두고보자!!
전혀 새로운 시선이 살아 숨쉬는 곳!
만화에 대해 딴지를 거는 곳...
디씨인사이드 만화겔에도 많은 이야기가 올라오지만, 이곳은 좀더 긴 이야기가
오고가는 곳이라 해야 하나요? 그리고 많은 사람들의 별점이, 온라인 서점의
리뷰를 보는 듯하고...
이는 미국의 도서관협회에서 책선정을 하듯, 하나의 바로미터가 될 수 있다는 점입니다.
만화에 관심이 많다면 꼭 즐겨찾기로 추가!!
아래는 너무나 유명한 천재 유교수의 별점입니다. 다양한 생각을 들을 잠시 훔쳐보셔요~~
편견을 뛰어넘고 감성의 영역을 감싸안는 '지성의 승리'. 주변의 세계를 보고, 생각하고, 결론짓는 교수의 시선은 세상의 타성과 선입견에 물들기 전인 완벽한 어린아이의 그것과도 같다.
그러나 교수가 추구하는 온건한 방식의 합리성은 시민사회적 의사소통의 체계와 개인주의의 원칙이 어느정도 잡혀있는 사회에서 빛을 발할 뿐, 최소한의 소통과 개인 존중의 원칙마저도 제대로 지켜지고 있지 못한 한국에서도 '바람직한 지식인의 전형'이 될 수 있을지는 자신이 없다.
★★★★ - 로맨티즘의 껍질이 군데군데 남은.
만화방사장 :: | 추천할만한 만화 ★★★★ | [02/03/08] |
루부루부 :: | 저두 아홉시에 자요>-< | [02/03/08] |
양여진 :: | 정말 최고예욧! 전 저희 아버지의 일상이 유교수랑 똑같아서 더 공감이 가는듯...그러나,정말 한국에선 씨도 안먹히고 있죠. 울 아버지,왕따잖아요... | [02/03/08] |
양여진 :: | 아~ 별 빼먹었다...네개 넣고싶은데...어떻게 넣는거죠? | [02/03/08] |
:: | 음...증말 좋은 작품이죠..남녀노소(?)가 모두 좋아하고 무난히 읽을 수 있는 만화! ★★★★ | [02/03/08] |
aliene :: | ★★★★ 일본판 표지가 한국판표지보다 분위기 있게 생겼군요.+_+ | [02/03/08] |
halim :: | 별은 주위의 것을 복사해서 쓰시면 됩니다. | [02/03/08] |
양여진 :: | 알았쩌요~창피행...메렁~ ★★★★ 요렇게요? | [02/03/08] |
깜악귀 :: | 제가 궁굼한 건 일본이라고 저것이 바람직한 지식인의 전형일까 하는 겁니다. | [02/03/08] |
Yasujiro :: | 위의 표지는 새로나온 애장판의 표지입니다. 마치 품격있는 소설책같은 느낌이라고나.(여진님 아버님 힘내십시오) | [02/03/08] |
halim :: | 유택교수와 같은 지식인이 현실에 존재할 수 있는가의 문제에 관해 ... 알렉산드로 류비셰프라는 소련과학자를 떠올리신 분은 없습니까. 식물학자이자 `시간을 지배한 사나이`라는 책의 주인공입니다만. 이런 것도 범인이 도달하기 힘든 경지의 한 가지라는 생각이 ... http://www.kungree.com/book/good24.htm | [02/03/08] |
지저스 :: | 수십억이 살고 있어요. 작가들이 아무리 캐릭터를 창조해도 저는 다 존재할것 같다는 생각이 듭니다. | [02/03/09] |
Yasujiro :: | `바람직한 지식인의 전형`이라는 표현이 다소 어폐가 있었을지도 모르겠군요. 유교수가 일본 사회에서도 곧바로 `바람직한`지식인의 전형으로 통할수 있을지는 저자신도 회의적입니다. 다만 일본 사회의 문제들이 한국과 같이 거시적이고 직접적인 차원의 것이라기보다는 미시적이고 눈에 쉽게 띄지 않는 것이라고 가정한다면 유교수와 같은 방법도 효과적이지 않은가, 최소한 일본사회가 이와같은 지식인에게 `비겁한``현실과 유리된`등의 혐의를 씌울 정도의 상황은 아니지 않은가..라는 생각으로 써본 말입니다.(사실 지식인의 역할을 보는 시각은 개인의 성향에 따라 다른 것이라서.. 어디까지나 주관적인 판단입니다.) | [02/03/09] |
엑기스 :: | 생각보다 지루해서 실망했던 만화였음 | [02/03/09] |
무희 :: | ★★★★ 어쨌거나..제 이상형 쿡쿡 정치적으로 올바르고자 노력하며 살지만...ㅠ.ㅠ 오늘 코멘트는 다 눈물로 마감하는군...힝..근데, 야스지로님, 저 애장판 표지 정말 멋져요..아아 원판을 사야하나...ㅠ.ㅠ | [02/03/09] |
guest :: | 흠. ★★★ 다른 만화보다 유치함이 덜 하긴 했지만 그 군데군데의 감동주의(이게 존재하는 말이던가..- -)가 상당히 맘에 안 들었어요. 게다가 유택교수은 지식인이라기엔 좀 무리가 있죠. 왜냐하면 그 사람은 한 면으로 볼때는 수재(천재인지도..)인지 몰라도 다른 한면에서는 너무도 결핍된 나머지 늙어가면서 서서히 배우고 있는 것 아닙니까., 그게 지식인이라고 불릴 수 있는 건가요. 아니면 그냥 만화의 특징인 과장일 수도 있겠죠. 아무튼. 재밌긴 재밌고.(웃겨서 배꼽 빠지는 줄 알았어염. ) | [02/03/11] |
halim :: | `지속적으로 무언가를 배우는 것`은 분명히 지식인의 특성 입니다. 유택교수가 단순히 아는체 하는 류의 캐릭터들과 구별되는 것은 배우려고 하는 그 자세에 있는 것이죠. | [02/03/11] |
지저스 :: | 그는 학력으로 대표되는 지성인이 아니라, 이성으로 대표되는 지성인입니다. 지식은 책으로 얻을 수 있지만, 이성은 열린 마음을 뜻하죠. 그가 모든 계층을 이해할려고 하지 않던가요? 그가 가진 지식으로 깔아뭉개지도 섣불리 단정하지도 않죠. | [02/03/12] |
lana :: | 강추천!!정말 재밌다 ★★★★★ | [02/03/16] |
-.; :: | 이거 읽어보고 싶은뒈 ㅠㅗㅠ | [02/03/19] |
Noider :: | 유택오라버니!! -_- ★★★★ | [02/03/21] |
슈가크림 :: | 이 만화를 본 이후로 횡단보도 무단으로 건너는 일은 왠지 하기 싫더군요 여유를 갖고 스는 버릇이 생겼습니다. 교수님 저 착하죠? | [02/04/12] |
soo :: | 유교수님, 진정한 학자^^ 라고 불러드리고 싶습니다. 끊임없는 호기심과 열린 맘으로 세상을 바라보는, 우리 과에도 비슷한 교수님이 한 분 계셨는데...정년퇴직하시고 일본대학으로 가셨습니다. ㅋㅋ 아마도 그곳에서도 그렇게 유교수처럼 지내시겠죠. ★★★★★ | [02/04/12] |
Mania :: | ★★★☆ 정말 수작인데 취향이 아니라..정말정말로 괘찮은 작품입니다 꼭 보시길 <부분 수정을 하였습니다> |