[여성주의 책 같이읽기] 9월, 디지털 미디어와 페미니즘

와... 안올것 같았던 11월도 기어코 오고야 말았네요. 시간이 흐른다는 것은 정말이지 만고불변의 진리입니다. 시간이 흐르기 때문에 싫고 또 시간이 흐르기 때문에 좋고. 우리는 시간의 인질인 것입니다..

자, 2022년 11월과 12월은 두 달에 걸쳐 《다락방의 미친 여자》를 읽도록 하겠습니다. 이게 어마어마한 두께라는 걸 책을 가지신 분들은 다들 아실텐데요, 모르는 분들도 검색해보면 압도적인 페이지수에 놀라게 되실 것. 그러니 두 달에 걸쳐 읽고 또 수시로 글도 쓰도록 합시다. 밑줄긋기, 페이퍼, 리뷰, 구매자평 뭐든 좋습니다. 읽다가 인상깊거나 생각나는 것들 다 기록할 수 있도록 해요, 여러분. 그동안 함께 해온 분들이라면 이미 아시겠지만, 지금 내가 읽는 책을 같이 읽는 누군가가 어떻게 읽고 있는지 아는 것은 우리의 독서 라이프에 매우 큰 도움이 됩니다. 그러니 도움을 주기 위해서(이것이야말로 기여!!) 또 받기 위해서 부지런히 글을 쓰도록 합시다. 아시겠지만, 읽고 끝나는 게 아니라 읽고 어떻게든 그 후의 활동을 하는 것-누군가에게 얘기한다든가 글을 쓴다든가 하는-은 내가 읽은 책을 내가 잘 흡수하고 소화하기 위한 아주 좋은 방법입니다.

이미 이렇게 하고 계신 분들은 매우 훌륭하신 분!! (네, 저 말하는 거 맞습니다..)

우리 2022년은 다락방의 미친 여자로 웅장하게 마무리합시다.

그간 여성주의 책 같이읽기 참여하지 않으셨던 분들도 이 책에 있어서만큼은 혼자 완독하기 매우 힘든 책임이 분명한 바,

이번 기회에 도전하세요.

그나저나 저는 이 두 달의 시간 앞에,

1. 매일 조금씩 읽어서 완독해 나간다

2. 11월 펑펑 놀고 12월 가열차게 달려 완독한다

중 어떤걸 선택해야 할지 모르겠네요. 아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ읽기 싫으네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자, 여러분 고고씽, 화이팅! 우리는,

Hal Su It Da!!

오늘 알라딘 검색창에 뭐 넣었더라, 독보적 넣었던가..(독보적 이벤트 창 좀 찾으려고..이제 안하나요, 그 이벤트? 찾을 수가 없네..) 그러다가 잡지들이 쫙 떴고 맥심.. 표지 보았네요.

(여러분 후방 주의!!)

뭐, 저는 아무 말도 하진 않겠습니다.

저는 아무 말도 하지 않았습니다.

거리의화가 2022-11-02 09:47   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저는 매일 조금씩 읽으려고 합니다^^ 이 책이야말로 여러 명이 읽어서 도움 서로 받고 그래야 할 것 같습니다.
밑에 내렸다가 깜짝 놀랐네요. 표지 보기만 해도 부담스러워요ㅠㅠ 뒤에 직원 있어서 황급히 화면 스크롤 올렸습니다^^;

아 그리고 독보적 기록이요. pc 에 알라딘 서재 메인화면 오른쪽에 독보적 기록이라고 이미지 링크 있어요.

다락방 2022-11-02 10:02   좋아요 1 | URL
제가 너무 맥심표지라니.. 심했죠. 거리의화가 님의 놀란 댓글 덕에 후방주의 라는 문구도 추가하고 사진도 두 개 내렸습니다. 제가 잘못했어요. 많이 놀라셨죠 ㅠㅠ 죄송해요. 아니 제가 아침에 제일 첫번째 저 뒷모습 사진 표지 보고 헉 하면서.. 이걸 표지로.. 그런데 이걸 사서 봐? 그러면 내 방 책장에 이게.. 있는건가?? 이러면서 참 여러가지로 거시기한 생각이 들어버렸지 뭡니까!
저는 아직 다락방의 미친 여자 책장에서 꺼내지도 않았어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

잠자냥 2022-11-02 09:50   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저 독보적 그 이벤트해서 지난달에 적립금 1만원 받았다요~
그 이벤트요, 모바일 알라딘 접속해서 나의 계정 볼 수 있는 페이지 클릭, 그러면 고 아래 ˝이달의 적립금 혜택 누구나 2천원+ 다양한 이벤트˝라는 배너 광고 뜰 거예요, 그거 클릭하면 맨 아래쪽에 독보적 기록 (서재지수 1천점 이상인 회원 대상) 참여하기 나와요. 거기서 이벤트 페이지 보기 클릭해서 ˝참여하기˝ 누르면 됩니다요. 자동으로 되는 듯.

pc에서는 알라딘 서재 페이지에서 오른쪽에 독보적 기록 연필 그림 있는 거 클릭........

다락방 2022-11-02 10:00   좋아요 2 | URL
저도 지난달 1만원은 받았는데요, 이번달 하려니까 어디에 있는지를 못찾겠더라고요? 방금 피씨로 참여했습니다. 으하하. 도움 감사합니다, 잠자냥 님. 어휴. 1만원 놓칠 뻔했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만세!! 적립금에 도움 주셔서 베리 감사합니다.

잠자냥 2022-11-02 09:52   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
근데 맥심 표지 출근길에 핸드폰에서 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급당황했는데
회사에서 피시로 보니까 표지 사진 몇 개 내렸네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다락방 2022-11-02 09:58   좋아요 2 | URL
위에 거리의 화가 님 글 보고 내가 너무 심했구나.. 싶어서 후방 주의하라는 문구 넣고 사진 두 개 내렸습니다. 너무.. 너무잖아요. 제가 심했습니다. 아이고 죄송합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 저런 표지의 책을 사는 사람이 있는 거잖아요? 자기 집 책장에 꽂아놓고...

다락방 2022-11-02 10:10   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
아오 진짜 내 방 책장에 꽂힌 책이 맥심이라니... 아 나는 그런 나를 견딜 수 없을 것 같아...............

다락방 2022-11-02 10:11   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
맥심 을 내 방 책장에 꽂아 놓는 나...
아 싫다........................받아들일 수 없어................ 나는 나에게 그런 나를 허락하지 않겠다. 아오... 나는 그 누구보다도 내 자신에게 쪽팔리고 싶지 않다..................

독서괭 2022-11-02 12:12   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저는 10/31 딱 포르노랜드 끝내고 어제 11/1 다미여 책을 독서대에 짠 펼쳐놓았습니다 ㅋ 오늘 초판서문 들어가면 되네요ㅋ
근데 맥심 표지 저렇게 심한가요. 포르노랜드가 펼쳐지는군요 우어어

다락방 2022-11-02 12:27   좋아요 2 | URL
검색해보니까 2011 년에 표지모델이 로지 헌팅턴 휘틀리여서 제가 맥심을 한 번 샀었던것 같아요. 그러고보니 로지.. 그 때 잘 안나가던 때라 맥심 표지 모델 같은거 했나보네요.. 하아- 아무튼 지금 시점에 맥심 표지를 보는데 너무 너무 싫더라고요. 제가 오늘 저 엉덩이 뒷모습 표지 딱 처음 보고 진짜... 이런거 돈 주고 사서 보냐.. 싶더라고요. 아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 너무 싫으네요. 포르노랜드 읽고 나니까 저런 맥심 같은 잡지 진짜 다 너무 싫어요. 표지부터 토나와요 ㅠㅠ

다들 다락방의 미친 여자에 진심이셔서(어쩐지 다미여 라고 쓰기 싫은 1인 ㅋㅋ) 제가 바싹 긴장해야 할 것 같아요!! 아 나도 빨리 시작해야 한다!! 막 이렇게 되네요? 아.. 그런데 읽기 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공쟝쟝 2022-11-02 21:05   좋아요 2 | URL
훗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!괭님 저는 서문 끝냈어여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 근데 다미여 독서대에 펼쳐져요? ... 그 독서대 사진좀 찍어서 보여주세요!!! (안되더라고요 저는 ㅜㅜ)

독서괭 2022-11-03 07:00   좋아요 0 | URL
쟝쟝/ 저도 어제 서문 끝냈어요!!ㅋㅋㅋㅋ 이따 사진찍어 올리겠습니다🤭

햇살과함께 2022-11-02 13:15   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
벌써 11월이라니요!
저도 이 책은 완독하고 싶은데, 주중에는 많이 읽지 못해서 2달 안에 끝내지 못할 것 같아서
10월부터 꾸준하게 읽어야지 했는데, 이제 겨우 2장, 210페이지까지 읽었네요;;;
11월엔 부지런히 읽어야겠어요!

아니. 저런 표지 아무나 검색하면 볼 수 있나요. 19금 인증해야 보이게 해야 하는 거 아닌가요....

다락방 2022-11-02 14:22   좋아요 3 | URL
저 초등3학년 남자 조카아이와 교보문고 갔는데요 잡지 코너에 맥심 떡하니 진열되어 있더라고요. 조카가 그걸 보더니 이모 이런게 왜 있어? 이상해! 해서 저기로 가자 하고 다른 데로 데려갔거든요. 아 정말이지 우리가 살고 있는 지금 이 세상은 너무나 자연스럽고 당연하게 아주 어릴 때부터 가까이 여성의 신체를 성적 대상화하고 팔릴 수도 있는 것이라고 알려주고 있는 것 같아요. 포르노 랜드에 우리 모두 함께 살고 있는 겁니다. 아 답답해요..

아니, 그나저나 다들 막 시작하시고 그러시니 저도 시작해야 겠습니다!!

공쟝쟝 2022-11-02 21:06   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
제가꿀팁 알려드렸는데 서문초판2가 고비입니다. (고비넘긴 사람 ㅋㅋㅋㅋ) 그 후로는 쭉쭉 달려도 되지 않을까 싶은 재미가 보장될 예정입니다 ㅋㅋㅋ (저는 빌레뜨를 읽느냐 마느냐가 지금 최대 고민)

아, 다락방님. 배운거 바로바로 써먹는거 정말 짱이시네요! 읽고 쓰기로 모두를 기여하게 만드는 센스라니....

다락방 2022-11-03 07:31   좋아요 1 | URL
아.. 이것도 서문이 있고 또 서문이 있고 또 서문이 있고... 그런가요. 하아- 정말 읽기 싫다. 어떡하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 심지어 빌레뜨를 가지고 있는 사람입니다. 읽어야죠, 읽겠습니다. 그런데 언제... (먼 산)

바람돌이 2022-11-02 21:31   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저는 11월에는 여전히 여성작가들의 책을 읽는걸로..... 그리고 12월에 다미여를 읽겟습니다. ㅎㅎ

다락방 2022-11-03 07:33   좋아요 1 | URL
저는 오늘 출근길에 소설책 한 권 들고 나왔어요. 요즘 너무 스트레스가 많아서 책이 잘 안읽히네요. 아무튼 저도 곧 다락방의 미친 여자 및 빌레뜨, 맨스필드 파크.. 다 읽어야겠지요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프레이야 2022-11-03 12:36   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 이번에 같이 따라가 볼까요. 다른 책들 제쳐두고 일단 다미여로요. 이미 출발한 분들 따라 한번 가보겠습니다. 12월엔 좀 바쁠 일들이 많아 이번달에 집중해야 할 거 같은데 영 심란하니 이거 뭐 글자도 눈에 잘 안 들어오고 심장은 부글거리고 스트레스 많네요.

다락방 2022-11-03 12:07   좋아요 3 | URL
오 프레이야님, 함께 읽겠다 하시니 격하게 환영합니다. 스트레스 받는 뉴스가 내내 반복되어 가슴 답답한데 우리가 함께 책을 읽는다는 것이 그리고 프레이야님이 함께 해주신다는 것이 그 와중에 순간의 기쁨이네요.
저도 읽어야 되는데.. 저도 11월에 집중해서 끝낸다면 12월 마음 편히 보낼 수 있을테니 바싹 읽어야지, 하다가도 아 읽기실다.. 이래서 아직 꺼내지도 않고 있어요. 저는 과연 언제 읽게 될까요.. 하하하하하.

함께해요, 프레이야 님!

책읽는나무 2022-11-03 16:29   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
역시 부지런하신 다락방님!!^^
여기 저기 신경쓰시느라 수고 많으셔요.
요즘 컨디션이 수습이 안되어 수습되면 다음 주부터라도 저도 책을 잡아 보려구요.
책장에서 저도 아직 빼지도 못했네요ㅜㅜ
암튼 다들 열심히 의기투합 하시는 모습을 보니 보기 좋네요^^