지금 친정에 와 있다. 원래 주말은 친정을 가든, 시댁을 가든..  혹은 다른데에 놀러라도 가기 때문에 집에 거의 붙어 있지 않는다.
울 옆지기는 희안하게도 집에서 지내면 하루를 허무하게 보냈다고 말하는 사람이라 (특이하게도 친정이나 시댁엘 가면 낮잠만 자면서도 뿌듯한 하루라고 생각한다..ㅡ.ㅡ;;) 집에서 지낼 수는 없다.

친정은 죽전이다. 우리 집인 분당과는 차로 약 15분 거리..  어쩌다보니 우리 세 자매는 요 부근에 쫄로리 모이게 되었다.  언니는 같은 아파트,  동생은 친정에서 5분거리의 아파트..
딸만 셋 낳았던 울 엄마는 옛날에는 아들문제 때문에 스트레스를 많이 받으셨던 모양이지만, 우리 입장에서는 세 자매란 것이 그렇게 좋을 수가 없다. 나이도 언니랑은 한살, 동생이랑은 두 살 차이라.. 거의 친구처럼 자랐고, 지금까지도 무지 친하게 지낸다.

여하튼 사이좋은 우리 자매는 어느새 슬금슬금 주변으로 모이게 되었다. 매 주말이면 친정이든 우리집이든 북적거리며 모여서 놀기에 바쁘다. 오늘도 예외가 아니라 지금 이 집에는 동생네를 제외하곤 다 모였다.

저녁내내 우리는 술 한잔과 더불어 온갖 이야기를 나눈다. 정치 얘기서부터 시작해서, 우리나라의 교육현실.. 사업구상.. 등등
정치얘기가 시작되면 큰소리가 오가기 시작한다.  워낙에 의견들이 많이 틀리다.. 형부랑 울 옆지기는 처음엔 어른들한테 큰 소리를 내는 광경에 아연해 하더니,  예전부터 이런 환경에 커 왔던 우리 딸들의 목청이 점점커지는 걸 몇번 겪고 난 요즘은 자기 목소리를 내는데 열심이다..^^

오늘은 특별히 특허를 낼 비즈니스 모델을 구상했다. 울 옆지기가 프로세스를 실체화 하기로 했고, 형부가 특허 준비를 하기로 했다.  대박 나기를 기원해 본다..ㅋㅋ

오후내내 서재에 못들어와 근질근질 했다가 저녁늦게서야 들어와보니, 숨은아이님 이벤트가 있었다..ㅠ.ㅠ  넘 재미있는 댓글들이 많이 달려있어 무지 아쉬웠다.
지금 옆지기는 내가 친정에 가져다 놓은 <생존게임>을 읽느라 모처럼 조용하다. 아니면 벌써부터 불 끄라고 난리일텐데..ㅎㅎ

서재를 잠시만 떠나 있어도 허전하니.. 정말로 중독인가 보다.  이젠 정말로 자야지...

하이드 2005-02-27 01:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕히 주무세요~ 내일,아니 즐거운 일요일 보내시구요 전 낮에 계속 잤더니, 언제 잘지 대략;;

날개 2005-02-27 01:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하이드님의 밤샘 활약을 내일 구경하겠습니다...흐흐~

2005-02-27 03:33   URL
비밀 댓글입니다.

모과양 2005-02-27 03:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
남편되시는 분와 형부님께서 사이가 좋으신가 보네요. (그런데, 제가 형부님이라고 호칭을 불러도 되나요?) 저런 주말을 보내고 계시다니 부럽습니다.

LAYLA 2005-02-27 10:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 행복해 보여요~~ 저도 제 여동생이랑 저렇게 살수 있다면 좋겠어요...^^

2005-02-27 11:50   URL
비밀 댓글입니다.

세실 2005-02-27 15:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 작년까지는 휴일에 집에 하루종일 있으면 허무하다고 생각하는 사람이었는데, 체력의 한계인지..그저 뒹굴거리면서 책보는게 제일 좋은데요. 옆지기님은 아직 젊으신겁니다. .....

날개 2005-02-27 19:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새벽별님, 님도 그러세요? ^^ 동지군요.. 자매끼리 모이니까 너무 좋죠?

첫번째 속삭이신 님, 다정다감이라니.. 쑥스럽구만요..ㅎㅎ 저는 둘째라서 오히려 맘이 편했던것 같아요.. 장녀로서의 책임감도 덜했고, 막내로서의 방임도 덜했구요.. 저도 님이 좋아요..^^*

모과양님, 네에. 남자들끼리 놀러갈 계획도 막 세우고 그러더라구요.. 사이가 좋아서 다행인 것 같아요.. ^^

레이라님, 그렇게 살 수 있기를 빌어드릴께요..

두번째 속삭이신 님, 동생분은 괜찮으신가요? 걱정 많이 되시죠.. 그렇다고 회의 느끼시면 안돼요.. 님이 있어서 기운차리는 사람들이 얼마나 많은데..ㅡ.ㅜ

세실님, 그런가요? 그럴지도 모르겠군요.. 워낙에 체력이 좋은 사람이라..^^*

줄리 2005-02-27 22:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
부러워요. 저의도 딸만 다섯인데 다들 친구 같거든요. 그런데 제가 너무 멀리 있어서 그렇게 재밌게 지낼수가 없네요...

날개 2005-02-27 22:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
dsx님.. 다섯자매시군요..! 넘 멀리 계셔서 한번씩 외로우시겠어요.. 전화라도 자주 하셔야 겠네요..^^*

비로그인 2005-02-28 11:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉 부러워요...전 달랑 오빠하나있는데 넘멀리살구 엄마두 멀구~~그래서 시누이랑 친구처럼지내죠..ㅋㅋ날개님 정말~~부러워요..

nemuko 2005-02-28 11:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진짜 진짜 부러워욧~~~~~ 전 여자 형제도 없는데다 친정도 머나먼 남쪽, 게다가 시집살이를 하니 친정 부모님은 1년에 한두번 휴가 기간에나 내려가서 본답니다. 다들 결혼하고 나면 여자 형제들 있는게 그리 좋다고들 많이 하더라구요. 날개님은 너무 좋겠다......^^

날개 2005-02-28 13:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
은총알님, 그래도 시누랑 친구처럼이라니... 행복한 환경이시군요..^^*

네무코님, 크고나니 여자형제가 좋다는게 새삼 느껴지더라구요.. 네무코님은 안되더라도 재희에게는 그런 환경을 만들어 주시지요..흐흐~