토이스토리 3 - Toy Story 3
영화
상영종료

벌써 며칠째 토이스토리3를 보러 가자고 조른다.

어찌어찌 미루다보니 아들은 거의 울기 직전까지 갔다.

그래도 다행히 오늘 약속이 미루어졌고, 남편은 남편대로 볼 일을 보러 나갔다 오겠단다. 그래서 무작정 애들 데리고 극장으로 향했다.

일요일 아침 극장엔 사람들로 복잡하다. 일요일 아침 조조 영화는 사람들이 무척 많구나. 예약을 하고 올걸 그랬다. 그러고보니 할인카드로 할인도 못받았다.ㅜㅜ  시간에 쫓게 카드 한장 달랑 내밀어 결제하고 바로 올라가 팝콘사서 들어갔더니 극장 안에 빈자리가 거의 없었다. 맨앞자리를 제외한 자리가 가득찼다.

그바람에 현수는 내랑 함께 앉아 보았고, 나는 거의 정신줄을 놓고 말았다. 팝콘은 줄줄 쏟아지고 음료수는 내 바지 위로 뚝뚝 흐르고 정말 그곳이 극장이 아니었으면 싶었다. 현준인 게다가 큰소리로 질문하고 내 옆자리 아줌마의 날카로운 눈빛이 3D안경 너머로 보이는 듯 했다.

3D영화라 관람료도 비쌌지만 현수 덕분에 3D영화를 제대로 즐기지도 못했다. 안경은 썼다 벗었다 에고 귀찮아라. 다음부턴 3D영화 보러 가기 싫은 지경에 이르렀다.

개구쟁이 소년 앤디가 어느새 17살 대학생이 되었다. 이제 장난감과 안녕, 장난감들은 앤디와 신나게 놀고 싶은 마음뿐인데, 앤디는 그럴 시간이 없다. 대학교 기숙사로 떠나야하는 앤디의 짐을 정리하는 도중 엄마의 착오로 버려지게 되고 장난감들은 앤디를 오해한다. 그래도 역시나 우리의 해결사 우드, 멋지게 장난감들을 구출한다. 그리고 새로운 주인을 만나게 된다. 그들을 사랑으로 아껴주며 놀아줄 소녀 버디, 이제 우리 아들에게도 그런 애착을 갖는 장난감이 생길 것이고 앞으로 아들도 장난감과 함께 성장해나갈 것을 생각하니 역시 즐거운 영화였다. 게다가 장난감들에게 생명력이 있다는 걸 믿는 눈치다. 장난감들도 상처를 받는다는 걸 생각한다면 아마도 소중하게 잘 다루어줄 것 같다.

엄마에겐 정신없는 극장 나들이가 애들에겐 즐거웠던 듯, 집에 돌아와서도 즐거워보인다. 장난감 놀이에 한창 정신이 팔려있다. 애들은 애들답게 놀아주어야 하기에 즐겁다.

책가방 2010-08-22 16:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
금욜엔 솔트보고 토욜엔 토이스토리 봤네요.
솔트는 15세 관람가 였지만 6학년 작은딸도 함께 봤어요.
아이들이 어릴땐 여러가지 힘든 일이 많죠.
오죽했으면 애들 둘 데리고 대중교통으로 외출하느니 차라리 완전군장을 하겠다고 했을까..ㅋ
그래도 힘든 일이 많은 만큼 웃을 일도 많잖아요...^^
아이들이 크면... 정신적으로는 공허해지고 육체적으로는 많이 편해진답니다..ㅎㅎ

꿈꾸는섬 2010-08-23 09:26   좋아요 0 | URL
책가방님, 그나마 전 자가용으로 외출했으니 덜 힘들었던거죠.
아이들 크면 정신적으로 공허해지고 육체적으로 편해진다는 말이 와닿네요. 품안에 있을때 더 많이 놀아줘야겠어요.^^

순오기 2010-08-22 21:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나는 애들 어릴땐 영화보러 못 다녔어요. 셋을 키우다 보니 육아기간이 10년이었다는...
하지만 지금은 그때 못 본 걸 보상하듯 맘만 동하면 갑니다.
현수와 현준이가 재밌게 보고 돌아와 장난감 놀이를 했군요.ㅋㅋ
요건 지난 주말 학교 아이들 18명 데리고 가서 봤어요.
다행이 어머니 한분이 인솔자로 따라와 주셔서~ 아이들 원하는대로 3가지로 나누어 봤어요. 3D 아니어도 좋았어요. 햇살마을 아이들이 장난감을 함부로 다루는 설정만 맘에 안 들었지만...
아~ 같은 글이 두 개 올라왔어요. 아래에도...

꿈꾸는섬 2010-08-23 09:30   좋아요 0 | URL
애들 셋...정말 대단하셔요.^^
그나마 전 애가 둘이니 6년...요새는 둘 데리고 외출도 간혹하고 영화도 보러 다니니 제가 훨씬 나은 상황인거죠.^^
3D가 오히려 너무 불편하더라구요. 저희 동네에선 3D 상영만 하거든요. 선택의 여지가 없었죠. 맞아요. 햇삿마을 아이들...꼭 그럴 것 같진 않은데 말이죠.

먼저 등록했을때 에러가 났다고 하더라구요. 그래서 재등록을 했는데 두개가 올라왔군요. 아래글은 삭제했어요.

마녀고양이 2010-08-23 14:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
현준이 현수는 헤이리의 <딸기가 좋아> 쪽이 아직은 훨씬 어울리네요. ㅋㄷㅋㄷ
일산이랑 남양주랑 가까우면 참 좋을건데.... 그져~

꿈꾸는섬 2010-08-23 14:49   좋아요 0 | URL
그러게요. 좀 멀어요.^^

같은하늘 2010-08-25 02:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 이거 큰 아아이게 보여준다고 약속했는데...
언제까지 상영하려나...

꿈꾸는섬 2010-08-25 12:22   좋아요 0 | URL
워낙 토이스토리는 인기가 많으니 오래하지 않을까요? 앗, 그래도 벌써 한참 되긴 했네요. 얼른 가보셔요.^^