스토리는 별로이긴 하다.

별로이기 보단 내가 선호하지도 않고 유쾌하게 볼 내용이 아니다.

하지만 영화란 꼭 내용이 좋아야 보게 되는 건 아닌 것 같다.

일단 감독이 영화를 잘 만든다.

이 영화도 영화 자체로는 잘 만든 영화라고 생각한다.

하지만 선정적이고, 폭력적이라기 보단 가학적인 게 더 맞는 말 같은데

이런 비판에서 자유롭진 못할 것이다.

물론 감독이 작정하고 달려든 것 같으니까 어떤 비판을 들어도 상관하지

않겠다는 것 같다.

이 영화는 스토리 보단 캐릭터가 돋보이는 영화다.

끝까지 밀고 나가는 뭔가가 있어서 솔직히 얼마간의 쾌감 같은 게

있는 것도 사실이다.

특히 고 김주혁이 맡은 마약에 찌든 악마적 캐릭터는 정말 그가

이 인물에 모든 것을 다 쏟았구나 싶다.

선한 캐릭터든 악한 캐릭터든 연기의 열정을 다 쏟는 배우를 좋아하지

않기란 쉽지 않다.

영화 자체가 그래서 그런지 이 영화에서 선한 캐릭터는 눈을 씻고

찾아 볼래야 찾아 볼 수가 없다.

그나마 조진웅과 류준열이 그런 인물에서 조금 빗겨나 있긴 하지만

대신 모호하거나 고독하다.

맨 마지막 장면에서 한 발의 총성이 났는데 그게

조진웅과 류준열 둘중 누구를 향해 있었는지도 모르겠고,

자살인지 타살인지도 모르겠다.

그런 것으로 봐 후편을 예고한 것인지 그것 또한 애매하다.

이 영화는 확실히 남성주의 영화이긴 한데

초반에 김성령이 짧게 나오는데 정말 강렬하다.

즉 설렁탕을 먹다 저혈당 쇼크가 와서

몇 번 기침을 하더니 뚝배기에 얼굴을 그대로 밖고 죽는 장면인데

이게 너무 인상적이다 못해 거의 충격적이다.

요즘 그녀가 한창 물오른 연기를 하는 건 알고 있는데 이렇게까지...?!

그런데 이 영화 감히 보라고 추천까지는 못하겠다.

옛날에 <천하장사 마돈나>처럼 아기자기한 뭔가의 재미가 있으면

얼마든지 보라고 하겠는데.

가끔 좋은 실력을 갖춘 감독이 삑사리를 내기도 하는데

이 감독도 그러는 건 아닌지 약간 걱정스럽기도 하다.

그런데 이게 또 무려 15세 관람가다.

이젠 야스러운 건만 안 나오면 뭐든지 15세 관람가인가 보다.

공유하기 북마크하기찜하기

카알벨루치 2018-08-27 17:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
보고싶네요~독전!

stella.K 2018-08-27 18:06   좋아요 1 | URL
ㅎㅎ 카알님은 청개구리여요.
차라리 재밌고 교훈적인 좋은 영화라고 그러면
안 보시려나요?ㅋ
배우들이 어떻게 나오나 한번 보셔요.^^

2018-08-27 17:58   URL
비밀 댓글입니다.

stella.K 2018-08-27 18:10   좋아요 1 | URL
맞아요. 배우의 캐릭터 연구는 끝이없죠.
악연이든 선한 역이든 가리지 않고 덤벼드는
근성가 좋아요.
잘 생기고 예쁜 건 연기에 그다지 중요하지 않은 것 같습니다.

북프리쿠키 2018-08-27 18:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
텔라님 말씀에 동감요.
캐릭터만 반짝거리고, 스토리는 여전히
실망스러웠어요.~
돈벌기 위해 안전하게 만든 영화?
식상하고 권태로웠어요.

카알벨루치 2018-08-27 18:20   좋아요 1 | URL
스탤라님과 북프리쿠키님 두분이서 비추하시네 ㅋ영화랑 담쌓은지 오래라 ...<화차>아직도 덜 봤네요

stella.K 2018-08-27 18:48   좋아요 1 | URL
그러니까요.
우리나라는 배우나 환경은 좋은데
너무 소재가 한정되어 있어요.
안전주의로만 가는 것 같아 안타깝죠.
미국이나 일본만 해도 얼마나 다양한데...
<천하장사 만돈나> 같은 건 얼마나 신선해요?
감독이 돈의 맛을 안 것도 같고. 똑똑한 사람 같은데...

카알님 영화 잘 안 보시는구나.
그럼 그냥 봐도 괜찮지 않을까요?^^

세상틈에 2018-08-28 07:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이거 볼까 말까 아직도 고민 중인;;; 김성령씨 비중 큰 것처럼 홍보하던데 금방 퇴장하시나봐요.ㄷㄷㄷ

stella.K 2018-08-28 14:53   좋아요 0 | URL
글쎄요, 남자들은 좋아하지 않을까요?
크게 기대 안하고 보면 볼만할 것도 같은데...
저는 개인적으로 감독의 영화를 좀 좋아합니다.
이것도 딱히 추천은 못하겠는데
그냥 봐줄만은 했습니다.
김주혁 때문일수도 있고, 제가 조진웅을 좋아하기도하구요.
여배우가 아주 안 나오는 건 아닌데 비중이 별로 없죠.
감독이 이렇게 만드는 것도 처음은 아닌가 싶기도 해요.

페크pek0501 2018-08-28 15:09   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
고 김주혁 님의 연기를 보는 것만으로도 볼 만한 영화인 듯하네요.
재능 있는 분이 단명하는 경우가 있어서 안타까울 때가 많아요.

스텔라 님, 영화 많이 보시는 것 같아 좋아 보입니다...

stella.K 2018-08-28 15:36   좋아요 0 | URL
아유, 많이 못 봅니다.
워낙에 영화가 많으니까 뭘 골라 봐야하는지
모르겠더라구요.
일주일에 많으면 두 편?
그것도 한 편은 끝까지 보고 마음에 안 들면 보다 말죠.
점점 게을러서 리뷰 남기는 것도 잘 안하고 있어요.
이 영화는 좀 남겨야겠다 싶어 간단하게 남겼습니다.
아, 이러니까 되게 많이 보는 것 같네요.ㅎㅎ