개인교수 - [초특가판]
조지 바우어스 감독, 케빈 맥카시 외 출연 / 리스비젼 엔터테인먼트 / 2004년 1월

미국 영화를 보면서 항상 느끼는 바지만, 확실히 우리 보다 성개방적인 것 같다.
고등학교 졸업 파티에서 남녀가 서로 부비는 모습은, 다소 충격이었다.
뭐, 요즘 세대들은 우리나라도 마찬가지일지 모르지만, 하여튼.
개인교수라는 제목은 아마도 고등학교 남학생인 주인공에게 성을 가르친다는 뜻?
priviate lessons 이라니, 성에 대한 은밀한 개인 교습 정도로 생각하면 될 듯.
첨에는 좀 이상하게 돌아간다 싶더니, 후반부에 반전이 있다.
얼핏 보면 <스팅> 느낌도 나고.
고등학생이라고 보기엔 주인공 남자애가 너무 어려 보인다.
키가 작아서 그런가?
남자들은 사춘기 소년 때부터 성에 이렇게 관심이 많나?
결혼을 했지만 난 아직까지도 남자들의 성적 욕구가 상당히 신기하다.

모1 2011-02-16 20:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이거 미국영화예요? 유럽에서 옛날옛날에 비슷한 소재의 영화가 나왔던 것 같아서요. 당시 에로틱어쩌느니 했던 기억이 나는데 본적이 없어서 잘 모르겠네요. 이 영화랑 제목이 비슷한듯 한데...
미국영화가 성에 개방적이란 말을 하셔서 말인데요. 더스틴 호프만 나오는 '졸업'있잖아요. 그 영화보고 충격먹었던 기억이 나네요. 어렸을때, 사이먼앤 가펑클의 '스카~~의 추억'의 음악이 너무 좋았어요.보통 그 음악이 나오면 졸업의 마지막장면..결혼하는 여자랑 도망치는..부분이 많이 나와서 로맨틱한 영화인가 보네..라고 생각했었죠. 음악+그 이미지만을 생각하고 영화보고 충격~~내용이 참....

marine 2011-02-17 15:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 졸업 보고 충격 먹었어요. 친구 엄마랑 쇼파에서~~
이 영화, 미국 영화구요, 우리나라에서 비슷한 제목 갖다가 많이 쓴 것 같아요.
야한 쪽으로다~~