북플 재밌네~~~

북플은 재밌긴 하다. 손쉽게 작성할 수 있고 더구나 알라딘 내서재와도 연동이 되어 이중으로 글을 올릴 필요가 없으니까. 그런데 마음에 안 드는 것 몇 가지!!
1. `좋아요`를 누르면 누가 눌렀는지 알 수 있다는 거!! 이거 좀 별로다. 서재에서처럼 비밀스러웠으며뉴좋겠다.
2. `친구`되는 거 불편하다. 나도 물론 내가 즐찾하는 분들에게 친구 신청을 했지만 (내가 신청을 한 이유는 처음에 그게 즐겨찾기 북플에서 하는 것인 줄 알고) 예전처럼 친구 맺기까지는 안 해도 좋을 것 같은데? 팔로워, 팔로잉,으로 그치는 것 말이지. 좀 은근한 비밀이 없어진 것 같아서 별로네. 부담도 되고,, 모르는 사람인데 친구를 한다는 것이...
3. 서재에 연동이 되다보니 여기 쓴 글이 서재에 그대로 올라가는데 제목 쓰는 난이 없으니 첫 문장이 제목으로 올라가는 것 같은데 연동이 안 되면 모를까 그것도 별로네.
4. 리뷰로 쓸 의도가 아닌 글에 책을 찾아 넣으니 서재에서 리뷰 카테고리로 글이 가 있는 것도 맘에 안 들어. 카테고리 내가 정할 수 있으면 좋겠다. 아니면 내가 몰라서 못하는 것일 수도!

moonnight 2014-11-27 17:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 느끼고 있는 불편감들. +_+;;;;

라로 2014-11-28 15:29   좋아요 0 | URL
다들 그렇게 느끼나봐요~~~. 알라딘은 개선 할 의도가 있을까요???