알라딘 중고매장 일산점이 9월 7일, 일산 호수공원 루비튜스데이 건물 3층에 오픈했습니다.

일산동구청 정류장에서 하차(정발산역)하여 라페스타(미관광장) 방향으로 5분쯤 걷다보면,

반가운 간판이 보입니다!

'알라딘 중고서점'

드디어 일산에 상륙한 알라딘 중고서점입니다.

알라딘 중고서점 간판들 사이로 난 외부 계단을 통해 올라가면,

알라딘 중고서점 일산점으로 바로 올라가실 수 있습니다.

햇살이 가득한 넓은 원형 공간을 책으로 가득 채운 곳, 여기는 알라딘 중고서점 일산점입니다.

책을 좋아하는 분들이라면 한번쯤은 꿈꿔봤을, 그런 공간입니다.

입구의 메시지는 일산점도 동일합니다. 드시던 음료는 잠시 입구에 두고 들어가 주세요.

여기는 1층입니다. 분야별 단행본들이 가득가득한 공간.

1층을 가득 채우고 있는 각종 분야별 다양한 도서들!

음반과 DVD 역시 한 쪽에 가득 마련되어 있습니다.

고객님이 방금 팔고 가신 책들은 이 쪽 코너에 진열이 됩니다.

원형 벽면에는 알라딘 스페셜 도서들이 진열되어 있어요!

알라딘 단독 상품들을 만날 수 있는 '알라딘 Only' 코너 역시 넓게 마련되어 있어요.

도서 매입도 당연히 가능합니다! 중고팔기 순번 대기표를 뽑은 후 '책 삽니다' 코너로 가져오세요.

2층입니다! 1층의 천장이 넓게 트여 있고, 2층은 원형의 건물 모형에 맞게 책을 진열해 두었어요.

지금 보시는 사진은 시작부터 끝까지, 전부 만화책이에요!!

많은 분들이 좋아하시는 장르소설 / 라이트노벨 코너는 2층에 마련되어 있습니다.

2층 공간의 절반 정도는 아이들을 위한 공간입니다.

아이들을 데리고 외출 나오는 엄마 아빠가 많은 일산인 만큼

편안하게 아이들과 책을 만날 수 있는 공간도 넓게 마련해두었어요!

(엘레베이터 이용도 가능합니다)

* 2016년 6월, 일산점에 커피 공간을 오픈했습니다!

매장 한켠 휴대공간이 있던 곳이 커피 매장으로 바뀌었습니다.

정성껏 내린 핸드드립 커피와 쿠키를 함께 만날 수 있으니, 많은 이용 부탁드립니다!

(커피 공간 자세히 보기 >> http://blog.aladin.co.kr/aladinservice/8564216 )

책이 가득한 아름다운 공간, 알라딘 중고서점 일산점은 책을 사랑하는 여러분들을 기다리고 있습니다.

많이 놀러오세요!

일산점 이용 안내

영업시간 : 09:30~22:00 (설날, 추석 당일 휴무)

매장 주소 : 경기도 고양시 일산동구 장항동 769-2 3층 (루비튜스데이 3층)

이용 문의 : 1544-2514 (평일 9-18시,근무시간 외 ARS안내 이용가능)

일산점 보유 도서 검색하기

1. 일산 호수공원 알라딘 샵 처음 가던 날!
    from Instant_I님의 서재 2013-09-15 20:34
  2. 알라딘 중고서점 '일산점' 방문 후기
    from Value Investing 2013-09-19 20:43
    책은 그것을 택할 줄 아는 자들에게는 많은 유쾌한 소질을 가졌다. 그러나 좋은 일로 수고가 들지 않는 것이라고는 없다. 이것은 다른 것과 마찬가지로 깨끗하고 순수한 쾌락은 아니다. 거기에도 상당히 힘든 그 자체의 불편이 있다. - 몽테뉴 * * *(이 글에서 말하는 '오늘'은 2013. 9.18. 수요일이다. 글을 올리는 시점이 '오늘'을 따라가지 못했다.)오늘은 난생 처음으로 '알라딘 중고서점'을 가본 날이다. 그런데 중고서점을 한번 둘러본 것만으로도
  3. 알라딘 중고서점 일산점, 오래된 책 냄새가 얼마나 감미로운지를 안다면...
    from sentimentalist 2013-09-22 18:11
    인터넷 서점 알라딘(http://www.aladdin.co.kr)은 온라인 서점도 운영하고 있지만 오프라인에서 중고서점도 운영하고 있습니다. 온라인 서점은 분명 편리하고 저렴하지만 책 냄새를 맡지도, 책장을 넘겨보다 손을 베이는 재미도 없습니다. 그저 모니터나 스마트폰으로 쉽게 주문하고 간편하게 책을 받아볼 수 있다는 점이 장점일 뿐입니다. 어린시절 동네 책방에서 한달에 한 번 나오는 만화 잡지를 기다리며 서점 아저씨를 괴롭게 해 본 기억이 있으신가..
  4. 알라딘 일산점 방문기
    from 햇살이님의 서재 2013-10-14 14:03
    3년 전 종로에 온라인 서점인 알라딘이 중고서점을 연다는 소식에 부리나케 찾은 적이 있다. 어찌나 사람이 많던지 정말 인산인해였다. 평소에도 온라인 알라딘 중고서점을 자주 이용해서 알라딘이 관리하는 중고서점에 대한 믿음이 있었다. 그 후 3년간 전국에 모두 16개의 알라딘 중고서점이 들어섰다고 한다. 주로 수도권에 있는 알라딘 지점은 거의 모두 가본 것 같다. 종로점을 필두로 해서 신촌점, 강남점, 분당점, 산본점 그리고 마지막으로 어제 일산점에 들렀다
  5. 9월에 생긴 라페스타 알라딘중고서점!
    from 사자윤님의 서재 2013-10-16 00:45
    내용이 길어서 블로그에 후기썼어요~http://sajayoon12.blog.me/30177334779 매거진 사이트메인에 제 리뷰가 올라와있네요~http://www.highcut.co.kr/bbs/board.php?bo_table=life_cut&wr_id=70899 커뮤니티 반응http://cafe.naver.com/readbook/2024228
  6. 알라딘 중고 서점이 생겼다고 해서 다녀왔어요
    from olive85 2013-10-20 18:51
    친구가 카스에 알라딘 중고 서점이 오픈 해서 다녀왔다는 글을 보고 몇주 전에 다녀오고 오늘도 또 다녀왔다. 마침 교회앞이라 예배 끝나고 알라딘 서점에 들러 다니엘 자녀교육법에 대한 책을 구입하였다 넓고 쾌적하고 깔끔한 서점에 눈길을 끌었다. 아무래도 자주 찾을것 같다. 적어도 일주일에 한번은 방문하지 않을까 싶다.
  7. 알라딘 중고서점 일산점 방문기 >_<
    from 그대 영혼에. 2013-10-31 21:03
    아, 10월 안에 써야지 써야지 헀는데 어쩌다보니 미루고 미루다가 드디어 10월 마지막날 쓰는구나-_- 이 포스팅이 알라딘 서점 블로그에서 모집(?)한 '중고서점 일산점 방문 후기'의 마지막 글이 될 지도 모르겠다는 생각이 문득 든다. 뭐 오늘이 마감이니까 오늘까지 올리면 되겠지. 여하튼간 참 늦게도 올리는 알라딘 중고서점 일산점 방문후기 시이작. 일산에 알라딘 중고서점이 생긴다는 걸 처음 알게 된 건 9월 6일이었다(세상에 자그마치 약 두달 전ㅋㅋ..

처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 다음 다음 | 마지막 마지막
future1009 2013-10-24 15:00   좋아요 1 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
일산점 다녀왔어요~현재는 보지 않는 책 두권 가져가서 팔고, 아이들 책 두권 사왔네요..가격이 저렴해요..
매장도 크고 넓어요. 풍경도 멋지구요..호수공원 갔다가 갔는데 좋아요~
아이들과 자주 가야겠어요. 2층에 아이들을 위해서 의자랑 테이블, 그런거 잘 되어 있어서 좋더라구요
바로 카카오스토리에 다녀온 이야기 올렸더니, 어디있냐고 많이 물어보시더라구요..다들 이런 공간이 반가운 듯^^
자주 이용하겠습니다~

dollee1 2013-10-25 22:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일산점이 생겼다는 말을 듣고 흥분했는데 오늘 다녀왔네요.. 도서관 같은 인테리어.. 조용하고 넓은 서고들.. 편안히 앉아 읽을 수 있는 공간들.. 첨에 적응하느라 잠시 당황해서 우왕좌왕 했지만 곧 분위기 파악하고.. 새것이나 중고인 책들부터 누군가의 추억의 한자락이 남아 있는 책들까지.. 조곤조곤 다녀봤습니다.. 역시 줌마여서 인지 제 책을 손에 잡았다가 내려놓고 결국엔 아이들을 위한 책 3권을 사서 구매했습니다. 이층에 있는 만화 코너도 무척 흥미로와 학생들이 푹 빠져 있는 것도 구경했습니다. 잠시 도서관으로 착각하다 핸드폰 통화를 자유롭게 하는 청년들을 보면서 여기가 서점이지 했답니다.
그래도 비교적 집중해서 책을 훑어보고 책장의 익은 냄새를 맘껏 맡고 돌아왔습니다.
무엇보다 제가 갖고 있으나 이젠 돌려보고 싶은 책을 작은 금액이나마 구입해주신다니 그것도 반가웠습니다.
이젠 거리를 맴도는 것 말고.. 알라딘에서 놀아야겠습니다.

ala 2013-10-26 21:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
먼길 돌아서 한번 가보니 매장이 넓고 화사했다. 새로운 문화공간으로
일산의 어른에겐 볼거리 어린이에게는 놀거리로 청소년에게는 만남의 장소 역할을
할 것으로 생각된다. 세계 서점계에 이렇게 먼진 2nd Book Store가 있을까 !
알라딘의 멋진 시도이며 불황기를 극복하는 역사상 유래가 없는 새로운 좋은 Book Store모델이다.
화이팅 !

나의노래 2013-10-27 19:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 파주에서 자전거타고 새로 생긴 알라딘 중고서점 일산점에 방문하였습니다. 종로점과 신촌점만 이용하여 많은 점이 불편 하였는데 일산점에 책가방 한개 매고 자전거를 타고 책사러 가니 너무나도 기분이 좋았습니다. 깔끔한 디자인에 한눈에 들어오는 매장 꼭 오페라 극장에 온 기분이었습니다. 책3권을 팔고 "습관의힘"이라는 책을 구매하면서 친절하게 대해주신 직원에게도 너무나도 감사했습니다. 그래서 기회가 된다면 지속적으로 가서 책 구입 할 예정입니다. 아쉬웠던점도 한개 있었는데요 책을 고를때 50~100페이지 정도 읽고 나에게 맞는지 안맞는지 판단 하여 구매합니다. 제가 1층에서 책 구매했을때 책 읽을 수 있는 공간이 없는것 같더라구요~ 그런 공간을 만들어주셨으면 좋겠습니다. PC검색대도 어디있는지 잘 못찾는데 POP를 이용하여 크게 보이게 해줫으면 하는 작은바램(?) 이었습니다. 하무튼 알라딘 중고서점 일산점 많이많이 번창하세요..화이팅!!

고니 2013-10-28 15:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
중고도서판매점의 새로운 패러다임~!! 네살배기 아들과 함께한 알라딘 매장은 책장의 배열과 복합 2층공간의 아늑함과 더불어 신비하고 포근함을 느끼게 해주었다. 낫선 장소에 대한 본능적인 두려움조차 없는 공간 구조에 네살배기는 소리지르고 뛰어다니며 마치 키즈카페라도 온 듯 신기해 했던 기억이 난다.(직원분들과 같이 계셨던 소비자분들께 이자리를 빌어 감사말씀 전합니다. ^..^) 대박나시길 기원하며 일산지역에 2, 3호점이 더 생겨나길 기원합니다.

MooMin 2013-10-29 10:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오프라인 알라딘 중고서점이 맨 처음 종로에 1호점을 오픈했을 때가 생각납니다. 그 전까지는 온라인 알라딘 중고서점을 통해서 수시로 책을 사고 팔았습니다. 오프라인 중고서점이 생기면 중고책의 수요와 공급이 함께 활성화되어 책을 좋아하는(독서를 좋아하는 것은 물론 저처럼 수집!?!을 좋아하는 것도 포함되겠지요^^) 사람들에게 참 좋겠다고 생각하던 시기에 오프라인 알라딘 중고서점이 처음으로 생긴 것입니다. 상당히 실험적인 시도였다고 생각했고 더불어 크게 발전해 나가겠구나 하는 생각이 들었습니다. 알라딘의 온라인에서의 중고책 판매 역량이 오프라인으로 온전히 연결될 것이라는 것을 종로점에서부터 발견을 했으니까요. 그 후로 꾸준히 오프라인 점들이 늘어났고 그 와중에 분명 제가 살고 있는 일산에도 조만간 알라딘 중고서점이 생기리라 확신을 했습니다. 감개무량한 생각이 듭니다. 동네에 알라딘 중고서점이 없어 항상 종로점이나 신촌점을 배회하며 중고책들을 사러 다녔던 때도 생각났구요. 지방에 있는 몇 곳과 서울에 있는 알라딘 중고서점 전부를 여러 번 둘러 본 경험이 있는 제가 생각하기에, 단언컨대 일산점은 알라딘 중고서점의 메카로 자리매김할 것 같다는 생각이 듭니다. 규모와 인테리어, 적절한 휴식 공간은 물론 매일 들어오는 책의 양이 다른 지점에 비해서 상당히 많은 것이 인상 깊었습니다. 이쯤에서 새로운 오프라인 중고서점 서비스를 하나 제안할까 합니다. K문고의 바로드림 서비스를 오프라인 중고서점에 접목시키면 어떨까 하는 것입니다. 현재는 오프라인 서점의 책들을 검색만 할 수 있고 인터넷 상으로 주문을 할 수 없는 것으로 되어 있는데 오프라인 중고서점의 책들을 주문할 수 있게 하여 현장에 직접와서 찾아갈 수 있도록 하는 서비스를 도입하면 어떨까 생각합니다. 이는 온라인 중고서점과 오프라인 중고서점의 가교 역할을 할 수 있는 새로운 시도가 되지 않을까 하는 생각에 제안해 보았습니다. 일산점! 산책을 하며 매주 한 번씩은 들르는 곳이 되어가고 있습니다. 앞으로도 지금처럼 꾸준히 발전하고 성장하는 알라딘 중고서점이 되기를 바랍니다.

두공주와 2013-10-29 15:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

블로그에 자세한 후기 올렸습니다
일산에 새로운 명소가 탄생한듯 아주 멋진 공간이었습니다

별다방 2013-10-30 11:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일산점 오픈하는 날도 서울에서 직장 퇴근하고 거의 2시간 걸려 갔었고, 최근에도 평일 퇴근하고 그 먼거리를 가는데도...가게 만드는 특별한 매력이 있는 매장이 일산점입니다.

단언컨데, 그 중요한 이유중 하나는...제가 알고 있는 서울과 수도권 알라딘 매장이 거의 100% 건물 지하 매장인데 반해...일산점은 지상에 넓고 쾌적한데다 시원스런 풍경을 갖고 있는 물리적 환경과 그 특유의 원통형 설계에 있지 않나 하는 생각이 듭니다. 물론, 집이나 직장 근처라면 매일 들리고 싶어지는 매장이지만, 오히려 멀기 때문에 더욱 그립고 소중하게 생각됩니다. 이런 근사한 매장을 준비해 주셔서 고맙습니다^^

ppmint 2013-10-30 21:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
중고책방보다는 도서관의 느낌이 나네요. 그것도 천편일률적인 우리나라의 도서관이 아니라 외국의 유명 대학 도서관같은 느낌이요. 안에 오래도록 머물고 싶은 생각이 들어요. 사실 직장이 광화문쪽이라 종로점 자주 갔었는데 이젠 일산점에 자주 가야겠어요. 집근처라서요.^^ 처음 이용하는데 계산하시는 직원분이 회원 여부를 확인하고 이벤트 적립금을 주셔서 기분이 더 좋았습니다. 원하던 책도 싸게 샀는데 거기다 적립금까지... ㅋㅋ

일산점은 일산에서 가장 번화한 중심가에 있을 뿐만 아니라 호수공원과도 가까워 주말에 일산 놀러오시는 외지인들도 들르시기 편할 것 같아요. 앞으로도 더욱더 번창하시길 기원합니다.

2013-10-31 17:34   URL
비밀 댓글입니다.

alma 2013-10-31 21:03   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
방문후기 링크 남기고 갑니다 ㅋ
http://blueingreen.tistory.com/639 입니다 :)

왕꿀닭 2013-11-20 10:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진짜 좋아요! 일산에도 이런 곳이>_<

달풍 2014-02-09 20:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
2014년 2월 9일 일요일 오후에 가봤어.
넓은 공간에 도서관이라고 해도 수준급일 인테리어하며, 원하는 책의 량도 확연히 많아 좋았고,
무엇보다 주말이라 그런지 어린애들이 떼거지로 진을 치고 독서하는 모습이 보기 좋았어.
아쉬운 점이.
왕복 4시간의 시간을 들여 방문한 이유의 책의 경우
어학 교재인데 CD를 포함하는 버전과 책만 파는 버전이 있는 책으로,
일산알라딘중고홈페이지 검색 당시 CD가 포함된 책이며 "최상"급이라는 말에 방문했으나,
가서 보니, CD가 없을 뿐더러, 없는 교재가 어떻게 "최상급"일 수 있으며?
책 자체가 책만 파는 버전인데 가격은 CD포함된 버전의 가격으로 명시되어있더군!
이 부분은 책을 매입 할때, 명확한 기준을 가지고 해야지,
판매자에게는 자기도 모르는 사이에 부당이득을 취하게 함은 물론이고,
버전의 차이를 모르고 사는 사람은 나중에라도 알게되면, 사기를 당하는 기분일 것이며,
본인과 같이 그 책만을 바라고 멀리서 찾아갔는데, CD도 없고, 가격도 다른 버전 책의 것으로 매겨져 있다면
보는 어린아이들이 많아 실제로 행동에 옮기지는 않았지만,
드러누워 진상을 피워도 할 말이 없으리라 생각된다.

dedicate99 2014-02-21 22:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

깨비 2014-02-24 13:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘 중고서점. 일산점에서 구름빵 홍시인형세트 중고라고 해서 구매했는데(3만원-12,600원구매) 집에 와 보니,
홍시인형세트는 없고, 구름빵-키 크는 빵 주세요 책만 들어 있네요.(새책 가격: 7,600원)
거리가 멀어서 환불받으러 가기도 힘들고 해서 마일리지로 변경해 줄 수 잇는 지 문의하니 가격을 2,600원 할인해 주겠다는데, 중고 가격이 새책보다 비싼 것은 이해가 안 되네요.
첫번째 방문이라 기대를 많이 했는데, 씁쓸한 기분이 드네요.

깨비 2014-02-24 18:46   좋아요 0 | URL
전화로 친절하게 제 말을 경청해 주시고, 바로 조치를 취해 주셔서 감사드립니다.

carensia 2014-05-30 08:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일산시민은 책을 가까이 하고 즐기는 분들이 많은 듯 합니다. 동네마다 제법 큰 도서관이 하나씩은 있고, 시민들이 즐겨 찾게 되어 참 뿌듯합니다. 새로운 동네가 생길때 마다 맨 먼저 번듯하게 도서관을 짖고 그곳에 많은 장서들을 비치하고 시민들이 즐겁게 찾고 휴식이 되고, 배움이 되는 도서관으로 꾸며져 있습니다. 최근의 대표적인 사례가 풍동과 식사동 입니다.

그래서인지, 알라딘 중고매장도 시내 가장 번잡한 곳에 자리하고 있는데 한번씩 찾아가면 많은 분들이 책을 고르고 있고 내다 팔고 있습니다. 평일에도 들러 봤는데 손님이 꽤 매장에서 책을 고르고 있고 했습니다.

독서은 역사 이래로 국력의 상징이라고 합니다만
한마디 덧붙이자면
의사가 질병에 대해 가족력을 확인 하듯이
독서는 그러한 가족력과 비견할 수 있습니다.

훌륭한 인품과 인재는
가족력을 조사해 보면 반드시 독서하는 습관이 몸에 밴 가족 분위기에서 비롯된다 할 것입니다.
대대로 학문하는 가족력에 선비가 배출되고
책을 멀리한 가족력에는 훌륭한 인품과 인재를 기대하기 어렵다는 거죠....

독서 합시다.

세바스찬 2014-08-30 22:17   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
일산점, 다 좋습니다. 근데 머리 좀 길고 키 큰 남자직원분... 진짜 CS 최악입니다. 한번을 웃는 걸 보지 못했고 불친절한 말투며... 인사를 해도 받는 일이 전혀 없고 이건 뭐... 한두번이면 그날 일이 힘들어서 그렇구나 생각하겠지만, 매번 이런 식이네요. 여긴 미스테리 쇼퍼 같은 거 안하나요? 그 분 이름은 모르겠으나 매장 한두시간 지켜보면 알 겁니다. 유독 한명이 시종일관 똥씹은 표정으로 손님들에게 싸가지없는 말투로 대하는 광경을... CS교육 좀 시키세요 진짜

해롬이 2014-10-11 15:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 대구에 살아서 대구점을 주로 이용하는데요...지난달에 일산점 가보니 라페스타 광장에서 보니 아주 눈에 잘 띄더라구요. 반가운 마음에 들러 책 몇 권 샀어요. 대구점은 지하상가에 있고 일산점은 지상건물에 있고...내부 인테리어는 일산점이 더 아기자기 하고 예쁜것 같아요. 대구점은 심플하면서 깔끔한 편이고...알라딘 서점이 많이 생기느깐 좋으네요..

qkr43788 2014-10-21 17:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 처음으로 라이트노벨을 살려고했는데요 책살곳을찾다가 알라딘점을 찾았습니다 그런데 제가 강화도에사는데 가장가까운곳이 일산점이더라고요 하지만 책을사기위해 직접갓는데요 정말좋더라고요 거기서 앉아서 볼수도있고 분류도 잘되어있어서 좋았습니다

체사레보르자 2015-09-30 10:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
시설이 열람실만 없다 뿐이지 웬만한 도서관보다 잘 돼 있고 입지도 좋구요. 전망도 확 트여서 좋습니다. 아이들에게 책 읽는 습관을 들여 주기에 좋은 곳입니다. 주변에 맛집, 편의시설 다 갖춰져 있고 공원이라 책 사들고 벤치에 앉아서 읽기도 좋습니다. 파주 출판단지도 좋지만 알라딘 일산점도 must visit! 입니다.

2015-11-22 18:37   URL
비밀 댓글입니다.

제인 2016-03-03 16:29   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
다 좋은데 건물이 안전한지가 걱정입니다. 책방이나 도서관 용도로 지은 건물이 아닌거 같은데 책무게와 주말이면 몰려드는 사람들의 무게를 감당할 수 있는지 안전 진단을 한번 받아보면 좋을듯합니다.

괜한 걱정을 하는게 아니라 실제로 건물에 진동이 심한걸 느끼거든요. 바닥에 금이 엄청 가 있고 금간 곳에 뭔지 모를 것으로 칠한 부분이 엄청 많습니다. 며칠 전에도 책사러 다녀왔는데 의식을 해서 그런지 무서워서 얼른 필요한 책만 사서 나왔습니다.

안전진단 한번 받아보기를 바랍니다.

Hoony 2016-04-11 11:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
중고서점 가운데 최고의 상품구색과 넓은 매장을 자랑하는 일산점, 최고의 매장입니다!

Genie 2016-09-19 20:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일산점 블루레이 코너 위치 변경이 시급합니다. 카운터 바로 옆에 코너가 위치해서 수시로 직원분들이 바쁘게 이리저리 지나가시는데, 통로가 협소해서 매번 이리 비켰다, 저리 비켰다, 몇분이 아닌 몇 초 간격으로 정말 물건 하나 제대로 살펴볼 수 없을 정도로 번잡합니다. 진열된 상품들 찾아보다가 직원분들과 부딪힐 뻔한 적이 한두번이 아닙니다. 불편하고 짜증스러운 것을 떠나 손님이나 직원이나 안전상으로 우려가 되는 정도입니다. 조속한 개선이 이뤄지기를 바랍니다.

studiogoon 2016-11-17 17:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
BORN TO READ 신한카드 만들지 마십시요
25%란 말만 믿고 구매하셨다간
나중에 내역서 보면 짜증날겁니다!

mrbean 2016-11-23 15:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
자주오는 곳입니다. 커피맛도 좋지만, 투명유리로 된 생두창고가 부러운 오늘이네요

안티태양 2018-03-20 03:23   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
음반 정리 좀 하세요. 제자리에 있는게 없네요.

felixmom 2018-05-12 20:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꿈에 그리던 서점이랄까... 너무 멋진 도서관 같기도 하고.

2019-04-09 16:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
커피가격만 조금 더 싸면 최고인데요~

잠시만 2019-12-04 12:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
카페 커피값이 너무 비싸서

잠시만 2019-12-04 12:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
커피값이 너무 비싸요.손님없는데엔 이유가..가격성찰 해주세요.

dlgksmf2119 2023-07-01 19:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
커피 맛있게네요!!