작은 언니네 집에서 여러권의 책을 빌려왔다. 요즘 읽고 있는 문고판 책들. 내가 한 열권 집었더니 현준이가 길벗 어린이에서 출판된 공룡시대를 빌려 달라며 언니에게 이야기 했다. 안 그래도 언니네 집에 있으면서 책을 들고 구석에서 조용히 있었는데 이 책을 보고 있었던 것이란다.

일요일 집에 오는 차에서도 품에 꼭 안고 왔는데 어제는 하루종일 이 책을 펼쳐 보고 있었다. 글씨는 모르니 그림을 보는 것이지만.

그러더니 어제 저녁엔 아빠에게 이 책을 읽어 달라고 조랐는데 남편도 그림만 같이 보았다.

오늘 아침에 밥을 먹는데 현수는 늘 밥 먹으며 책 읽어달라고 떼를 좀 쓴다. 그럼 그냥 마지못해 읽어주는데 현준이도 공룡시대를 가져와 읽어달라는게 아닌가. 그래서 너는 밥을 떠 먹어라 나는 읽을테니 하고 열심히 읽어주었다. 한 열페이지 읽었는데 밥을 다 먹었다. 그래서 책갈피 꽂아 놓고 유치원 끝나고 집에 오면 마저 읽어 주겠다고 달래고 유치원 갈 준비를 했다.

초등학교에 들어간 혜지에게 매번 행사때마다 길벗어린이 책을 한권씩 사주었었는데 이 책을 현준이가 벌써 읽겠다고 달려드니 참 웃기기도 하고 재미있기도 하고 그랬다.

현준이의 공룡 사랑은 한반도의 공룡에서부터 시작이다. EBS에서 방영했던 한반도의 공룡을 보고 너무 감동을 받았던 현준이를 위해서 한반도의 공룡이 나올때마다 한권씩 사주었는데 그때부터 책을 기다리는 마음이 더 컸던 것 같다. 한반도의 공룡은 정말 열번도 넘게 읽은 것 같다. 한번 읽으면 꼭 세권을 다 읽어야하니 남편이나 나는 도리질을 쳤고 그러면 아이는 혼자서 책을 본다. 가끔 외워서 책을 읽을 정도라 현수한테 읽어주겠다고 하기도 한다.

요 맘때 아이들이 공룡에 관심이 많을 때 인 듯 싶기도 하지만 현준이의 공룡에 대한 지극한 관심을 봐서는 서대문 자연사 박물관에 한번 데리고 갔다와야겠단 생각도 한다. 언제 한번 시간내서 다녀와야겠다.

무해한모리군 2010-03-23 12:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 서점에서 한반도의 공룡보고 반했잖아요.
정말 제가 봐도 눈 휘둥그레해지는게 멋지더라구요.

꿈꾸는섬 2010-03-23 20:24   좋아요 0 | URL
한반도의 공룡 정말 좋아해요.^^

무스탕 2010-03-23 16:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
작년에 우항리 공룡박물관에 갔었는데 2층높이의 공룡뼈도 있고 바위에 남은 공룡발자국을 그대로 전시해 놓은게 저도 신났었어요.
땅끝이라 멀긴 하지만 한번 다녀오심 현준이도 좋아할거에요 ^^

꿈꾸는섬 2010-03-23 20:25   좋아요 0 | URL
아, 정말 가보고 싶어요. 근데 너무 머네요. 한번 계획을 세워 봐야죠.^^

순오기 2010-03-23 23:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
공룡사랑은 남자애들이 거쳐야 하는 통과의례 같아요.^^

꿈꾸는섬 2010-03-24 18:32   좋아요 0 | URL
남자 아이 키우는 집엔 정말 공룡 책도 장난감도 다양하더라구요.^^

후애(厚愛) 2010-03-24 07:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
영화로 공룡을 보면 무서운데 책 표지의 공룡은 귀엽기만 하네요.^^

상상속에 존재해서일까요. 무척 좋아하고 관심이 많아요.^^