 봐줬다.

조니 뎁 작가로 나오고, 어느 날 나의 작품을 표절했다고 하는 남자가 온다. 그는, 고치라고 안 그러면 한 사람 한 사람씩 죽이겠다고 한다. 그리고 진짜 조니 뎁이 뻗데니까 보는 앞에서 복수를 감행한다.

그런데 뭔가? 알고 봤더니 조니 뎁, 바람을 핀 아내 때문에 정신병에라도 걸린 모양이다. 이를테면 다중인격?

중반을 지나가면 복수하려던 남자는 어디론가 사라지고, 자기 안의 또 하나의 나와 대화하고, 바람난 아내와 내연남을 처참하게 죽인다. 그러더니 장면 바껴서, 너무 평온하게 실내에서 옥수수 삶고, 이미 몇 개를 먹어치운 조니뎁이 나온다.

도대체 그 옥수수랑 이 영화가 무슨 상관이냐고?

미쿡 사람들 옥수수를 어떻게 삶아 먹나 궁금해졌다.

우리집도 정선에 사는 언니가 해마다 찰옥수수를 보내줘서 먹고 있는데, 옥수수 삶을 때는 "슈가"하는 단 것이 들어가 줘야 맛이난다. 미쿡 사람들 그런 거나 넣고 삶나? 그렇다고 진짜 설탕을 넣고 삶진 않을텐데...

오래 전에 본 '미저리'의 남자판은 아닐까? 혹시나 했다 역시나로 끝나버렸다.

그래도 중간중간 잘 관찰해 보면 위트있는 씬도 몇 있긴하다. 하지만 그것 가지고는 이 영화가 좋다고 평가하기엔 터무니 없다.

참, 영화에서 조니 뎁이 나초 같은 스넥류를 먹던데, 그거 하나는 따라 먹고 싶어졌다.

프레이야 2010-08-19 15:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엄정화 나온 '베스트셀러' 보니까 이 영화 생각이 살짝 나더군요.
작가적 상상력이 지나치면 스스로 '소설'을 쓰게 되는 걸까요?
정신이상이지만 왠지 끌리는, 조니뎁 그 흐트러진 거실소파와 머리 하며
눈빛, 전 이 영화 그런대로 잘 봤어요. ㅎㅎ
그나저나 옥수수 먹던 장면, 진짜 무슨 상관 있는 걸까요? 그냥 옥수수 먹고싶어서??ㅋ
디비디 찾아 다시 볼까싶네요.

stella.K 2010-08-20 10:50   좋아요 0 | URL
저는 이 영화에서 조니뎁이 삽질했다는 생각이 들어요.
제가 그전까지 조니뎁에 대해 나름 좋게봤다 실망한 것일테지만.
이건 확실히 감독이 작품을 말아 먹었다는 생각이 듭니다.ㅠ

마녀고양이 2010-08-19 17:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 옥수수 삶을 때 슈가를 넣어야 맛난거예여?
스텔라 언니, 소금은 안 넣어요? 난 소금만 드립다 넣었는뎅.
그래서 맛이 없나? ㅠㅠ

stella.K 2010-08-20 11:38   좋아요 0 | URL
아, 일명 사카린이라는 거죠. 설탕 보다 단맛이 몇배 강하다는.
그게 들어가야 맛있납니다.
소금도 넣죠. 그래야 맛이 진하게 나니까요.
너무 드립다 넣지는 말구요.
파는 옥수수는 맛을 위해 조미료도 넣는다는 말을
예전에 들은 것도 같은데, 믿거나 말거나죠?^^

hnine 2010-08-19 17:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이쿠, stella님 열 받으셨네...^^
미국 사람들은 주로 옥수수를 버터 발라 오븐에 구워먹는 것 같던데요?

stella.K 2010-08-20 10:52   좋아요 0 | URL
그니까요. 옥수수 삶는 건 이 영화에서 첨 보겠더라니까요.ㅎㅎ

yamoo 2010-08-19 21:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이거 무조건 빌려 볼께요...우리 조니뎁 사마께서 납셔주시는 영화란 말이죠~~ㅎㅎ

감솨합니다~ 추천!

stella.K 2010-08-20 10:53   좋아요 0 | URL
보고 실망하게 될지도 몰라요.
그래도 저 책임 안집니다.ㅋㅋ

책가방 2010-08-20 12:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
영화는 보질 않아서 할말이 없구요..

옥수수는 알알이 떼어서 밥에 넣어 먹으면 맛나요.
사실 전 옥수수를 좋아하질 않아서 누군가가 주면 항상 처치곤란이었거든요.
그러다 밥에 넣어 먹어봤는데 씹히는 맛이 괜찮아요...^^

stella.K 2010-08-20 12:33   좋아요 0 | URL
그렇군요. 저의 집은 없어서 못 먹는데...
혹시 카레 해 드시게 되면 거기도 함 넣어 보세요.^^