0. 대체로 맑음.

온통 뿌연하루.

1. 봄은 따뜻해서 좋긴한데 미세먼지가...ㅠ

2. 조금아까 신문을 보고 한참 깔깔대고 웃었다.

국회 대정부 질문에서 민주당의 정청래 의원이 한동훈 법무부 장관에게 윤석열 대통령 부인 김건희 여사 관련 의혹을 집중 추궁했단다. 그러자 한 장관이 이재명 더불어민주당 대표를 언급하며 답변하자, 정 의원은 “아주까리 기름을 먹냐. 왜 이렇게 깐족거리냐”며 한 장관의 답변 태도를 지적해 눈길을 끌었단다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 여야당정을 떠나서 울나라 정치인들 정말 한 개그한다.

사실 아주까리 기름은 건강에 아~~~주 좋은 거다.

하긴 매일 박터지게 싸우느라 고생하실텐데 가끔 개그 펀치도 날려주셔야지.ㅎㅎㅎ

책읽는나무 2023-02-07 07:23   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저 보름날에 아주까리 나물 무쳐 먹었어요ㅋㅋㅋ

기억의집 2023-02-07 08:07   좋아요 1 | URL
그래도 나물은 들기름이 낫지 않어요? 저는 콩나물 무침 빼고는 들기름 쓰게 되더라고요. 어릴 때 아주까리 많이 들어 본 단어인데… 지금은 기억이 가물가물하네요

책읽는나무 2023-02-07 09:25   좋아요 2 | URL
들기름이 최고죠^^
근데 들기름이 똑 떨어져 참기름에 무쳤네요. 확실히 고소한 향이 덜했어요.
저도 아주까리 구별은 잘 못하는데, 마트에 아주까리 나물 말린 게 종종 나오더군요.
구례 빵집엔 아주까리 나물로 만든 빵도 있더군요.
정청래 의원님은 아주까리 기름을 자주 드셔보셨구나? 신기했네요.
신문을 보진 못했지만, 아주까리 기름 논했을 때, 다들 뭔말인고? 표정이었을 듯 한데, 깐족거린다에 다들 시원한 이 쪽 반응과, 썩소 날렸을 저 쪽 반응이 상상되어 저도 좀 웃었습니다^^;;;

stella.K 2023-02-07 12:12   좋아요 1 | URL
ㅎㅎㅎㅎ 두 분들! 여기서 뭐하시는 겁니까?
정청래와 한동훈 때문에 이렇게 재밌는 대화도 하시는군요.ㅋㅋ
저도 아주까리 기름이 뭐지 해서 검색해 봤다는 거 아닙니까?
우리가 흔히 부르는 파마자 기름을 그렇게 부른다고 하더군요.
건강에 좋은데 언제나 그렇듯 너무 많이 먹으면 과유불급이라고 하네요.ㅋ

기억의집 2023-02-07 08:08   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
스텔라님은 개그로 받아들이셨군요~ 전 정청래 시원했는데.. ㅋㅋㅋ

stella.K 2023-02-07 12:16   좋아요 1 | URL
ㅎㅎ 소인이 여의도 양반들 하는 일을 뭘 알겠습니까?
그저 하는 말이 넘 웃겨서요.
싸움도 웃겨 가면서 해야죠. 제가 정치인들 좋아하는 사람이
아무도 없는데 정청래 이렇게 웃겨만 준다면 이 사람 정도는
좋아할 수도 있겠다 싶어요.ㅋㅋㅋ

yamoo 2023-02-11 12:38   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 아주 재밌는 발언이네요...ㅎㅎ
근데 한동훈이는 어떤 답변을 했는지 궁금합니다..ㅎㅎ

stella.K 2023-02-11 16:51   좋아요 0 | URL
그날 이거 가지고 말들이 많았던 거 같은데 한에 대한 얘기가 없는거 보면 적절한 대응을 못했던거 같습니다. 안그랬다면 세기의 라이벌이 됐을텐데 말이죠. ㅋ

transient-guest 2023-02-18 04:45   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
한동훈이는 그냥 장광설과 깐죽대는 걸로 분위기를 흩어버리죠. 저런 사람이 검찰고위직을 넘어 법무부장관까지 됐다는게 진짜 코미디 아닌가요?

stella.K 2023-02-18 13:25   좋아요 0 | URL
아, 한동훈이 그런가요? 전 뉴스에서만 잠깐씩 봐서...
너무 젊은 사람이 되긴했죠.
전 정말 정치판은 잘 모르겠더군요.
야당이 정치를 잡으면 여당이 난리고,
여당이 정치를 잡으면 야당이 난리고.
오늘도 이재명 구명하겠다고 집회한다고 난린데
그게 그 사람이 죄의 유무 보다는 그냥 감정의 문제 또는
무조건 여당이 싫으니까 그러는 거 아닌가?
정치는 없고 선동만 있는 것 같아 한국은 언제 의회정치를 해 보나
그런 회의만 드네요. ㅠ