내 삶 속의 알라딘

<머거컵>

한 종류 정도 더 있었던 것 같은데 지금 가지고 있는 것은 4종 6개의 컵이다. 사은품 중에서 활용도로 치자면 단연 최고다. 인간이란 항상 뭐라도 마셔야 하니까. 개인적으로는 아래 줄 왼쪽에서 세번째 모델이 가장 마음에 든다.

<냄비받침>

가장 마음에 드는 두 개를 장만했다. <잃어버린 시간을 찾아서 1>과 <변신이야기>. 한글 제목이 없었으면 어땟을까 하는 생각을 해봤다. 식탁이 대리석 재질이어서 별 쓰임이 없지만 그래도 가끔 혼자 라면을 끓여먹을 때 냄비 받침으로 쓴다. 평소에는 주방 한 구석에서 작은 그림 액자처럼 서있다.

<책베개>

누가 생각했는지 모르겠지만 아이디어가 반짝반짝 빛나는 작품이다. 어린 딸 혜림씨의 유용하고 중요한 놀이도구 중 하나다. 주로 소파 등받이용으로 쓰이고 있지만 본분을 망각하고 있지는 않다. 거실 바닥에서 낮잠잘 때 혹은 소파에 누워 TV를 볼 때 내 무거운 머리를 폭신하게 받쳐준다.

<독서담요>

보는 순간 구입해야 겠다는 생각을 했다. 집에 있을 때는 항상 큰 수건을 질질 끌고 다니거나 아니면 몸에 친친 감고 다니는 혜림씨에게 주는 선물로 구입했다. 보기보다 품질이 괜찮다. 유사시에는 화투 깔판으로 사용 가능하시겠다.

<마우스패드>

민음사 세계문학전집 마우스패드. 마음에 든다. 4개 정도 깔아주면 때깔난다. 혜림씨가 주어뜯어서 귀퉁이가 조금 손상되었다. 안타깝다. 제인오스틴씨, 헤르만헤세씨, 피츠제럴드씨 같은 분들의 면면을 마우스로 문지르고 다니는 것이 조금 민망스럽고 황송하지만 어쩔수 없다. 어쨌든 마우스패드니까.

<북앤드>

침대옆 협탁에 쌓여 있는 책을 좀 정리해 볼 목적으로 장만했다. 그런데 북앤드 사이에 한 번 끼인 책은 근 1년이 지나도 빠져나오지 못하고 있다. 책위로 먼지가 쌓였고 때가 탓다. 침대에 누워 책을 읽다가 잠이 오시면 보던 책은 그냥 협탁 위에 아무렇게나 놓아둔다. 좁은 협탁 위에 이런저런 책이 어지럽게 싸여간다. 북앤드가 제구실을 못하지만 북앤드의 잘못이 아니다. 게으른 주인 탓이다. 셜록홈즈 북앤드도 있었던 것 같은데 어디 갔지?

<노트>

민음사, 문학동네, 열린책들 등에서 받은 노트는 수십권은 안되도 열댓권은 되겠다. 전부 우리 혜림씨가 사용했고 또 사용할 계획이다. 그림 그리고 한글 공부하는데 소용되었고 또 소용될 것이다. 노트가 오면 혜림씨는 자기 달라고 난리다.

blanca 2015-01-20 20:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
혜림씨라는 말이 참 다정하게 들리네요. 잘 보고 갑니다.

붉은돼지 2015-01-20 21:47   좋아요 0 | URL
처음엔 장난으로 그랬는데 이젠 입에 붙은 것 같습니다. 더 정감이 가는 것 같기도 하고요

춤추는인생. 2015-01-20 21:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아주 오래전 붉은돼지님이 올려주신 김훈에 대한 리뷰를 보고 즐찾등록을 하게되었어요 .
그때는 혜림이가 태어나기 전이랍니다. ^^
한글공부도 한다니 많이 컸겠지요 ?

붉은돼지 2015-01-20 21:52   좋아요 0 | URL
혜림씨 올해 초등학교 들어갑니다 돌아보면 세월이 순식간에 지나간 것 같아요
조지클루니씨를 좋아하시는군요 ㅎ

고양이라디오 2015-01-28 21:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 알라딘 사은품 참 좋아합니다. 책 많이 구입하시나봐요ㅎ 사은품 부럽네요ㅠㅋㅋ

붉은돼지 2015-01-28 22:13   좋아요 0 | URL
알라딘 사은품에는 예쁜 것들이 많은 것 같아요. 사은품에 눈이 멀어ㅋㅋ

고양이라디오 2015-01-28 22:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네 저도 사은품에 눈이 멀어 항상 5만원을 채우고 만다는ㅎ 아직 사서 못 보고 있는 책들도 많은데ㅠㅋ
사은품이 너무 이뻐요 정말ㅋ

붉은돼지 2015-01-28 22:18   좋아요 0 | URL
앞으로도 열심히 모아 보아요 사은품 ㅎㅎ

물끄러미 2015-03-01 17:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
인터넷으로 구입하면 사은품을 받는군요 ㅎ

붉은돼지 2015-03-01 21:12   좋아요 0 | URL
맞아요. 알라딘 사은품에 예쁜 것들 많아요~~