알라딘 서재
- 1부 4권
ㅣ
박경리 대하소설 토지 (마로니에북스) 4
박경리 지음 / 마로니에북스 / 2012년 8월
이기지 못할 것을 알면서도 나서야 하는 일이 있는 법. 달걀로 바위치기였기에 뒤집을 수 없었던 결과. 어쩔 수 없이 고향 평사리를 떠나 뿔뿔이 흩어지게 된 사람들. 선한 자는 죽거나 다치고 비열함도 악(惡) 앞에서는 무력할 뿐이었다.
100자평
ㅣ
수이
2022-09-28 09:25
URL
오 모두 토지 읽으시는군요! 저도 어제 도서관에서 한참 갈등하다 일단 돌아왔어요;;
2022-09-28 09:31
URL
어쩌다보니 4명이서 읽고 있는 것 같은데요^^(괭님, 다락방님, 미미님, 저까지) 비타님도 함께 하시죠! 정말 아름다운 한국문학입니다~
독서괭
2022-09-28 10:09
URL
달걀로 바위치기 ㅠㅠ 정말 안타깝죠. 삼수만 아니었어요..!
2022-09-28 10:22
URL
삼수 때문에 꼭지 돌뻔 했는데 그 뒤에 더한 X이...ㅎㅎㅎ 정말 빡침의 연속이었어요ㅠㅠ
다락방
2022-09-28 11:24
URL
저는 2권 시작했는데 강포수가 귀녀를 짝사랑해요. 아, 이 빌어먹을 사랑이란 것...
2022-09-28 11:34
URL
강포수 진짜 미련할 정도로 귀녀를 끝까지 사랑하죠. 귀녀가 계속 강포수를 밀어내다가 죽기 전에야 받아들일 때 넘 안타까웠어요ㅜㅠ
독서괭
2022-09-28 11:35
저 7권 듣는데 강포수 재등장해서 반가웠어요 ㅋㅋㅋ
저 7권 듣는데 강포수 재등장해서 반가웠어요 ㅋㅋㅋ
2022-09-28 11:41
URL
7권에 다시 등장하는군요. 안 그래도 강포수 소식 궁금해지더라구요ㅎㅎㅎ
scott
2022-09-28 11:43
URL
제가 토지 9권에서 멈춰 버린 이유가 화가님의 리뷰와 비슷 ^^
제가 토지 9권에서 멈춰 버린 이유가
화가님의 리뷰와 비슷 ^^
2022-09-28 13:00
URL
3, 4권 특히 힘들었어요. 뒤로 갈수록 더할 것 같긴 하군요. 작가의 내공 때문이겠지만 그로 인해 읽기가 힘들기도 합니다ㅠㅠ 스콧님의 심정 이해가 가네요.
mini74
2022-09-29 13:28
URL
전 1권은 사서 읽고 나머지는 도서관에서 빌려 읽고 있어요. 재미있는게 뒷권으로 갈수록 책이 깨끗합니다 ㅎㅎ 1권은 너무 지저분해서 구입한 거였거든요 ~~~
2022-09-29 13:32
URL
정작 전권 세트 구입해놓고 인용문 참고할 때만 책을 뒤적뒤적해서 께끗합니다! 뭐 이것도 자주 하다보면 지저분해질까요?ㅎㅎ
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
리스트
한국사
한국현대사
함달달
프로덕트 태그
프로덕트 태그란?
각 상품을 분류하고 찾는 방법으로 저자, 카테고리 등이 있습니다만, 이를 보완하기 위해 마련된 것이 프로덕트 태그입니다.
전자와 비교해볼 때, 태그는 고객 여러분들이 직접 참여하는데에 의의가 있습니다. 예를 들어 <다 빈치 코드>라는 책은 ‘문학’과 ‘소설’ 카테고리로 분류가 되는데, 이 책의 주요한 키워드인 ‘성서’ ‘레오나르도 다 빈치’‘그리스도교’ ‘암호’ ‘추리소설’ ‘로버트 랭던’ ‘루브르 박물관’등으로 태그를 달고, 이런 키워드들을 이용하여 같은 태그가 달린 책들을 찾을 수 있게 됩니다.
프로덕트 태그는 상품페이지 뿐만 아니라 보관리스트, 구매리스트, 마이리스트에서 넣으실 수 있으며, 서재에서 넣으신 태그는 해당 상품페이지에 실시간 반영됩니다.
살림지식총서
마이페이퍼:
1629
오늘 219, 총 192004 방문
최근 댓글
저도 광산은 이제 하나..
저는 이라영 작가님 책..
저도 이 책 염두에 두..
저희 동네도 목요일, ..
어휴. 만개했네요. 봄..
화사한 벚꽃길 예뻐요 ..
화가님은 정말 꾸준함..
와! 직접 찍으신 사진..
와우! 한글도 한자도 ..
아, 저도 공부하려고 ..
powered by
aladin