쿠키런 킹덤 3 : 용의 언덕 하편 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 3
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2021년 10월

자신의 잃은 기억을 되찾기 위해 모험의 길을 떠난 용감한 쿠키는 용의 언덕을 향해 가는 길에서 호밀맛 쿠키를 만나 일행이 되었습니다. 그런 그들은 용의 길 끝자락에서 작은 마을을 지나게 되는데, 그곳 마을 주민들은 두 쿠키들을 문전박대했죠. 그런 가운데 한 쿠키가 용감한 쿠키와 호밀맛 쿠키에게 알려줍니다. 숲에 사는 알 수 없는 무서운 존재가 마을 쿠키들과 여행자 쿠키를 잡아간다고요. 그러니 해가 졌을 때엔 돌아다니지 말라고 말입니다.

이런 경고 속에서 용감한 쿠키와 호밀맛 쿠키는 숲속의 버려진 성으로 들어가게 되고, 그곳에서 이 성이 자신의 것이라고 주장하는 조금 정신 사나운 쿠키 커스터드 3세맛 쿠키를 만나게 됩니다. 그런데, 그곳은 커스터드 3세맛 쿠키의 주장과는 달리 원래 주인이 있답니다. 그 주인은 바로 뱀파이어맛 쿠키. 아닙니다. 이들이 만난 심히 의심스러운 존재인 뱀파이어맛 쿠키 역시 그곳의 주인이 아닙니다. 바로 송곳니쿠키족의 뾰족 송곳니맛 쿠키가 그곳 성에는 조용하게 잠들어 있었답니다.

이렇게 엉겁결에 일행이 되어버린 용감한 쿠키, 호밀맛 쿠키, 커스터드 3세맛 쿠키, 그리고 뱀파이어맛 쿠키는 뾰족 송곳니맛 쿠키와 맞서게 됩니다. 그런데, 이 무시무시한 뾰족 송곳니맛 쿠키를 물리치고 계속하여 여행을 떠날 수 있을까요?

이렇게 쿠키런 킹덤3권인 용의 언덕 하편이 시작됩니다. 이들 친구들이 뾰족 송곳니맛 쿠키를 피해 어느 거대한 석상 위로 오르게 되는데, 놀라운 것은 이 거대한 석상의 모양이 용감한 쿠키와 너무나도 똑같답니다. 물론, 친구들은 이 석상이 너무나 거대하여 전체의 형상을 보지 못하고 자신들 눈 앞에 있는 일부만 보게 되어 이 사실을 모르지만 말입니다.

그곳 석상에는 이런 문구가 적혀 있습니다. “어둠의 공포에서 세상을 구한 위대한 용사에게 네 왕국의 왕들이 존경을 담아 이 석상을 바친다.” 과연 이 석상의 주인공이 용감한 쿠키와는 무슨 연관이 있을까요? 이는 용감한 쿠키의 잃은 기억을 되찾아야 알 수 있을 것 같습니다.

이제 모두가 함께 일행이 된 네 명의 쿠키들, 이들은 다시 용의 언덕을 향해 길을 떠나게 됩니다. 그런 그들은 이번엔 또 다른 사건에 휩싸이게 됩니다. 드레곤이 된 꿈틀이에게 납치된 공주님을 구하는 모험에 함께 하게 된답니다. 공주님의 납치에는 어떤 진실이 감춰져 있는 걸까요? 이들 쿠키들은 점점 용의 언덕 중심을 향해 다가가게 되는데, 과연 그곳에서 만나게 될 진실은 무엇일까요?

여러 쿠키들이 만남을 통해 일행이 되고, 함께 모험을 떠나는 모습이 참 재미납니다. 우리 어린이 독자들에게 모험의 즐거움을 가르쳐줍니다. 그리고 힘든 위기 속에서 함께 힘을 합하여 위기를 벗어나는 모습 역시 협력과 도전을 가르쳐주고 말입니다. 다음 이야기에서는 또 어떤 모험이 펼쳐질지 기대됩니다.