음... 오늘은 고대하던(?) 엄마표 '김말이 튀김'을 만드는 날이다.*^^*

우선 재료는... 당면, 돼지고기(갈은거), 부추, 두부, 당근, 양파 등이 있다. 

그리고 이것들을 모두 다져서 한꺼번에 양념을 한 후 후추와 간장을 넣고 잘 버물려야된다.

잘 버무리면 위의 사진처럼 먹음직(?)스럽게 나온다.ㅋㅋㅋ



 

그런뒤 김 한 장을 사등분한 뒤 수저로 속을 한 숟갈 넣고 김이 조금 남을 때 까지

둘둘둘~ 둘둘둘~ 말아준다.^^



 

그리고 튀기는 도중에 터지지 않도록 밀가루풀을 만들어 위와같이 김 위부분에 묻힌 후

계속 둘둘 말아준다.



 우리는 친척들과 옹기종기 모여살아서 이렇게 많이 해서 모두 나눠먹는다!!!

헉!! 이게 내가 먹었던 양인가???



 마지막으로 김말이를 밀가루풀에 골고루 묻혀준다>ㅡ<)/ 



그리고 이번에는 진짜 마지막으로 적당한 온도를 자기만의 방식으로 맞춰서

바삭바삭하게 튀겨준다.



 튀김이 다 익으면 이렇게 떠오를 것이다.


 이게 [엄마표 김말이 튀김]의 완성 모습이다!!!

다시 생각해도 먹고싶다.^^



이게 김말이튀김의 내장(?)이다.ㅋㅋㅋ

음,,, 우선적으로 신촌같은 곳에서 파는 김말이 튀김과는 엄청나게 차원이 다르다.

길거리에서 파는 튀김은 무슨 당면이랑 당근이랑 후추만 넣는 것 같다. 그래서 한 입 베어물면

후추맛이 입안가득!!! 후추맛 사탕을 먹은 듯한 느낌???ㅋㅋㅋ

하지만 울 엄마표 김말이튀김은 당면과 돼지고기가 어우러져 담백한 맛이나고

담백한 것을 좋아하는 사람은 그냥 먹어두 되고 양념맛을 좋아하는 사람들은

간장에 찍어먹어도 된다.*^^*

저번에도 한 번 만들었는데 그 때는 사진을 못찍기도 하고 내가 없을 때 해서ㅜㅠ 못올렸다.ㅠㅠ

하지만 이번에는 내사랑김말이를 올렸으니 소원성취했다.ㅎㅂㅎ;;

다음엔 더 맛나는 음식을 올려보겠다.

(아... 김말이 튀김 한입 베어 문 사진에 김나는 것도 올렸어야 됬는데... 쩝;;)


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2007-10-21 23:58   URL
비밀 댓글입니다.

2007-10-23 18:55   URL
비밀 댓글입니다.

미설 2007-10-25 00:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으.. 맛있겠다. 저 사진을 다 찍으면서 하느라 좀 힘들었겠다.
배경화면이 참 깜찍하면서 예쁘다. 눈이 좀 부신 느낌이 들기도 하지만^^

>>sunny 2007-11-03 12:24   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋ
맞어맞어!!!
이 사진 찍느라 엄마가 쫌 고생하셨어~*^^*

hsh2886 2007-10-31 06:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어? 언니 안경바꾼거 같네.
김말이 맛있겠다. 여기서도 한번만들어먹었는데 너무 맛있었어^^

>>sunny 2007-11-03 12:25   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋ 빨간 안경에서 진한 청록색안경으로 바꿨어...
시력이 나빠졌다나???
울집에 놀러오면 꼭 김말이 해 먹자~~~*^^*

miony 2007-11-09 15:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으~, 맛있겠다! 겨울에 놀러가면 김말이 해주나? ^^

>>sunny 2007-11-11 10:12   좋아요 0 | URL
음...
아마도 그러겠지!!!>ㅂ<
겨울에 알도와 미니와 꼭 놀러와♥