대통령 놀이를 하고 있는 박모씨가 간만에 정말 옳은 소리를 했다.  상황으로 볼 때 물론 잘 했다거나 지지를 받을만한 소리는 아니지만, 사실관계를 따져볼때 상당히 논리적이고 설득력이 있는 말이다.  이제야 알겠다.  박씨가 혼이 없는  이유를...역사를 제대로 배우지 못했고, 공부도 제대로 하지 못했고, 국민의 세금과 장물취득을 통한 호의호식 끝에 역사의 사생아처럼 다시 정치판에 등장하여 대통령 놀이를 하는 지경에 이른 것이 박씨의 resume의 뽀인뜨라고 할 때, 박씨의 말마따나 역사라도 제대로 배웠으면 혼이라도 있었을 것을.

이담에 죽기전에 회고록이나 하나 쓰시라.  영문제목은 버얼써 내가 지어드리겠다.

'How I shot my foot over and over again, and then set fire on it'

그간의 화려한 전적으로 볼 때, 자계서도 괜찮겠다.  제에모옥은 여억시 내가 헌정한다.

'Secret 13'

살리미 2015-11-11 08:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하...... 제발 조용히나 계셔주셨으면 좋겠어요. 조간 신문을 받자마자 ˝국민을 위해서 진실한 사람들만이 선택받을 수 있도록 해달라˝고 노골적으로 총선에 개입했다는 기사가 일면에 딱! ..... 제발 좀 그렇게 되었으면 좋겠네요. 하시는 말씀마다 스스로 그렇게 발등을 찍어대시니 제가 다 혼이 나갈 지경입니다.

transient-guest 2015-11-11 08:28   좋아요 0 | URL
예전에 노통 같았으면 벌써 탄핵한다고 지랄들 했을텐데, 왜들 다 이렇게 조용한가요? 바른 사회였다면 벌써 탄핵되었을 사람입니다. 아주 짜증유발을 제대로 하고 있네요.

akardo 2015-11-11 12:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
기사를 보고 저 사람은 정치 말고 작두를 탔어야 하지 않나....이런 생각이 다 들더군요.

transient-guest 2015-11-12 05:15   좋아요 0 | URL
사실 심리학적인 것 말고는 과학적인 분석이 불가능합니다. 다른 것보다 무식하고 무지한데 말은 더럽게 않듣는 그런 멍청한 이미지가 떠오르네요.

아무개 2015-11-11 14:36   좋아요 1 | 댓글달기 | URL

이명박과 박근혜가
각자도생하지 않으면 버틸수가 없는 사회를 만들어 놓았죠.
사실 뭉쳐야 사는게 맞는데 무언가 연대만 하면 빨갱이라 하니.......

최대야당인 새정치연합 보세요. 각자도생하느라 얼마나 바쁘신지,
여당이 있기나 한건지도 모를정도 입니다.

모두 싸우게 만든거죠. 부모와 자식을 갈라놓는 수준으로... 금수저/흙수저 하더니 엊그제부터는 금자식/흙자식 하네요. 문재인 죽이면 다른 수가 날 것이라고 생각하는 건지, 호남새누리당 2중대도 답이 없긴 하네요.

곰곰생각하는발 2015-11-11 16:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
박근혜 어록을 보면 마치 드라마 작가 임성한이 떠오릅니다. 혼이 비정사인 대체 어떤 상태를 말하는 건가요 ?

transient-guest 2015-11-12 05:16   좋아요 0 | URL
박근혜 같은 상태가 혼이 비정상인 상태입니다. 정확하게 자기 자신을 투영하면서 다른 사람을 가리키는 거죠.