해든이가 요즘 읽다가 부엌 카운터 모서리에 놓아둔 책. 그런데 마크가 두 군데나 되어 있다. 뭐지??ㅋ

책은 과일과도 잘 어울리는구나! 어느 배경이든 책이 들어가면 다 멋진!! ㅋ

알라딘에서 받은 다이어리의 종이의 질도 좋은 것 같은데 지금 내가 사용하고 있는 5년짜리가 있어서 손이 안 가니 아깝다. 분홍색이라 해든이도 사용하고 싶어하지 않을 것 같아서 어떻게 사용할까 하다가 그냥 끄적이는 용으로 사용하기로 했다. 아무거나 끄적이는 것. 잘하면 그림도 그려보고. 잘잘라 님이 올리신 재수의 그림들 보니까 나도 뭔가 끄적이고 싶은 욕망이 올라오는 것 같기도 하고.

오늘은 작년 1월 10일에 <중쇄를 찍자>를 보고 베껴둔 미야자와 겐지의 시를 적었다.

雨ニモマケズ

ホメラレモセズ

クニモサレズ

サウイフモノニ

ワタシハナリタイ

옆에 한글 번역 올렸는데 글자가 안 맞고 지저분해 보여서 삭제했음. ㅠㅠ

그런데 만년필을 사용하기는 안 좋은 종이다. 첫 글자를 썼더니 뒤에 번지고 잉크가 퍼진다. 만년필 사용하는 거 좋아하는 나에겐 별로 안 맞는 다이어리구나. 그래도 이쁘니까 뭔가를 매일 끄적거려 보자.

바람돌이 2021-01-09 01:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 다이어리 예쁘게 쓰는 사람이 항상 부러워요. 몇 번 시도해봤는데 제 글씨를 보면 볼수록 기분이 나빠져서 그만두게 되요. 라로님은 일어도 예쁘게 쓰네요. 무슨 말인지는 모르겠지만요. ㅠ.ㅠ

라로 2021-01-10 11:26   좋아요 0 | URL
저도 그래요. 저도 제가 쓴 글씨 보고 알기를 못썼는데 재작년에 그걸 인정하기로 했어요. 글씨 못쓰는거. ㅎㅎㅎ 그리고 글씨뿐 아니라 글도 못쓴다는 것을요!!!ㅠㅠ 그래서 더 늦기 전에 기록을 하고 있는데 많은 도움이 되네요. ㅎㅎ 저 일본 시는 제가 유일하게 아는 겁니다. 🤣🤣🤣

psyche 2021-01-12 15:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네?? 라로님이 글씨 못쓰신다고요? 무슨 말씀이세요? 라로님 글씨 이쁘기만 한데요!! 일본어도 이쁘게 쓰시네요~

라로 2021-01-12 15:38   좋아요 0 | URL
진짜요!! 헤헷. 제 손카드를 받으신 분이 이리 말씀해주시니 으쓱으쓱.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
일본어는,,,,^^;;