몬스터 특별판 6 Chapter 11, 12
우라사와 나오키 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2006년 4월

체코의 비밀 경찰에 끌려간 쌍둥이의 엄마와 요한, 그리고 세마리 개구리 간판이 달린 집에서 기다리고 있었던 안나. 그들에게 무슨 일이 있었던 것일까? 바에서 만난 금발머리의 미인에게 모든 걸 털어놓는 수크 형사... 괴물의 목소리가 녹음된 테이프의 행방을 쫓는 사람들과 그 열쇠를 쥔 수크 형사에게 서서히 다가오는 올가미... 불쌍한 수크 형사... 수크 형사가 금방의 미인이라고 생각했던 인물은 다름 아닌 안나로 변장한 요한이었던 것! 안타깝게도 Dr. 텐마와 같은 운명을 맞게 된다.

한편 룽게 경감은 지금까지 있었던 모든 사건의 끝에 요한이 있다는 것을 드디어 깨닫고 사건을 쫓아 장기 휴가를 내고 체코로 간다. '이름 없는 괴물'이란 책의 뒤를 쫓는 것과 동시에 작가가 살았다던 '붉은 장미 저택'에서 열어서는 안될 문을 열고 말았다. 글리머와 헤어진 Dr. 텐마는 갑작스럽게 체코에서 경찰에 체포가 된다.  텐마에게 수술을 받았던 환자들과 도움음 받았던 사람들을 조용히 결집하게 만드는 텐마의 체포 소식은 사건의 향방이 어디로 향할지 가늠할 수 없게 만든다...!