손석구 나오길래 봤음 . 손석구에 자꾸 눈이 왜가나 했다가유튭에서 멜로가 체질을 줄여놓은 영상이 지나길래 우연히 봤는데 많고많은 장면 중에 피처병에 결명자차 마시는 이야기를 무려 뽑아놨길래 아무때나 생각해도 웃겨서 좋아하는 장면중에 하난데 이 장면 땜에 맨날 마시게 됐을 정도로 좋아하는 장면으로 남아있다. 꼬소한 결명자를 말하는 순간 절대 잊어먹지 않게 하려는 저 장치를 보라며. 피처병에 마시는 기발함과 함께 천재임이 틀림없어를 군데군데에서 외친 드라마다.해서 손석구가 또 좋아져 해해거리니 알고리즘이 들었는지 어쨌는지 이 영화가 눈에 띈거다. 전종서도 음 좀 다음 영화 나오면 봐야지 정도는 됐는데 ㅋ 다음 영화가 보고도 뭔내용임 하는 리뷰가 많아서 패스하기로 했다. 이영화로 첨봤는데 욕이 탁탁 나오는것만으로 앞으로 기대가 됩니다.ㅋ 영화는 섹스만 있는 만남을 원한 두 남녀가 만나 그러한 만남을 이어가다 대화하게 되고 진지한데 바보같기도 하고 또 성적이기도 한 이야기를 나누다 어느새 그 대화들을 좋아하게 된다는 내용이다. 전화로 한시간을 수다 떨다 남은 이야기는 만나서 하자는 여자들의 대화를 이해할 수 없을 남자들도 어쨌든 대화란걸 하고 의외로 그 대화들이 앞뒤없이 너무 어이가 없고 야한데 웃기기는 해서ㅋㅋ감독이 이병헌인가 했음.사람 만나는게 다 거기서 거기인거 같다가도 오만 가지 속에 있는 이야기 다 스스럼없이 할 수 있는 상대를 만나는 일은 닿을 수 없는 일같기도 하다. 정말 그럴 수 있는 사람이 있긴한가 싶은 시절도 있었는데 근데 또 대화란걸 모르고 살아도 또 살아지는 사람도 있는거 보면 연애의 의미가 오로지 섹스라고 해서 그 본질적인 것들이 다 희미한 무언가로 희석되는건 아닌듯싶다. 연애의 의미에 대해 결과적으론 사는일이 허무한것에 대해 생각하게 하는 이상한 결론에 대한 과정의 영화다.어쨌거나 손석구 좋아서 이제 해방일지 시작한다.알콜릭 구씨라니. 해해거릴수밖에 없구만.