스페셜솔져 영단어를 쏴라 2 스페셜솔져 영단어를 쏴라 2
송도수 지음, 차현진 그림, 주선이 콘텐츠 / 서울문화사 / 2018년 9월

재미난 만화 스토리와 함께 영단어를 접하며 공부할 수 있게 되는 학습만화 스페셜솔져 영단어를 쏴라2권 역시 재미나고 유익합니다. 1권 마지막 부분에서 등장했던 폭케란 녀석의 공격에서 주인공 슬애기(모두들 쓰레기라 부릅니다.)는 적절한 영단어를 소환하게 되고 위기를 헤쳐 나갑니다. 그렇게 자연스레 2권으로 넘어갑니다. 그런데, 폭케에게 슬애기를 죽여 달라 의뢰한 사람은 누구일까요?

이번 이야기에서도 무시무시한 상대들이 등장하여 슬애기를 위기로 몰아넣곤 합니다. 원숭이새 괴물이 등장하고, 슬애기와 결혼하기가 너무 싫은 여신은 신국의 여신을 지키는 수호기사를 천년의 잠에서 깨우기도 합니다. 이들 무시무시한 상대들을 대상으로 슬애기가 벌이는 활약이 이번 편에서도 멋지게 펼쳐집니다.

<에페스비 신국>의 스페셜 솔져인 델타가 슬애기를 경계하고 싫어하는 이유도 재미납니다. 이번 2권에서는 여신에게 감춰진 또 하나의 신분이 밝혀집니다. 과연 여신에게 감춰진 신분은 무엇일까요?

역시 만화 스토리 자체가 흥미진진하고 재미납니다. 3권의 내용을 어서 만나길 기다려질 만큼 말이죠. 아울러 스토리 뿐 아니라, 스토리 속 상황과 함께 만나는 영단어는 쉽게 익히고 오랫동안 기억할 수 있게 해줍니다. 책 뒤편에는 역시 다시 한 번 공부할 수 있게 해주고요. 영단어 퀴즈를 통해 복습하게 해주고, 스페셜 영단어장을 통해 단어를 외울 수 있도록 돕습니다. 또한 워드 스도쿠 역시 재미납니다. 단어로도 스도쿠를 할 수 있네요.

이야기 속 사라진 단어들은 언령 마법을 가지고 있답니다. ‘언령 마법이란 말에도 영혼이 있다는 겁니다. 단어 하나하나가 살아 있는 생명체라는 거죠. 봉인되어 잠들어 있을 뿐 그 봉인을 풀고 단어 속에 생명을 불어 넣을 수 있다는 겁니다. 우리의 주인공 슬애기는 이런 언령의 힘을 갖게 되고요.

그런데, 문득 이런 생각을 해보게 됩니다. 만화 속만이 아닌 실제 우리의 삶 속에서 우리가 사용하는 언어 역시 언령의 힘을 가지고 있을 거라고 말입니다. 어쩌면 영단어를 외우는 것 역시 이런 힘을 키워나가는 수단일 수도 있겠고요. 무엇보다 우리 자녀들이 예쁜 언어를 사용하는 것이야말로 언령의 힘을 키우는 게 되겠죠. 물론 스페셜솔져 영단어를 쏴라와 함께 놀 듯 영단어 공부를 함으로 영어 실력도 쑥쑥 키워나갈 수 있다면 좋겠고요.