알라딘에 서재같지도 않은 서재를 열고 지낸지도 어언(?) 7개월이 지났습니다. 그동안 몇 몇 분들의 이벤트에 도둑 고양이처럼 참여하여 몇 권의 책도 선물로 받곤 하였습니다. 그래서 저도 겸사 겸사 이벤트를 하려고 합니다.
1. 이벤트 내용 : 11월에 태어날 제 아이의 이름 짓기.
2. 유의 사항(?)
1) 아이의 이름은, 이름만으로는 성별을 알 수 없어야 합니다. 즉, 남자나 여자애 모두에게 어울리는 이름이면 좋겠습니다. (참고로 저는 아이의 성별을 알고 있습니다.)
2) 알파벳(?)으로 적고 영어식으로 읽거나, 한자로 적고 중국어식으로 발음했을 때 무난하면 좋겠습니다.(참고로 저의 이름은 영어식으로 읽을 때는 무척 불편하여 제대로 발음하는 이가 별로 없고, 중국어식으로 읽으면 상당히 강한 발음이 이어져 있어 - 4聲+4聲 - 무척 부담스럽습니다. 알파벳 표기와 한자를 같이 알려주시면 더 좋겠습니다.)
3) 이건 가장 중요한 것인데, 성(姓)과 조화를 이루었으면 합니다. 저의 성씨은 황(黃)입니다. (솔직히 말하면 왠만큼 좋은 이름도 앞에다 '황'을 붙이면 그야말로 '말짱 황'이 되어 버리는 경우가 참 많습니다. 대단히 깊은 주의를 필요로 합니다.)
3. 응모 기간 : 지금부터 다음 주 일요일까지(8/19)로 하겠습니다.
4. 선정 기준 : 저와 안해의 주관적인 기준으로 정하겠습니다.(물론 다른 분들의 의견도 참조하겠습니다)
5. 상품 : 으뜸상 : 1명에게 3만원 상당의 도서
버금상 : 2명에게 1만원 상당의 도서
딸림상 : 3명에게 아래 책들 가운데 1권 (나름 선택의 폭을 넓히기 위해 6권을 내놓습니다.)
- 많이들 참여해 주셨으면 좋겠습니다. |