아 싫어라 넘 피곤하고 지친다.흑

자식 키우는 사람으로 나라가 어찌 돌아가는지에 관심을 갖고는 있는 바 오늘 하루 진심 일평생 안해본 나라걱정을 궁서체로 했음.

mb시절로 되돌아가는건 물론이고 검찰출신 대통령으로써 대통령도 무섭지 않은 검찰을 등에 업고 무소불위 기세등등하며 거슬리는 사람들 막 쪼아댈거같고.블랙블랙리스트가 또 생길것같고. 기업편에선 온갖 정책들 120시간 노동은 우스우며 사람들 이제 또 죽어나가겠지. 국정원으로 또 어떤 트집을 잡을건가싶고. 영부인은 또 어떤 수많은 직함을 만들어낼건가도 싶고. 주가조작 같은건 이제 작은 일일것같고. 사드들여놓고 암생각없이 전쟁하십쇼 할것같고 북한 로켓쐈다고 일본한테 냅다 드루와 할것같고. 아는것없이 덜컥 대통령 되서 뭐뭐한다고 나라 곳간 다 거덜내고 imf나 불러들일것같고.

이런저런 대걱정중.

사람들은 대체 이걸 또 겪고 싶은 마음이
왜 생기는걸까?ㅡㅡ
이십년 되돌아 갔으니 또 삼십년 기다려야 될건가

*뭐 mb가 그리운 사람들은 정반대겠지만 말입니다.;;

그냥 하루종일 지쳐서 여기라도 끄적여야지
속이 풀릴것같아서 해봤는데 별 소용이 없음.

라로 2022-03-10 21:18   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
엠비보다 더 하면 더 했지 덜 하지 않을 거라는데 뭘 걸까요??ㅠㅠ

singri 2022-03-10 21:37   좋아요 1 | URL
앞으로 삼사년이 말할 수 없이 힘들거다고 누가 말해줬거든요. 이렇게 다 맞아떨어지다니. 아아 어제로 되돌아가고싶네요. ;;;;;

페넬로페 2022-03-10 22:16   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
속상하신데 여기서라도 푸십시오.
다른건 몰라도 자식들에게 다시 몇 십년 후퇴되는 대한민국을 안겨주어 넘 미안해요 ㅠㅠ

singri 2022-03-11 01:13   좋아요 1 | URL
그러니까요 안미안하고 싶은데 참 뜻대로 안되네요