*누구긴. 술 잘하는 사람이 내 라이벌이지^^

31번째

일시: 3월 22일(화)

누구와: 우리 학교 있는 고교 선배들과

마신 양: 소주--> 맥주, 엄청

좋았던 점; 돈 하나도 안내고 술 먹었다. 그 덕분에 자느라 영등포에서 못내리고 서울역에 내렸어도 당당히 모범택시를 타고 집에 올 수 있었다(참고로 서울역은 택시 잡기가 겁나게 힘들다...)

32번째

일시: 3월 23일(수) 교수모임

마신 양: 고량주--> 맥주

지난 이틀간, 난 정신을 잃을 때까지 마셔댔다. 화요일과 수요일은 아침 수업이 있어 6시 반에 나와야 했으니 엄청 힘들었다. 어제 하루를 피로 & 잠과 싸우며 보낸 나, 모임에 가는 길에 동료 선생이 “2차 갈거냐”고 물었을 때 단호하게 도리질을 했다. 2차고 뭐고, 사람이 살고 봐야지 않겠는가. 8시 15분에 퇴근 버스가 떠난다고 하니 그거 타고 가야겠다, 이게 내가 생각한 시나리오였다. 그런데.

내 테이블 옆에 평소 좋아하던 동료가 앉았다. 거기까지는 괜찮았다. 그런데 그 옆에 앉은 여자분이 인사를 한다. “처음 뵙는 것 같은데...누구세요?” 내 소개를 하자 자신은 방사선과에 새로 온 누구누구란다. 난 그녀에게서 그 어떤 기를 느꼈다. 잠시 후, 내가 물었다.

나: 술 좀 하시나요?

여자: 그럼요.

난 그럴 줄 알았다며 고개를 끄덕였다.

나: 그럼 오늘 달려 볼까요?

여자: 전 이미 달리고 있었어요.

그래서 그녀와의 술시합이 시작되었다. 고량주로. 내가 한잔을 다 못비울 때마다 그녀는 “걷고 계시군요”라는 핀잔을 줬다. 정말 멋진 적수를 만났다는 생각에 흥분이 되었다.

나: 2차 가실 건가요?

여자: 그럼요. 안가세요?

나: 저도 당연히 가야죠. 하하하.

유감스럽게도 2차에서의 기억은 별로 나지 않는다. 난 이미 맛이 갔으니까. 다만 이런 얘기를 한 기억은 난다. 벤지를 기르는 나처럼, 그녀 역시 한 살 반 된 마르치스를 키우는데 암컷이란다. 그래서 사돈을 맺기로 했던 기억. “날 잡아요”를 외치던 그녀의 모습. 언제 거길 빠져나갔는지 모르겠지만, 어제 싸움은 내 참패였다. 천안역에서 표를 사려던 기억도 나고, 장면이 바뀌어 천안아산 역에서 KTX 표를 사고 있던 모습도 생각난다. 기차에서 자고 있는데 다 왔다고 내리라고 야단을 치던 아저씨의 모습도. 어젠 어떻게 집에 온 걸까. 오늘 아침, 출근을 하려는데 벤지의 슬픈 눈이 영 마음에 걸렸다. 벤지야, 미안. 오늘까지만 마실게. 그나저나 내게 또 한명의 술친구가 생겨버렸다.

연우주 2005-03-24 14:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
--; 술쟁이!

로드무비 2005-03-24 15:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그녀가 마음에 드는군요.
언어 구사가 예사롭지 않아요.^^

chika 2005-03-24 15:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마태님은 이미 '쟁이'가 아닌 '장이'의 지경...아니, 경지에 이르른것이 아닐까요?
...아니라면 단지 '뱅이'의 길을 걷고 계시온지~? =3=3=3=3=3=3

비로그인 2005-03-24 15:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ"달려야지!" 이말을 오늘아침 회사 애교양이 쓰더군요. 뽁스는"????"를 연달아 내밀었더니...'마시자'는 말이더군요...ㅡ,.ㅡ "술뱅이!!" 이럼 됩니까? 치카님??

책읽어주는홍퀸 2005-03-24 15:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
"으이구~이 인간아 니가 술카운트를 세는동안 난 니가 제정신으로 들어온날을 세고있단다..ㅉㅉ" 벤지의 슬픈눈속에는 이런말을 하고있네요..제가 개랑 대화가 좀 되는편이라..ㅋㅋ(좀 심했나..?^^)

울보 2005-03-24 17:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 이런 올해목표는 생각도 안하시는군요..

미완성 2005-03-24 18:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마태님 오랜만이어요, 저 서울가면 우리도 꼭 승부를 내어요 흐흐.
벤지야 오랜만에 목욕재계해놓으렴^-^

마냐 2005-03-24 18:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어제 연남동의 기막힌 '진짜 중국집'에서 다섯이 커다란 엔따이(?)라는 술 세병을 비운뒤.....홍대의 어느 카페에서 앱솔루트 보드카 한병을 끝내고....어느 퓨전주점에서 소주로 입가심을 했습니다. 당근, 오늘 상태 상당히 안 좋았죠. -.-;;; 님의 체력은 놀라울 뿐입니다. 술 대결? 이젠 그런거 꿈 안꿔요...으으.

하루(春) 2005-03-24 19:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 페이퍼가 술을 줄이기 위함인지, 술친구 만들기 위해 술마시기에 더욱 매진하기 위함인지 헷갈려요.

짱구아빠 2005-03-25 13:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마태님.. 제주 오심 " 한라산 독한 소주"와 "순한 소주" 두 종류가 있습니다.
마라톤 한번 하시져.. 여기서는 속칭 히야시를 안한 소주들을 즐겨 마시더군요.제주 전통 방식 마라톤해주실 거죠?? 오늘부터 저는 몸만들고 기다리겠습니다.^ ^

마태우스 2005-03-25 23:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
짱구아빠님/마라톤이라뇨? 술 마라톤 말씀하시는 건가요? 아님 진짜 마라톤?? 제주도 한번 가긴 갈거예요. 술이든 진짜 마라톤이든 한번 하죠 뭐^^
하루님/술 줄이기 위한 거라구요!!!!!
마냐님/저 몸살났어요 끼룩끼룩....
사과님/사과님의 도전은 제가 기쁘게 받아들이겠습니다. 모든 약속을 미루고 몸 만들어야겠네요. 벤지는 나이들어서 술 못마시는데...
울보님/남은 아홉달 동안 20번으로 버티려고요. 호호호
갈색빵님/벤지는 그런 말 한 적 없다는데요^^
폭스님/폭스님과도 한번 달려봐야 할텐데...
치카님/옛날보다 많이 안좋아진 것 같아요. 겨우 4일 마시고 골골하고 있으니..
로드무비님/아주 멋진 여자분이죠. 가까운 시일 안에 또 붙고 싶어요!
우주님/나중에 한번 붙어야죠???^^