스낵월드 스티커 어드벤처
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2018년 11월

이 책은 tv에서 방영되고 있는 일본 애니메이션 <스낵월드>의 스티커 북입니다. 제목은 스낵월드 스티커 어드벤처라고 되어 있네요.

책을 펼쳐보면, <스낵월드>의 주인공들이 소개되고 있습니다. 그리곤 이들 주인공들, 각 캐릭터에 스티커를 붙일 수 있게 되어 있답니다. 책엔 자그마치 스티커가 10장이나 실려 있습니다.

단순하게 그 그림에 맞는 스티커를 쉽게 찾아 붙일 수 있는 내용부터, 마치 퍼즐을 맞추듯 스티커를 찾아 맞는 자리에 붙일 수 있는 내용들로 구성되어 있습니다. 맞는 스티커를 찾아 그림을 완성한 후, 후속활동으로 두 그림 가운데 다른 곳을 찾는 다른 그림 찾기 놀이도 할 수 있답니다.

이처럼 스티커를 찾아 붙이는 활동에서 시작하여, 퍼즐 맞추기, 그 후속활동까지 이어질 수 있게 되어 있습니다.

각 캐릭터에게 맞는 무기를 장착할 수 있도록 스티커를 붙이는 내용도 있답니다. 스티커를 찾아 붙이는 스티커 북으로 유아들에겐 조금 난이도가 높게 여겨지는데, 부모님의 도움을 받아 붙이며 함께 즐길 수 있습니다. 취학 진전의 아이들이나 초등 저학년 아이들이 즐기면 적당할 것 같아요. 아이들이 좋아할 너무나도 흥미로울 내용으로 채워진 스티커북입니다.

무엇보다 tv 애니메이션 <스낵월드>를 좋아하는 아이들에게라면 좋은 선물이 될 수 있는 스티커북입니다.