일시: 12월 13일(수)

마신 양: 치사량

큰일날 뻔했다. 할머니를 봐주시는 아주머니가 새벽 두시쯤 잠을 깨지 않았더라면. 내가 술을 먹고 오는 건 이미 포기한 엄마지만, 그날 아침에는 십분이 넘도록 야단을 치셨다. 야단 맞아도 싸다, 난.

여간해선 두 탕을 뛰지 않는 나지만, 그날은 어째 일이 꼬였다. 뜻하지 않은 술을 마시는 바람에 약속장소인 대학로로 갈 무렵 난 이미 진탕 취해 있었다. 4호선으로 갈아타기 위해 내려야 할 충무로를 세 정거나 지나친 뒤에야 정신을 차렸고, 결국 안국역에서 택시를 잡아타고도 30분을 늦었다.

하지만 소주란 놀라운 기능을 가진 액체라, 서너잔 마시고 났더니 정신이 맑아져 버렸다. 그래서 난 평소 때의 기세로 술을 마셨는데, 그건 모임 멤버들 중 평소 만나기 힘든 미녀가 둘 있었고, 그들이 교대로 잔을 내미는 걸 거절하기 힘들었던 탓도 있다.

어떻게 왔을까, 집에? 노래방에 간 것까진 기억이 나는데, 그 이후의 기억이 전혀 없다. 깨보니 옆에 미녀가 누워 있었다,가 아니어서 다행이지만, 엄마가 잠자는 날 깨우며 까맣게 탄 냄비를 보여주니 정신이 번쩍 든다.

“왜 물을 가스렌지에 올려놓고 자냐고. 아주머니 아니었으면 큰일날 뻔 했잖아.”

엄마의 말에 난 뭐라 대답할 말이 없었다. 그저 불이 안난 게 다행일 뿐. 냄비는 까맣게 타서 밑바닥이 갈라진 후였으니 조금만 더 가열했다면 불이 나는 것도 당연해 보였다. 두 탕을 뛰면서 평소보다 더 많이 먹어놓고선, 왜 그날따라 라면 생각이 난 걸까?

문제는 내가 술에 취하고 난 뒤의 행동을 통제하지 못한다는 것. 라면으로 손이 가는 날 어떻게 말려야 할까? 앞으로는 술을 적당히 마신 뒤엔 김밥천국을 들르는 게 어떨까.

냄비의 잔해입니다ㅠㅠ

무스탕 2006-12-25 20:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
깨보니 옆에 미녀가 누워 있었다,가 아니어서 다행이지만... 정말?? 정말?? 정말??
(슝~~ 무스탕 도망가는 소리...)

해리포터7 2006-12-25 21:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이거이 어떤프로에서 심층깊게 다루던 블랙뭐시기군요..필름이 끈기는 현상..자신의 행동이 통제가 되지않는 현상..큰일날뻔 하셨어요.마태우스님. 연말에 너무 무리하지 마셔요..염려되네요.

세실 2006-12-25 21:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이젠 나이가 드셨다는 증거입니다. 님 내년에는 절주를 하시어 옥체를 보존하시옵소서~~~

마태우스 2006-12-25 21:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세실님/흑 너무해요 얼마전엔 젊은 애들이랑 붙어서 이겼다구요...
해리포터님/근데요 라면 끓이려다 불낸 사람이 하나도 없다는 게 신기해요... 아무튼...연말이 얼마 안남았어요 고고!
속삭이신 분/어...김밥천국 가서 라면 먹겠단 소리였는데요^^
무스탕님/정말이어요 믿어주시어요.

짱꿀라 2006-12-25 21:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말로 이제는 한살 한살 먹어가는 가는 느낌이 드는 것 같네요. 정신을 놓으신 정도까지의 양이면 몸이 많이 상하셨을 텐데, 그래도 잘 계시걸 보니 제가 안심이 됩니다. 내년에는 조금만 절주하시고 건강 조심하세요. 행복하시구요.

moonnight 2006-12-25 21:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗. 큰일날 뻔 했네요. ;; 앞으론 꼭 김밥천국 들렀다 가시어요. 집에 불나는 것보담 나을 듯 ^^;

마노아 2006-12-25 22:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에고, 큰일날 뻔 했네요. 그나마 아무 일 없어서 다행이었어요.. 진짜 김밥천국을 추천합니다^^;;;

다락방 2006-12-25 22:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 정말 큰일날뻔 하셨잖아욧!!!

Mephistopheles 2006-12-26 10:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
술 잔뜩 마셔도 혼 좀 약간 내주고 라면 끓여주는 미녀를 집안에 들여 놓으시면
되잖아요..??

비로그인 2006-12-26 20:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
불 안 난것이 다행이다 싶어요.
님 오래 사시라는 하늘의 뜻이라 생각하시고 좋은 일 많이 하며 사세요

마태우스 2006-12-29 08:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
승연님/그래야 하는데... 부끄러워요
메피님/안그래도 야클님 들이려고 작업 중이어요
다락방님/그러게요...끝말잇기 더이상 못할 뻔...
마노아님/그렇죠? 미리 먹고들어오는 게 좋겠죠?
달밤님/근데...그러다 살 찌면 어쩌라고요 지금도 못봐줄 지경인데...
산타님/정신 잃는 경우가 해마다 열댓번.... 어제도 사실은...흑... 내년엔 좀 덜마셔야겠죠..... 말씀 감사합니다