도저히 이해가 안 가는 일이지만 [피아노 홀릭]의 작가 김영욱 피디가 녹음한 씨디를 더는 들을 수 없다!! ㅠㅠ 이유가 뭘까? 내가 너무 많이 들어서 벌써 닳았나???? 어떻게 하지?? 이럴 줄 알았으면 파일이라도 저장해 둘 것을. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1. 김피디의 씨디가 안 들려 어쩔 수 없이 KUSC에서 하는 클래식 방송을 들으면서 왔는데, 마침 샤를 뒤트와가 지휘하는 Vincent d'Indy: Symphony on French Mountain Air Op.25를 들여준다. Jean-Yves Thibaudet가 피아노를 연주한다.

샤를 뒤트와라는 이름은 내가 정말 좋아하는 이름이다. 그가 훌륭한 지휘자라는 것을 배제하고도. 입안에서 굴리면서 가볍게 날아가는 듯한 이름. 샤를 뒤트와가 지휘하는 음악을 들으면서 그의 이름을 계속 발음해 본다. 더욱 집요하게 발음한 이유는 그의 이름을 발음하던 Alan Chapman의 흉내 낼 수 없는 그의 목소리와 발음 때문이겠지만.

2. 에스프레소 콘파냐는 말 그대로 에스프레소 위에 휘핑크림(파냐)을 넣었다(콘)는 말이다. 언어란 가끔 이렇게 상형문자처럼 그림이 그려진다. 하지만 그 나라 언어를 모르는 나는 '콘파냐'라는 말이 그런 단순한 표현 같지 않고 샤를 뒤트와처럼 먼저 멋진 단어처럼 들린다. 오늘 아침 직접 스벅에 가서 에스프레소 도피오와 휘핑크림까지 테이크아웃 해서 직장으로 가져와 신성한 의식을 치르면서 마셨다. 다행히 거리가 멀지 않아서 휘핑크림은 상태가 좋았다. 그렇지만 사진에서 보다시피 에스프레소는 이리저리 흔들린 자국이 확실히 보인다. 어쨌거나 맛있게 먹었으니 됐다.

3.  스벅에서 줄을 서서 기다리는데 어떤 남자가 눈에 띠었다. 세련된 옷차림을 한 남자인데 나에게 문까지 열어줬다! 우연히 나갈 때도 같이 나갔는데(설마 나에게 문을 열어주려고 기다렸을라구;;ㅎㅎㅎ)친절하게 내가 나갈 때까지 문을 잡아 줬다. 매너도 좋고, 옷도 센스입게 입고, 얼굴도 그만하면 잘생긴 편이고,,,이런 생각을 하면서 "저 사람은 분명 BMW를 몰 거야" 라는 생각을 하면서 무슨 차를 타나 몰래 살펴봤다. 역시!!! 하얀색 BMW SUV를 타는 거다! SUV를 탈 것은 상상하지 못했지만,,그 남자에게 잘 어울렸다. 나도 누군가 나를 보면서, "저 여자를 어떤 차를 탈까? 어떤 음료를 마실까? 들고 있는 가방이 멋있다, 옷을 센스있게 입네!" 같은 생각을 할까? 아니면 나는 그저 지나치는 행인 0명에 불과할까?

4. 선현경씨의 [날마다 하나씩 버리기]는 정말 맘에 쏙 든다!! 예전 [ 3시의 나]라는 책을 봤을 때는 인위적이라는 느낌이 들어 재미가 없었는데 선현경씨의 날마다 하나씩 버리기 기록은 숨김이 없고, 정말 저자가 하나씩 버리기를 실천하기 위해 써내려간 것이 느껴진다. 나는 아직도 양말을 버리고 있는 부분에 머물러 있지만 그녀처럼 하나씩 버리고 싶은 마음이 굴뚝 같음에도 불구하고 오늘 윗도리를 9개나 샀다. 인터넷으로!ㅠㅠ 그놈의 세일!!ㅠㅠㅠㅠ

2015-04-10 04:50   URL

2015-04-10 12:21   URL
비밀 댓글입니다.

비로그인 2015-04-10 09:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비비님을 본다면 어떤 차를 탈까? 어떤 음료를 마실까? 가방 멋있다~옷도 센스있다~ 생각할 것 같아요~~백퍼!!!!!!(소년화법을 따라서^^)
옆방셜록도 bmw 타는 남자인데.....인데......orz

라로 2015-04-10 12:22   좋아요 0 | URL
근데 왜요??? 응?????

비로그인 2015-04-10 13:20   좋아요 0 | URL
음...거친 매너....옷센스????
문은 나보단 아이들을 위해 열어주는 것만 같....><

라로 2015-04-10 15:36   좋아요 0 | URL
음~~~ 멋진 옆방셜록!!

blanca 2015-04-10 13:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
샤를 뒤트와. 진짜 발음 너무 낭만적이네요. 저는 대학가에 유모차 끌고 다니면 아주 거칠게 생긴 외국인 학생들 ㅋㅋ이 주로 매너가 좋더라고요.

라로 2015-04-10 15:39   좋아요 0 | URL
그죠!! 더구나 Alan Chapman이라는 사람의 목소리가 약간 코맹맹이인듯 한데 멋져요. 그러니 클래식 방송 디제이를 하겠죠??
거친 외모가 매너가 좋다는 말씀은 저도 공감해요!!!ㅋㅎㅎㅎㅎ 여기도 거친 외모나 노인네들이 매너가 좋은 경향~~~ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2015-04-10 23:19   URL

2015-04-11 03:43   URL